Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Souci Bureau à distance sur HTPC

Message » 03 Fév 2010 16:22

Salut tout le monde,
J'ai un petit souci avec mes 2 PCs (Un HTPC + un PC de bureau, qui me sert à administrer le 1er).
J'ai activé le bureau à distance (win 7) sur mes PC, afin d'administrer mon HTPC. le problème c'est que j'ai été obligé de mettre un mot de passe sur le HTPC sinon il m'était impossible de me connecter via mon PC de bureau.
Du coup nickel, j'arrive bien à entrer sur mon HTPC via le PC de bureau, mais maintenant dès que je rallume mon HTPC je dois indiquer mon mot de passe utilisateur, chose qui bien sûr m'est difficile car le HTPC n'a pas vocation à avoir un clavier.
Y a t'il une solution pour pouvoir utiliser le bureau à distance sans avoir à mettre de mot de passe sur le compte utilisateur ?
JB
DocteurNo
 
Messages: 42
Inscription: 19 Jan 2010 16:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2010 16:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2010 16:50

Bon j'ai trouvé, il suffit de désactiver dans le parametre de sécurité local (panneau de config->outils d'administration->stratégie de sécurité local->option sécurité) la ligne :"compte: restreindre l'utilisation de mot de passe vierge par le compte local.....".

par contre qqun sait comment empêcher la session de se fermer sur l'HTPC à chaque connection à distance, car du coup j'ai le même problème pour me reconnecter...
JB
DocteurNo
 
Messages: 42
Inscription: 19 Jan 2010 16:01
  • offline

Message » 04 Fév 2010 10:17

La session ne se ferme pas sur le HTPC, elle se vérouille si tu te connect via mstsc (bureau distant) et que tu te connect avec le meme compte sur ton pc et sur la session distante.

Pour pouvoir laisser les deux sessions activent, il faut que tu autorise la connection de plusieur utilisateurs simultanéement, sous winxp c'etait dans gpedit.msc, par contre sous 7 il me semble que c'est ok en natif.

Tu utilise un compte pour ouvrir le pc localement ( sans mot de passe) et ensuite tu utilise un compte différent sur ton pc distant. les sessions seront ouverte et bosseront en // .

a+
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 05 Fév 2010 15:00

C'est ce que je fais justement.
Mais dès que je me deconnecte, le PC est verrouillée et même s'il suffit de cliquer (car en effet pas de mot de passe), cela m'oblige à brancher une souris juste pour ça ce qui est fastidieux.
Il y a bien la touche sur la télécommande, mais je voudrais retomber directement sur le bureau de l'utilisateur local (en fait j'essaie de faciliter l'utilisation pour ma pitite chérie :mdr: )
JB
DocteurNo
 
Messages: 42
Inscription: 19 Jan 2010 16:01
  • offline

Message » 05 Fév 2010 16:33

Tu peux rééxpliquer ce que tu veux faire, je n'ai pas tout compris avec les 2 sessions :lol:
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Fév 2010 23:37

DocteurNo a écrit:Bon j'ai trouvé, il suffit de désactiver dans le parametre de sécurité local (panneau de config->outils d'administration->stratégie de sécurité local->option sécurité) la ligne :"compte: restreindre l'utilisation de mot de passe vierge par le compte local.....".

par contre qqun sait comment empêcher la session de se fermer sur l'HTPC à chaque connection à distance, car du coup j'ai le même problème pour me reconnecter...
JB


j'ai cherché cette option sans la trouver dans le panneau de config
es tu certain d'avoir donné le bon chemin stp?
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 06 Fév 2010 17:38

Pour XP : Strategie locales => Options de sécurité => Compte: restreindre l'utilisation de mot de passe vierge par le compte local
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 06 Fév 2010 19:37

:wink: je suis sous seven
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 1:10

C'est le meme chemin : Strategie de sécurité locales => Options de sécurité => Compte: restreindre l'utilisation de mot de passe vides par le compte local à l'ouverture de session console
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:08

tu dois oublier quelque chose car je ne trouve toujours pas ça dans le panneau de configuration
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:17

Image
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:29

est ce une version 64 bits? car chez moi le panneau de config ne correspond pas du tout à cette image et je n'ai pas cette option.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:31

Je crois qu'il n'y a pas de stratégies de sécurité locale sous Win 7 home...

Le bureau à distance ne permet qu'une seule connexion simultanée, pour passer à une vraie utilisation multi-utilisateur à distance, il faut Terminal Server.
Laurent75
 
Messages: 8
Inscription: 20 Jan 2008 10:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:50

Sous XP le chemin complet est :
Outils d'administration => Stratégie de sécurité locale => Options de sécurité => Compte: restreindre l'utilisation
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 07 Fév 2010 10:58

Oui ,c'est le version 64 Integrale
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message