Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

sortir la bonne résolution du PCHC

Message » 18 Avr 2008 13:59

Bonjour à tous,

voila mon probleme ou question plutôt:

J'ai un plasma HD ready Panasonic qui aa une résolution native 1024*768, soit un format 4/3.
Quand je laisse mon PCHC tel quel, je trouve les films écrasés ou élargis comme on veut.

Du coup je voudrais sortir dans la résolution 16/9 la plus proche,
soit 1360*768
soit 1024*576

A votre avis quel est le mieux pour l'affichage à l'écran (upscaling ou downscaling)?

Ensuite pour la méthode, e pense à plusieurs chose:
- utiliser MPlayer Classic pour redimensionner
- utiliser le resize de Ffdshow
- utiliser un logiciels tiers genre Powerstrip.

Mai je voudrais également que cela ne concerne que les films car en temps normal (internet, bureautique...) je prefererai rester en reso native, plus propor pour lire.

merci de votre aide :wink:
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2008 13:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2008 11:25

un petit up

personne n'a d'idée ou la réponse st quelque aprt dans le forum?
mais ou ?
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 20 Avr 2008 11:29

verifie si ton projo rescale.

et trouve la VRAIE reso native, en lisant cette mire sans resize dans ton PC, en 1:1 :

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Avr 2008 12:33

en fait c'est un plasma Panasonic TH42px600E
la résolution native est 1024*768 (donnée constructeur)

comment utiliser cette mire
je l'affiche en plein écran sur mon plasma, je change les résolutions et je regarde quoi?

les lignes , les carrées....?

merci
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 20 Avr 2008 13:22

soit tu l'affiches en 1:1 sans zoom, soit t'en coupes un bout de 1024*768 avec un logiciel de retouche d'image, gnere pshop/photofiltre.

c'est une mire qui montre si on est en natif.

si t'es pas en natif 1:1 sur ton diffuseur, elle affiche du brouillard.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Avr 2008 15:01

ok merci
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 21 Avr 2008 10:31

J'ai un plasma 42" samsung de réso native 1024x768 tout comme toi.

Je sort en DVI de ma carte graphique et entre en HDMI, réso de sortie de carte graphique (nvidia 7300GT sous vista) => 1280x720 (720p). J'ai une image tout ce qu'il y a de plus normal, pas étirée.

C'est l'électronique du plasma qui reconnait le 720p et qui l'adapte à sa réso native avec ses propres algo.

En espérant que ça puisse t'aider.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 21 Avr 2008 12:44

Pour avoir un plasma pana th42px71e de reso 1024x768 je suis obligé de mettre une reso perso de 1212x684 en 50hz pour etre un plein ecran.

1280x720 en 50 hz c 'est trop grand
1280x720 en 60 hz c'est trop petit

tout ça en sortie HDMI :wink:
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 21 Avr 2008 22:32

c'est à dire plein écran,moi avec 1024*768 en sortie de ma ATI, je suis quasiment en plein écran. C'est juste l'affichage des films qui me parait applati ou étiré suivant comment on le prend.

sinon je sors en VGA. j'ai laissé tombé DVI-HDMI car j'avais des soucis d'affichages, aucune résolution ne s'adaptait vraiment à l'écran, trop grand ou trop petit! Du coup je suis revenu en VGA.
Faudrait que je vois si je peux mettre 720P en résolution en VGA.
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Avr 2008 11:16

Utilise sinon MPC HC avec les options d'underscan ou overscan via les raccourcis clavier du pad numérique (la touche 1 pour underscan, la touche 9 pour overscan).
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 22 Avr 2008 12:07

corbendallas a écrit:c'est à dire plein écran,moi avec 1024*768 en sortie de ma ATI, je suis quasiment en plein écran. C'est juste l'affichage des films qui me parait applati ou étiré suivant comment on le prend.

sinon je sors en VGA. j'ai laissé tombé DVI-HDMI car j'avais des soucis d'affichages, aucune résolution ne s'adaptait vraiment à l'écran, trop grand ou trop petit! Du coup je suis revenu en VGA.
Faudrait que je vois si je peux mettre 720P en résolution en VGA.


Alors en vga tu es en 1024x768 et 75 hz et la effectivement tu es dans la reso natif de l 'ecran mais le bureau est deforme, mais pour les films quand tu es sous MPC tu enclencles "conserver les proportions" et tu enclenches "ajuster a l'interieur de la fenetre " et la ton film a le bon format :wink:
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 22 Avr 2008 19:35

ok
je vais essayer comme ca
merci
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message