Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse config PCHC ultime

Message » 19 Mar 2009 12:18

Un Q6600 fait très bien l'affaire.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2009 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2009 10:17

Mais il consomme et chauffe plus :oops: !

Pour l'instant je reste sur mon E8200, il affiche tout très bien, et de toute façon c'est mon ampli qui fait l'upscale vers la TV HD pour tout ce qui est SD :mdr: !

Je n'utilise au final aucun filtre FFDSHOW, hormis les sous titres.
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 10:18

Ah ben tiens, c'est intéressant de trainer sur le topic de config ultime pour dire ça !!! :roll:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Mar 2009 13:25

Bah oui c'est intéressant je trouve, au final après deux ans de PC Media center ce que je pense c'est qu'au final un bon gros processeur suffit :D !

Pas besoin d'une carte ATI ou NVIDIA de la mort qui tue sa maman. Une simple sortie HDMI (HDCP) sur une carte mère intégrée et roule ma poule.

Si demain je devais me refaire un media center je pense que je viserai une solution simple : carte mère mini ITX avec sortie DVI ou HDMI compatible HDCP (au cas où) et un core 2 duo E8600 (pour être large).

Enfin ce n'est que mon avis dans mon cas à moi :p !
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 13:33

Je parlais surtout de ça :

c'est mon ampli qui fait l'upscale vers la TV HD pour tout ce qui est SD :mdr: !

Je n'utilise au final aucun filtre FFDSHOW, hormis les sous titres.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Mar 2009 13:55

Et, j'ai peur de ne pas comprendre :oops: ?
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 14:19

Ben c'est tout pourri ce que tu fais ! :mdr:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Mar 2009 14:51

Je ne m'y connais pas trop donc je veux bien explication :oops: !

Pour faire simple mon insalle actuelle :

PC -> Ampli -> TV HD 720p

Hier j'ai regardé par exemple un Dexter TV RIP, donc qualité banale, genre 640xpasbeaucoup et franchement sur la télé ça rendait très bien !

Je pense qu'il faudrait que j'essaye un vrai Blu RAy sur mon PC pour voir. Est-ce qu'il existe des films de démos par exemple en format blu ray et surtout gratuits ?

Au niveau des filtres j'ai essayé tout ce qui est Accentuation, Flou, etc etc ... et franchement je n'ai rien vu de spécial niveau différence.
A la rigueur mon seul soucis c'est sur certains rendus de couleurs je pense ! Des fois les dégradés ne sont pas net. Après ça peut aussi venir des HD-Rip ...
Là je suis passé en 0->255 pour la couleur mais pareil, pas vu de diff flagrante ...
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:28

T'as un pack en première page de ce topic à installer.
Mais bon t'façon une télé reste une télé ! :lol:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Mar 2009 15:41

Le pack j'ai vu hein, mais ça ne m'explique pas en quoi ça apporterait un plus :p !

Je n'arrive pas à trouver un totu récent sur FFDSHOW, c'est dommage.

Par exemple reclock, ça reclock quoi ? Le film ? Si oui ça fonctionne vraiment, pas de décallage du son & co ?

MPC-HD je ne m'en sers pas, j'utilise MEDIA PORTAL.

AC3 Filter ... je ne pense pas en avoir besoin, je suis en SPDIF et c'est mon ampli qui décode tout le son, et il le fait très bien !

Pour powerstrip je ne pense pas en avoir besoin, mon écran est HD 720p à 60hz, et la carte vidéo est configurée à 60hz aussi, donc suffisant ?

Par contre là où je bloque aussi c'est au niveau des sorties RGB/YUV, etc etc ... y'en 36000 ! Ca correspond à quoi en fait ?

htImage
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:44

kazuya a écrit:Ben c'est tout pourri ce que tu fais ! :mdr:



je confirme!J'ai un dvico qui prends les codecs HD et je l'ai branché sur mon projo pour comparer avec la config PCHC ultime de notre ami.C'est vrai pourquoi faire tout cela alors qu'un simple processeur peut gérer le tout.Je fais de la trés grande base(plus de 4m).Il y avait un océan entre les deux.Pour comparaison c'était comme regarder un dvd sur un lecteur à 30 euro acheté à casino et branché en péritel avec un lecteur denon haut de gamme en hdmi.Et pourtant dvico ce n'est pas de la m...e!
ratibus1s
 
Messages: 1074
Inscription: 31 Déc 2002 20:56
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:48

Donc quels sont les bons filtres à activer ?

Resize, Flou, Post traitement ?
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:48

stadros83 a écrit:Je n'arrive pas à trouver un totu récent sur FFDSHOW, c'est dommage.


Tu te fous de nous là non ? :roll:
C'est le 2ème sujet en post-it sur le forum !!!

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29900151
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 20 Mar 2009 15:50

kazuya a écrit:
stadros83 a écrit:Je n'arrive pas à trouver un totu récent sur FFDSHOW, c'est dommage.


Tu te fous de nous là non ? :roll:
C'est le 2ème sujet en post-it sur le forum !!!

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29900151


La honte, je l'avais zappé celui là :mdr: !

Edit : ah non je l'avais bien vu celui là ... mais ça confirme mes tests, je n'ai pas vu de différence flagrante avec les filtres activés, ma TV est trop petite sans doute (32").

Par contre je n'ai pas essayé Reclock, il faudrait que je test !

Si par exemple sur une vidéo j'ai l'impression que l'image "saute" un peu (genre une image à disparue), est-ce que ça peut venir de la fréquence justement ?
stadros83
 
Messages: 65
Inscription: 07 Aoû 2008 9:17
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:57

Bah oui. Mais bon, c'est clair que sur un 32" c'est pas la peine de se prendre la tête.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message