Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

soucis avec ac3 ou DTS

Message » 02 Mai 2009 11:58

bonjour
j'ai suivi à la lettre la methode d'installation de KAZ, ca fonctionne trés bien.
Par contre je viens d'acheter un ampli AC3/DTS connecté sur ma P5Q sur la sortie audio digitale.
Comment configurer les codecs pour etre sur que le son passe bien en numérique.

Pour le moment le son passe mais j'avoue ne pas etre sublimé par le son.

Que dois je regarder au niveau réglages?

Merci
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2009 11:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2009 13:33

Il te faut intaller AC3Filter si tu veux du AC3 et DTS en passthrough et le configurer comme suit

Image
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 02 Mai 2009 14:08

merci pour la réponse , je vais voir cela et vous tiens au courant.
par contre Chob92 je ne peux pas zoomer sur ton image!!!
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 02 Mai 2009 14:14

jeje007 a écrit:merci pour la réponse , je vais voir cela et vous tiens au courant.
par contre Chob92 je ne peux pas zoomer sur ton image!!!

Image
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 02 Mai 2009 18:50

merci bien
le soucis est que j'utilse Kmplayer et je crois que ce que tu me montres ce sont les propriétés sous Media player classic home cinema!
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 02 Mai 2009 19:00

jeje007 a écrit:merci bien
le soucis est que j'utilse Kmplayer et je crois que ce que tu me montres ce sont les propriétés sous Media player classic home cinema!

Non ce sont les propriétés de AC3Filter
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 02 Mai 2009 19:16

ok je nage un peu
quelle methode as tu utilisé pour installer MP classic home cinema avec ces codecs et quels codecs as tu utilisé?
merci
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 02 Mai 2009 19:26

Salut, n'oublie pas aussi de modifier une option dans Reclock si tu l'utilises (tu coches l'option spdif dans la configuration de Reclock)
974eric
 
Messages: 428
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • online

Message » 02 Mai 2009 19:29

merci pour l'info
mais avant tout quelle methode avez vous utilisé pour installer le lecteur multimedia avec tous ses codecs?
merci
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 02 Mai 2009 19:40

jeje007 a écrit:ok je nage un peu
quelle methode as tu utilisé pour installer MP classic home cinema avec ces codecs et quels codecs as tu utilisé?
merci

J'utilise les codec et/ou filtres suivants dans MPC HC:
Pour l'audio : AC3Filter s'il s'agit de fichier HD (x264....)
FFDSHOW + AC3Filter pour les Divx
Arcsoft audio decoder HD pour les BR mais tu peux prendre FFDSHOW pour tous c'est format si tu as un CPU puissant ce qui n'est pas mon cas.
Pour la video::Arcsoft video decoder pour tous les formats excepté les divx avec FFDSHOW
Image
Image
Image
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 02 Mai 2009 19:43

jeje007 a écrit:merci pour l'info
mais avant tout quelle methode avez vous utilisé pour installer le lecteur multimedia avec tous ses codecs?
merci


MPC HC possede tout un tas de codecs et filtres en natif. Avec une installation par défaut cela te permettra de lire énormément de formats. Après, quand tu maitriseras la bête et si tu aime bidouiller tu pourras rajouter des filtres externes
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message