Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse config PCHC ultime

Message » 19 Mar 2009 9:31

J'ai une question sur FFDSHOW, vu que certains ont l'air sacrément doués ici :mdr: !

J'ai mon HTPC (MediaPortal) qui envoie la vidéo en HDMI sur mon ampli et le son est envoyé en SPDIF sur l'ampli aussi.

Au niveau du filtre FFDSHOW, est-ce que je dois faire quelque chose pour les sorties ? Je vois YUV, RVB, etc etc ... mais j'ai bu lire des forums par ci par là, je ne comprends rien du tout :oops: !!

Je regarde principalement de la HD maintenant (Ready 720p), avec quelques fois de la SD ou du DVD, mais ça reste rare.

Est-ce qu'il y a une configuration spécifique à effectuer ?
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2009 9:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2009 9:34

ratibus1s a écrit:c'est vrai que les résultats obtenus avec cette combinaison de softs et de réglages sont remarquable!Je suis sur une config à base d'un core 2 duo 8400 à 3,6ghz et j'ai quand même quand l'image est complexe des montées à 100% du pros ;Si je remplace mon 8400 par un du duo quad 9550 ,vais gagner en puissance de calcul grace aux cores plus nombreux ou il vaut mieux que je reste sur la puissance brute de mon 8400?


Je vais sans doute dire une bêtise mais je ne crois pas qu'à l'heure actuelle les Quad soient vraiment pris en charge ? Il vaut mieux un Duo plus puissant je pense, à confirmer.

En tout cas moi en configuration de base avec FFDSHOW je n'ai aucun soucis avec un E8200. Il faudrait peut-être désactiver un filtre trop gourmand ? Surtout si tu ne vois pas de différence !
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:02

merci je crois effectivement qu'il y a trés peu de softs qui prennent en charge les quads,je suis passé à 4ghz et rarement j'ai un petit éclat de pixels puis cela repart.
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:11

Je pense qu'il faudrait faire un test en désactivant les différentes options de FFDSHOW, mais je pense qu'un E8400 ne devrait avoir aucun soucis !!
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:11

Les Quads sont bien plus puissants pour faire du post-process vidéo, même à fréquence inférieure. :wink:
C'est pour les jeux que l'on préfèrera un Dual à fréquence plus élevée.
Et encore, ça dépend des jeux...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Mar 2009 11:29

kazuya a écrit:Les Quads sont bien plus puissants pour faire du post-process vidéo, même à fréquence inférieure. :wink:
C'est pour les jeux que l'on préfèrera un Dual à fréquence plus élevée.
Et encore, ça dépend des jeux...


cela veux dire que les softs de ta config seraient boosté par un quad ?J'ai peur que cela soit théorique car sur pas mal de tests c'est la puissance brute qui fait la difference et pas seulement dans les jeux!
Dernière édition par ratibus1s le 19 Mar 2009 11:33, édité 1 fois.
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:31

Disons qu'un quad passe des filtres bien plus gourmands que ceux de ma config.
Avec un quad tu peux faire du traitement avysinth, avec Limited Sharpen et compagnie...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Mar 2009 11:35

Au fait je t'es envoyé un MP pour un problème que j'ai avec les MKV que" j'essaye"de faire de mes blu ray
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:37

j'ai un retard au niveau du son sur mon pchc et c'est nickel sur mon dvico!!!
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:39

Ben je sais pas, c'est bizarre ces décalages de son...
Comme j'ai jamais eu ça, je peux pas t'aider là-dessus, il me faudrait le PC coupable entre les mains ! :mdr:

A part une charge CPU trop importante, je vois pas.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Mar 2009 11:42

kazuya a écrit:Ben je sais pas, c'est bizarre ces décalages de son...
Comme j'ai jamais eu ça, je peux pas t'aider là-dessus, il me faudrait le PC coupable entre les mains ! :mdr:

A part une charge CPU trop importante, je vois pas.


cela ne dépasse pas les 60%
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:43

kazuya a écrit:Disons qu'un quad passe des filtres bien plus gourmands que ceux de ma config.
Avec un quad tu peux faire du traitement avysinth, avec Limited Sharpen et compagnie...


FFDSHOW prend en charge les quad ? Je ne savais pas !

C'est intéressant alors ! Vivement que le Core 2 Quad Q9550S baisse fanchement (aller on va rêver, 150€) !
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:45

j'utilise ce soft pour obtenir un film de 14G avec vo et vf.

http://www.makemkv.com
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:49

stadros83 a écrit:
kazuya a écrit:Disons qu'un quad passe des filtres bien plus gourmands que ceux de ma config.
Avec un quad tu peux faire du traitement avysinth, avec Limited Sharpen et compagnie...


FFDSHOW prend en charge les quad ? Je ne savais pas !

C'est intéressant alors ! Vivement que le Core 2 Quad Q9550S baisse fanchement (aller on va rêver, 150€) !


Le Q9550s est trop cher pour une simple baisse de consomation!le Q9550 devrait baisser grace au modèle s!
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 19 Mar 2009 11:57

ratibus1s a écrit:Le Q9550s est trop cher pour une simple baisse de consomation!le Q9550 devrait baisser grace au modèle s!


Il est effectivement trop cher :mdr: !
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message