Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jedge et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse config PCHC ultime

Message » 18 Déc 2010 15:33

Problème de titre quelque part.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2010 15:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2010 16:44

Ok en plus c'est une série coréenne donc effectivement il y a peut-être un problème de caractères (quoique nul part je n'ai trouvé de caractères coréens dans les tags).
Ce qui est bizarre c'est que j'ai renommé les fichiers mais rien à faire, il apparaissent bien dans vidéo mais pas dans la médiathèque série (il est marqué 0 éléments)
Bon en même temps tant que je peux les lancer depuis XBMC je vais pas chipoter.

Autre question : n'ayant qu'un core2 duo 8400 et une G210 j'ai préféré installer en mode 720p. Résultat c'est super fluide et ça fonctionne nickel. Est-ce que je peux basculer en mode 1080p sans tout réinstaller ? Y a-t-il différents mode de lecture dans MPC HC selon qu'on lit de la SD ou de la HD ? Car autant c'est magnifique en HD autant en SD c'est pas ouf (en même temps la SD c'est forcément moins beau que la HD surtout sur un 50" avec à peine 3m de recul).
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 18 Déc 2010 18:05

Non rien de changé dans MPC, uniquement dans ffdshow. Tu peux mettre des resizes 1080 spline sans problème avec un E8400 !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Déc 2010 12:32

Euh où c'est ti qu'on gère les resizes 1080 spline ? J'ai vu différents paramètres qui ressemblaient mais comme j'ai pas envie de mettre le bazar dans les réglages (j'ai regardé dans FFDShow decoder)

Sinon je voulais savoir en quoi consistait les preset : kaz 720p ou kaz 1080p ? Est-ce juste en fonction du type de vidéo HD regardée ou est-ce plus au niveau de la qualité d'image qu'on souhaite obtenir (ie : on pourrait mettre 1080p pour un mkv en 720 ?). Peut-être que la seconde question répond en fait à la première, je voudrais juste être sûr.

[edit] je retire ce que j'ai dit pour la SD dans mon précédent message : sur une série en qualité d'habitude assez médiocre j'étais bluffé par le changement :o en fait il me manque juste un mètre de recul en source SD
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 20 Déc 2010 12:36

De quel preset tu parles ? Celui de la config Kaz ou celui qui est dans ffdshow ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Déc 2010 19:01

Celui de ffdshow :)
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 20 Déc 2010 19:06

Alors c'est en fonction de la vidéo regardée. Le preset 720 gère les filtres pour les vidéos en 720P, à celui-là tu peux lui mettre un resize spline en 1920 horizontal.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Déc 2010 19:58

ok merci pour l'info
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 23 Déc 2010 1:30

Merci beaucoup pour ton travail, j'ai fait les choses un peu à ma sauce en m'inspirant de tes réglages et j'arrive à ça (légère perte de piqué à cause de l'upload et du resize en 1680*1050):

Image

Lien direct : http://img704.imageshack.us/img704/3836/toystory7.png

Je suis très content du résultat je galère juste un peu pour les levels je suis un peu perdu..

J'utilise Core AVC avec MPC-HC et ffdshow

J'ai mis :

- core avc sur sur 0-225 en input et output
-ffdshow en entrée "standard" et en sortie 0-225 avec un petit ajout de level 3-252 en entrée et 0-255 en sortie "luminance seule" et "gamme complète" pour renforcer un peu les noirs..

Qu'en penses tu ?
derbidrd
 
Messages: 3
Inscription: 23 Déc 2010 1:21
  • offline

Message » 24 Déc 2010 3:36

J'ai constaté depuis quelques visionnages des problèmes de décalage d'image de temps en temps sur tout type de vidéo (sd, 720, 1080) : pendant une demi seconde environ une bande faisant moins du quart supérieur de l'image se décale vers la droite ou la gauche. C'est assez curieux d'autant que je n'ai pas remarqué ça au début.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 24 Déc 2010 10:32

derbidrd a écrit:Merci beaucoup pour ton travail, j'ai fait les choses un peu à ma sauce en m'inspirant de tes réglages et j'arrive à ça (légère perte de piqué à cause de l'upload et du resize en 1680*1050):

Image

Lien direct : http://img704.imageshack.us/img704/3836/toystory7.png

Je suis très content du résultat je galère juste un peu pour les levels je suis un peu perdu..

J'utilise Core AVC avec MPC-HC et ffdshow

J'ai mis :

- core avc sur sur 0-225 en input et output
-ffdshow en entrée "standard" et en sortie 0-225 avec un petit ajout de level 3-252 en entrée et 0-255 en sortie "luminance seule" et "gamme complète" pour renforcer un peu les noirs..

Qu'en penses tu ?


Je vois pas l'intérêt de ce type de level. Tu mets étendu en entrée de ffdshow et ensuite tu te sers du level auto !
Mais pourquoi on discute ici ?
C'est là que ça se passe : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29937725
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 02 Jan 2011 1:40

tmouss a écrit:J'ai constaté depuis quelques visionnages des problèmes de décalage d'image de temps en temps sur tout type de vidéo (sd, 720, 1080) : pendant une demi seconde environ une bande faisant moins du quart supérieur de l'image se décale vers la droite ou la gauche. C'est assez curieux d'autant que je n'ai pas remarqué ça au début.



Bizarre ce problème perdure et apparaît régulièrement sur presque toutes mes vidéos sauf la dernière fois sur pirates des caraibes 3 qui n'a eut strictement aucun problème du genre (alors que des programmes tournaient en fond, ce qui exclut à priori la sollicitation du processeur).

Je me demande si c'est pas du à la fréquence chelou 23,976 Hz vu que je n'ai que 24, 25, 30, 50 et 60 hz dans le panneau nvidia.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 07 Jan 2011 22:05

Pas d'idée de ce qui pourrait occasionner cela ? J'ai l'impression que c'est assez régulier genre toutes les minutes (même si j'ai pas mesuré) d'où l'idée du problème de fréquence.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 07 Jan 2011 22:24

Ca dépend, si tu utilises reclock le 23.976 n'est pas un problème, sinon effectivement ça joue forcément.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 07 Jan 2011 23:24

J'utilise bien reclock dans la mesure où je n'ai pas modifié tes réglages. Je vais explorer la piste de la CG du coup (nvidia g210).
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message