Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

SVP, un petit bilan sur HD-DVD (xbox) et reclock

Message » 05 Fév 2007 1:11

Bonjour,

après plusieurs essais différent, je me pose encore quelques questions. Si quelqu'un avait l'amabilité de confirmer ce que j'ai compris sur les différent topics de ce forum.

Tout d'abord , ma config:

Ati X1650XT (saphire HDCP)
Core 2 duo E6400
Lecteur hd-dvd xbox 360.
Power DVD 7.1

Mon constat:
En diffusion sur projecteur:
en mode 720p (1280x720), l'image est très legérement saccadée sur les travelling. C'est pas catastrophique, mais perceptible selon les film (Firewall, par example).

J'ai donc installé reclock, configuré en 48 hz (avec powerstrip). Ca semble mieux, mais reclock affiche 2 icone en jaune pendant la lecture. c'est pas encore ça.

J'ai ensuite testé le mode 1080i (toujours 48hz, avec reclock). Là c'est fluide, mais le son semble accéléré, comme s'il rattrapait un retard (coupures). De plus, powerdvd met très longtemp à lancer les sequences du hd-dvd.

D'où ma question, avec une carte Nvidia, ça serait mieux?
Y'a t'il un moyen de rendre le son normal en cochant une option dans reclock (en 1080i)?

Si quelqu'un pouvait faire un petit bilan, ça serait bien utile pour tout le monde.
J'ai cru comprendre que les carte ati ne sont pas favorisée par Powerdvd, si oui pourquoi ?
Sinon, quel carte Nvidia choisir (2 sortie DVI) pour palier à ce probleme.

Merci d'avance.
buglyb
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mai 2003 21:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2007 1:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2007 10:39

Quelques questions :
- es-tu connecté en numérique ?
- es-tu sûr que tu envoies du 48hz via powerstrip car nous sommes plusieurs à échouer (la protection hdcp se met en branle dès qu'on balance du 48hz)
- si oui, quelle version Powerstrip est-ce et quelle version catalyst ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Fév 2007 10:49

buglyb a écrit:J'ai donc installé reclock, configuré en 48 hz (avec powerstrip). Ca semble mieux, mais reclock affiche 2 icone en jaune pendant la lecture. c'est pas encore ça.

2 icones ?! :o

Reclock indique quoi dans sa fenêtre ?! :idee:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:18

Je suis relié à mon projecteur en connectique VGA.
Avec le pilote ATI Catalyst 7.1.
Je precise que powerdvd se lance sans problème, mais que s'est simplement une question de fluidité.
Sur Firewall c'est par example très flagrand. Par contre sur "the thing" ou "MI3" (en import US)s'est quasiment imperceptible.

Pour la version de Powerstip, ça doit etre la dernière, je regarderai ce soir car je ne suis pas chez moi.

Pour les icones, je parle des 2 ronds qui s'affichent en bas à droite près de l'horloge, lors de la lecture du film.
Je me demande effectivement si je suis bien en 48 hz, je vais regarder ça.

Pensez vous que si j'achete une Geforce le pb sera resolu ?
Quel est donc le pb avec les ATI ?
buglyb
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mai 2003 21:23
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:24

buglyb a écrit:Pour les icones, je parle des 2 ronds qui s'affichent en bas à droite près de l'horloge, lors de la lecture du film.

Il n'y en a qu'une normalement il me semble ?! :o

( c'est un chrono en fait l'icone ;), le même que "Configure Reclock" )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:25

Salut,

Il faut que tu double-cliques sur le reclock jaune (il y'en a un qui reste toujours rouge), que tu sélectionnes 23,976 dans speed, et que tu coches la case "locked" ;)
Cordialement,

Guillaume.
Fichiers joints
reclock23976.JPG
reclock23976.JPG (51.54 Kio) Vu 1299 fois
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7647
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:26

Seb.26 a écrit:
buglyb a écrit:Pour les icones, je parle des 2 ronds qui s'affichent en bas à droite près de l'horloge, lors de la lecture du film.

Il n'y en a qu'une normalement il me semble ?! :o

( c'est un chrono en fait l'icone ;), le même que "Configure Reclock" )

Ce n'est pas le cas durant la lecture d'un HD-DVD avec PowerDVD 7.1
Tu as 2 reclock: 1 qui fonctionne, 1 pour pour faire beau :mdr:
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7647
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:27

Vous avez 2 icones Reclock ???

( faudra que je regarde chez moi, mais j'en ai qu'une il me semble ... ?! )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:31

Pas de problème de fluidité en 48Hz avec PowerDVD 7.1 et des sources HD DVD sur un Epson TW600 en 720p. Donc pas besoin de reclock.

Par contre je suis en nVidia.
chonum
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Message » 05 Fév 2007 14:27

Finallement, j'ai l'impression que les carte ATI ne gèrent pas le 48hz correctement, meme si l'on force le mode avec powerstrip ?

Je vais essayer de forcer le frame rate à 24 image seconde pour voir, au lieu de l'autodetection.

Pour les possésseur de Nvidia, quelles reference de carte utilisez vous sans probleme ?

Merci.
buglyb
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mai 2003 21:23
  • offline

Message » 05 Fév 2007 14:41

Je te dis de mettre 23.976, et tu me réponds que tu vas mettre 24 :o ??? A quoi ça sert que Ducros, il se décarcasse :mdr: ?
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7647
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Fév 2007 15:04

J'avais bien compris, mais j'avais plus le chiffre exact en tete :lol:
buglyb
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mai 2003 21:23
  • offline

Message » 06 Fév 2007 0:08

Bon, après plusieurs essais, je trouve toujours que la fluidité fait parfoit défault.
C'est regardable, mais bon.
Je suis peut etre pointilleux ;)

J'envisage d'acheter une carte Nvidia.
Qui peut me conseiller ?

Merci
buglyb
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mai 2003 21:23
  • offline

Message » 13 Fév 2007 11:19

guyome a écrit:Salut,

Il faut que tu double-cliques sur le reclock jaune (il y'en a un qui reste toujours rouge), que tu sélectionnes 23,976 dans speed, et que tu coches la case "locked" ;)
Cordialement,

Guillaume.


Perso, je vais sur le reclock où l'on peut changer le FPS(en haut à droite), je choisis 24fps (au lieu de 23.976) et je sélectionne "refreshrate/2" puis je locke. Et là c'est vraiment top fluide.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 13 Fév 2007 16:38

mois je me mets en 47.955 avec panneau nvidia , je n'arrive pas a avoir 2x23.976 = 47.952

L'icone ne passe pas en vert.

aussi avec reclock , je me mets en refreshrate/2 et c'est presque top.

De temps en temps quelques saccades, mais je ne vois pas d'ou elles viennent (pas de surcharge cpu : je suis a 60 %) sans accélération matérielle avec un simple e6400 et une 7300GS (en Vga)...

En tout cas cela marche pas mal, pas de coupures de sons comme ceci.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma