Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse config PCHC ultime

Message » 09 Déc 2010 17:04

Salut

Tout d'abord félicitation Kaz pour ton pack tout bonnement exceptionnel. J'ai voulut le tester dans mon logement secondaire avant de l'installer dans mon appart principal (c'est un peu compliqué je suis entre Nantes et Trappes). L'installe s'est déroulée sans soucis sauf que quand je lance une vidéo MPC HC plante systématiquement. Ici j'ai un i5 750 + Ati HD4850 + iiyama 26" donc est-ce que c'est normal que ça plante vu que je n'ai pas de diffuseur full HD auquel cas ça ne sert à rien que je me prenne la tête, je verrais directement dans mon autre appart (plasma 50" full HD 1080p + core2 duo 8500 et nvidia G210 512 Mo).

Ou est-ce que ça pourrait venir du fait que je n'ai le choix qu'entre 59 et 60 hz pour la fréquence de la CG (en 1920 x 1080) ? Je viens d'installer powerstrip mais je ne vois pas comment mettre en 48 hz [edit] j'ai réussi à le mettre n 75 hz mais en 640 x 480 (lol) pour voir ce que ça donnait et ça plante encore. J'utilise seven 64 bits sur mes deux machines.

Merci d'avance pour les infos.

PS : mpc-hc plante même si je le lance à partir du menu démarrer et aussi quand je met VMR 9 au lieu de EVR dans output. J'ai aussi essayé de le lancer en mode compatibilité XP SP3 rien à faire ça plante.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2010 17:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2010 17:56

Ca doit être un problème de dll, peut-être un truc bloqué par un antivirus ou autre lors de l'install !
Le dernier directX est bien installé ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Déc 2010 18:16

Salut et merci de ta réponse rapide.

Alors quand il va installer direct x il me dit qu'une version plus récente est déjà installée et il passe à la suite. Sinon il me lance un truc visual C++ redistribuable 2008 et me proposant repair ou uninstall. J'"ai à chaque fois choisi repair, il m'a dit "réparation réussie" puis qu'il était conseillé de mettre la dernière version de la suite logicielle.

Mon antivirus est avira mais j'ai aussi spybot de lancé. Faut-il que je les désactive ?

Bon je vais réessayer de tout réinstaller en désactivant les deux.

Bon sinon j'ai le rapport suivant dans powerstrip, peut-être que ça te donnera plus d'infos :

"Diagnostic report - generated on 09/12/2010
------------------------------------------------------------------------------
PowerStrip build - 655
Windows build - v.6.1.7600.2
DirectX build - v.6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
OpenGL renderer - (n/a)

System board
------------------------------------------------------------------------------
Type - Intel
Transfer mechanism - DiME
Non-local memory - (n/a)
PCI Express version - 2.00

Graphics card #1
------------------------------------------------------------------------------
Identity - Giga-Byte Display controller
Memory clock - 960,00 MHz
Engine clock - 640,00 MHz
IRQ - (n/a)
PCIe version - 2.00
PCIe link rate - x16
Display driver - aticfx64 aticfx64 aticfx64 aticfx32 aticfx32 aticfx32 atiumd64 atidxx64 atidxx64 atiumdag atidxx32 atidxx32 atiumdva atiumd6a atitmm64 
DirectX driver - aticfx32.dll, v.8.17.10.0029
Attached monitor - Moniteur Plug-and-Play générique (Microsoft)
Monitor caps (1) - 1280x1024, 64kHz, 60Hz
Monitor caps (2) - 800x600, 38kHz, 60Hz

Device enumeration
------------------------------------------------------------------------------
DFI CPU-to-PCI bridge (D1318086h)
Intel PCI-to-PCI/PCIe bridge (D1388086h) - using IRQ16
Intel Base system peripheral (D1558086h)
Intel Ethernet controller (10F08086h)"
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 09 Déc 2010 18:43

Ca n'a rien à voir avec powerstrip ton problème ou un quelconque paramètre d'affichage. C'est purement logiciel.
Vérifie dans MPC sans lancer de vidéo les filtres externes qui sont configurés.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Déc 2010 19:46

[doublon]
Dernière édition par tmouss le 09 Déc 2010 21:12, édité 1 fois.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 09 Déc 2010 19:50

[problème réglé]
Dernière édition par tmouss le 09 Déc 2010 21:12, édité 1 fois.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 09 Déc 2010 19:58

Bon je viens de me rendre compte que ça fait un moment que je n'ai pas installé les mises à jour windaube (suite à des problèmes dus à certaines mise à jour, j'ai désactivé l'installation automatique pour choisir celles que je veux installer, mais du coup j'ai tendance à oublier). Là y en a 30 qui s'installent, sait-on jamais ça pourrait venir de là.

Je retente une installe après les MAJ.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 09 Déc 2010 20:03

[doublon]
Dernière édition par tmouss le 09 Déc 2010 21:12, édité 1 fois.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 09 Déc 2010 20:19

Bon désolé d'avoir fait mon gros boulet (et d'avoir fait perdre ton temps), après MAJ ça marche et WOW que c'est beau !

Autre chose quand je lance en mode compatibilité XP SP3 ça fonctionne mais il ne veut pas enregistrer les paramètres (application incompatible) du coup je suis obligé à chaque fois de recommencer la manip (clic droit / résoudre les problèmes de compatibilité etc).

Et sinon comment fait-on pour choisir l'écran sur lequel le mode plein écran se fait ? Car quand je double clic il se met automatiquement sur mon écran secondaire (ce qui est pratique quand le secondaire est la télé mais dans mon cas c'est un 19" format 4/3 qui me sert à afficher samurize :S)
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 10 Déc 2010 0:53

Dans les options, onglet fullscreen !
T'as qu'à mettre Current Monitor et tu déplaces une fois manuellement la fenêtre puis tu la fermes.
Ce sera corrigé dans le prochain pack ! :)
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 10 Déc 2010 2:11

Yep effectivement il suffisait de regarder :lol:
Dernière édition par tmouss le 10 Déc 2010 3:14, édité 1 fois.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 10 Déc 2010 2:12

Et sinon y a-t-il un moyen de forcer le lancement en mode compatibilité XP sans refaire à chaque fois clic droit + résoudre les problèmes de compatibilité ?
Merci encore pour ton aide.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 10 Déc 2010 10:24

Je vois pas pourquoi tu fais ça, normalement c'est pas nécessaire !
T'as désactivé l'UAC ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 10 Déc 2010 16:52

Et bien parce que j'ai lu sur le topic que : "// Attention pour Seven //
Lancez le raccourci XBMC du bureau en mode compatibilité Windows XP SP3 !
Sinon il ne lancera pas la version portable."

En fait du coup j'ai créé ma médiathèque de films en mode compatibilité et quand je double cliquait sur le raccourci elle avait disparu et je pensais qu'il fallait forcément le lancer en mode compatibilité. Donc là je viens de refaire ma médiathèque en mode normal (ie : sans le mode compatibilité) et c'est bon il a bien tout gardé en mémoire. Donc encore une fois problème réglé (j'étais un peu fatigué ces derniers temps on va dire :lol: ).

Dès que je retrouve mes identifiants paypal je ferais un petit don car un boulot aussi propre et performant mérite bien un petit coup de pouce.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 10 Déc 2010 18:05

Mini 150€ de don pour le chacal's club :wink: :mdr:
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message