Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse config PCHC ultime

Message » 10 Jan 2009 22:01

Non je veux dire qu'il y a beaucoup plus de possibilités, et que si tu y mets le nez t'as pas fini ! :mdr:
Mais t'es pas obligé.
Bon j'ai presque fini, quelques ajustements et je poste une bêta ici.

Heu, non pas ici, là : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29897828&p=172434029#p172434029

:wink:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2009 22:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2009 15:54

ok cool merci kaz!

Arg, c'est un pack pour dualcore 3 gigas.... et pour des diffuseurs 720p...

Ca t'embeterait d'en faire un pour dual core à 2.4 gigas et pour des diffuseur 1080p ? :oops: :wink:

merci beaucoup tout de même pour ta disponibilité et ton travail quelque soit ta réponse :)
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 11 Jan 2009 17:28

Tu me prêtes ton matos ? :mdr:
C'est quoi comme dual core ?
Je comptais en faire un pour 1080 après.
Mais vas sur la config Kaz, je vais t'indiquer ce qu'il y a à changer.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 11 Jan 2009 19:01

kazuya a écrit:Tu me prêtes ton matos ? :mdr:
C'est quoi comme dual core ?
Je comptais en faire un pour 1080 après.
Mais vas sur la config Kaz, je vais t'indiquer ce qu'il y a à changer.


Quel matos ?

Mon dual core est un E6600.

Ok je vais sur le thread "config kaz" de suite ;)

merci beaucoup.
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 20 Jan 2009 23:35

Quelques petites questions (je débute en PCHC, mais pas en pc tout court ^^)

J'ai installé le pack "PACK made in Tobal MPC-HC pour la HD" pour l'instant. J'ai essayé avec des .MKV 720p et 1080i. Je sens une très légère amélioration, difficile à dire. Mais j'ai pas eu le temps de tester les autres packs, faut dire que tout désinstaller-réinstaller cé pas cool ^^. Est-ce qu'il y a moyen de cumuler les packs ? et de changer pour l'un ou l'autre en live?

Je vais bientot acheter un lecteur blueray de pc. Avec quel logiciel devrais-je lire mes films ? Avec quels reglages pour mon home cinema (Denon AVR1908, et carte video Radeon HD4850 donc sortie HDMI pour le son aussi).

Merciii
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 22 Jan 2009 7:44

j'ai installé le pack tobal 1080 pour la sd et certains films ne s'affichent pas en plein écran alors que mon affichage est en 1920x1080/50Hz et mon resize en 1080.

comment y remédier svp? :wink:
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 24 Jan 2009 16:22

denonjohn a écrit:j'ai installé le pack tobal 1080 pour la sd et certains films ne s'affichent pas en plein écran alors que mon affichage est en 1920x1080/50Hz et mon resize en 1080.

comment y remédier svp? :wink:


j'ai le même soucis mais avec le pack de kaz! :o

Il essaye de m'aider depuis plusieurs jours, mais il galère pour trouver, pas facile de faire du sav à distance :lol:

Il persévère, et est très patient avec moi :wink:

Le 1er qui trouve prévient l'autre 8)

Tu devrais poser ta question sur le topic de tobal ;)
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29900151
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Jan 2009 10:43

j'ai trouvé une solution je jouant sur le ratio taille image dans ffdshow en mettant 1:63 (de mémoire)
essaye de jouer avec cette option qui se trouve en bas du panneau "resize" de ffdshow
depuis tous mes films utilisent la totalité de l'écran et si je vois une déformation sur un film en 2:35 je remets no aspect correct ou un truc dans le genre
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 30 Jan 2009 1:03

Quelqu'un sait comment voir quel format audio est décodé sur un fichier mkv en lecture (avec mpc, ou ffdshow ou ac3, ya moyen de le voir ?). Savoir si je tourne en DTS ou DD, etc ...
zbineulongtime
 
Messages: 72
Inscription: 26 Jan 2009 12:20
  • offline

Message » 30 Jan 2009 1:38

zbineulongtime a écrit:Quelqu'un sait comment voir quel format audio est décodé sur un fichier mkv en lecture (avec mpc, ou ffdshow ou ac3, ya moyen de le voir ?). Savoir si je tourne en DTS ou DD, etc ...


Bonjour
.
.
.
.
.
SVP ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 30 Jan 2009 9:20

Bonjour, désolé pour hier, merci par avance ;)
zbineulongtime
 
Messages: 72
Inscription: 26 Jan 2009 12:20
  • offline

Message » 30 Jan 2009 15:47

Bah voila :wink: .

AC3 filter -> decoder info
FFdshow audio -> info&cpu
MPC-HC -> en cours de lecture, clic droit, filters.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 15 Fév 2009 11:33

Salut !

J'ai un problême qui s'apparente à celui de zbineulongtime...
En fait sur les mkv possédant plusieurs pistes audio je me retrouve avec 2 icones ffdshow audio et systématiquement ça saccade quand il y a une piste DTS.
Pour l'instant la solution est d'activer et désactiver le passthrough SPDIF DTS/AC3 selon les besoins mais y a t il moyen de basculer vraiment d'une piste à l'autre ??

Merci d'avance

Patrice
pathc
 
Messages: 39
Inscription: 08 Jan 2004 9:49
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 16 Fév 2009 20:20

Bonjour,

Juste quelques ptites questions. J'ai installer le pack HD 1080i. Deux ptites remarques :

- L'image est moins belle sur les vidéo SD (enfin divX, DVD etc...), ça c'est un peu normal... sur les HD, j'ai du mal à distingué la différence, ça me semble un peu plus beau, plus clair mais bon.
- Le son...c'est super de pouvoir configuré les sorties, les formats et tout. Le Dolby Digital est devenu plus claires et précis, la spatialisation vraiment mieux par rapport à une sortie directe sur ma SPIF sans réglages. Mais sur mes sorties analogiques, il y a du grésillement maintenant! Des ptits craquement qui accompagne chaque piste audio (venant d'une vidéo, ou lorsque j'écoute de la musique et tout). De plus le son me parrait bien moins fort!! Surtout dans un casque, ou avant je devais rester à 10 - 20 %...là je dois mettre à fond!

Quel est le problème ? merci

Autre question : il est possible de faire cohabité les pack ? et de zapper de l'un à l'autre assez vite? (pour que l'image soit belle en SD avec un pack SD et en HD avec les HD :) )

EDIT : Bon j'ai installer le pack SD 1080i ...et ça passe beaucoup mieux. Et le problème des grésillements du son a disparu...mais le volume, selon les vidéos, je dois encore le pousser bien fort..donc bon, c'est des réglages quoi.
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 19 Fév 2009 1:47

c'est vrai que les résultats obtenus avec cette combinaison de softs et de réglages sont remarquable!Je suis sur une config à base d'un core 2 duo 8400 à 3,6ghz et j'ai quand même quand l'image est complexe des montées à 100% du pros ;Si je remplace mon 8400 par un du duo quad 9550 ,vais gagner en puissance de calcul grace aux cores plus nombreux ou il vaut mieux que je reste sur la puissance brute de mon 8400?
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message