Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Soulnight et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Surcharge/surchauffe processeur

Message » 19 Mar 2011 22:23

Bonjour, j'ai un petit problème.
J'ai installé media player classique home cinéma pour lire mes fichier hd, j'ai suivi ce tuto ( http://www.homecinema-hd.com/intro.html ) pour paramétré le lecteur avec ffdshow et tout marché nikel.

Puis j'ai rencontré mon fameux problème, a savoir que en lecture de mkv 1080p mon processeur tourne de 20 a 35 % et au bout de 15 minute tout s'emballe, le processeur tourne dans les 80 90 % et le pc plante.

je ne sais pas d'ou sa viens je n'ai rien touché, je n'ouvre pas d'application pendant la lecture non plus.

Pour ma config j'ai un intel quatre coeur i7 720 qm cadancé a 1.6ghz avec turbo boost ( qui ne s'active pas lors de la lecture), une carte graphique ati radeon hd 5730 1gb, 4 go de ram et le pc tourne sous seven.

Pour info je lis les films avec un mpc exécutable et non installer comme préconisé dans le tuto.

Par contre quand je lis un fichier hd avec mpc hc en version installé et sans ffdshow le pc ne plante pas mais j'ai de temps en temps des saccades et une forte pixellisation de l'image qui devient verte par endroit.

Voila alors je ne sais pas si mon pc n'est pas assez puissant ou si j'ai mal paramétré mon installation mais je ne comprend pas comment réglé le problème.
Dernière édition par nounourss le 20 Mar 2011 14:47, édité 1 fois.
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2011 22:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2011 10:24

Salut,

ce ne serait pas un problème de température ? ça y ressemble beaucoup

Normal que ça ne plante pas quand tu n'utilise pas ffdshow car mpc-hc fait faire le décodage à la carte graphique et non au proc.
Lebannen
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2010 15:29
Localisation: Saint-cergues (74)
  • offline

Message » 20 Mar 2011 12:20

Peut être la carte graphique qui chauffe .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Mar 2011 12:37

Bonjour, et merci pour vos réponses.
Pour la surchauffe du proc j'y ai pensé aussi, j'ai donc enlevé le capot de mon pc et j'ai aspiré un peu le ventilo qui était a vrais dire pas mal encrassé.
Je vais voir ce que sa donne mais le ventilo a l'air de beaucoup moins tourné, je pense que il devait y avoir pas mal de poussière.
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Mar 2011 14:17

Bon après ce petit nettoyage du ventilo j'ai lancé la lecture d'un mkv 1080p depuis une quarantaine de minutes et le pc ne bug pas.
j'ai surveillé la température des processeurs sous Everest Ultimate et la moyenne des quatre coeurs a était de 69°c, je ne sais pas si c'est une bonne moyenne ou si elle est trop élevé mais le pc a l'aire de tenir le coup.
Mais au moment ou j'écrit ce message la lecture c'est interrompu après 45 minutes je ne sais pas d'ou cela viens, la lecture c'est faite avec le mpc hc non installé je vais essayé avec un mpc hc que j'ai installé pour voir si ce problème persiste.
Dernière édition par nounourss le 27 Mar 2011 17:39, édité 1 fois.
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Mar 2011 22:14

je ne pense pas que le probleme vienne de la chauffe processeur: j'ai vu tourner des i7 avec ventilateur decroché qui ne plantait uniquement sous 3ds-max mais tournaient parfaitements en bureautique.regarde serieusement vers ta carte graphique.il doit y avoir un utilitaire sous ati qui te donne les temperatures de fonctionnement et peut faire varier la vitesse des ventilos. apres un bon nettoyage du systeme de refroidissement de ta carte,augmente la vitesse du ventilo teste la solution et ensuite rebaisse lae ventilo pour trouver le bon compromis chauffe / bruit
sa doit marcher....
pascal 95
 
Messages: 2101
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 21 Mar 2011 11:38

nounourss a écrit:j'ai surveillé la température des processeurs sous Everest Ultimate et la moyen des quatre core a était de 69°c

c'est énorme, surtout que c'est après nettoyage donc pas étonnant qu'il plantait avant.
trouve un moyen de mieux le refroidir, là c'est beaucoup trop.
Lebannen
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2010 15:29
Localisation: Saint-cergues (74)
  • offline

Message » 23 Mar 2011 11:54

Pour la temp carte graphique il te faut juste GPU-Z.

Sinon 69° ce n'est pas assez pour faire planté, mon X4 overclocké tourne à 65° sous OCCT stable de chez stable alors un i7 stock il peut même dépasser les 70° avant que de voir l'image déconné.

Moi je pense toujours que c'est la CG...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Mar 2011 17:36

Bonjour, alors pour ce qui est de la temperature de ma carte graphique elle a était mesuré a 69°c si je ne me trompe pas.
Et pour ce qui est du proccesseur il peut grimper a 100°c celon le site d’intel.
De tout façon mon pc est retourné chez asus pour un probleme de batterie, 3 semaines de profonde expertise seront neccessaire pour diagnostiquer le remplacement de ma batterie :roll: donc on verra a son retour.
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Message » 28 Mar 2011 11:26

un problème de batterie ?
t'as un pc portable ???
Lebannen
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2010 15:29
Localisation: Saint-cergues (74)
  • offline

Message » 28 Mar 2011 13:30

Tous s'explique alors ... un PC portable en PCHC ... :roll:
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Mar 2011 23:31

C'est quoi le problème ? Si la puissance suit pourquoi sa pourrait pas le faire ?
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Message » 29 Mar 2011 10:32

La chauffe par exemple, l'impossibilité d'évolution, le manque de possibilité en matière de sortie son, etc ... bref tous les inconvénient d'un portable sans les avantages (a moins que tu est plusieurs HC dans plusieurs maison).
Dernière édition par AlexScan le 30 Mar 2011 17:58, édité 1 fois.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Mar 2011 22:09

Je suis bien d'accord pour l'évolution et le reste mais si le problème de chauffe est résolut comme sur la fin de mon utilisation avant qu'il ne partent chez asus, un bon pc portable peut servir de pchc a mon avis.
Tant que l'on restera sur des vidéo en 1920x1080 je suppose qu'il ne faudra pas plus de puissance non ? et vu que la 4k c'est pas pour demain a mon avis sa devrais le faire.
Le seul défaut qu'il a mon pc je pense c'est la sortie audio qui n'est possible que par hdmi pour avoir du dts ou du dolby digital.
nounourss
 
Messages: 101
Inscription: 03 Mai 2005 22:29
Localisation: france
  • offline

Message » 30 Mar 2011 18:02

nounourss a écrit:Tant que l'on restera sur des vidéo en 1920x1080 je suppose qu'il ne faudra pas plus de puissance non ? et vu que la 4k c'est pas pour demain a mon avis sa devrais le faire.


Ca dépend ce que l'on veut faire avec son PCHC, sur du gros 1080p avec des filtres avancées en RGB32HQ un CPU de portable ne suffit pas, même les plus puissant.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message