Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Gontrand68 et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 09 Déc 2017 19:25

mikematrix a écrit:Peut-on créer une base de données (scrapping) par disque dur ?
Je m'explique, j'ai 2 disques durs 1 pour les parents et 1 pour les enfants donc faudrait qu'il charge la base de donnée du disque dur qui est branché dessus (parents ou enfants).
C'est possible ?
Si oui je dois regarder vers quel prog ou fonction ?

Zappiti le faisait et çà m'ennuie un peu qu'ici çà ne le fasse pas.


Poilut66 a écrit:...
Ce n'est pas un Profil spécial VP, c'était un exemple de nom que tu peux donner.

Mais ce que tu peux faire c'est de créer des profils différents dans un même Kodi, comme on le fait pour une utilisation parents enfants, ou des prénoms etc.
Genre du démarres kodi et il te demande le profil que tu veux utiliser, au choix démarrer avec "Fanvw ou Poilut66" ou encore "TV ou VP".
Tu peux importer ou non ton premier profil qui par défaut et le Master User (ta config, BD etc.) sur un autre profil que tu nommes comme tu veux et ensuite apporter des modifs différentes de ces profils, scrips, advancedsettings...

Si tu en vois l'utilité bien sur, cela ce trouve dans paramètres à modifier profil. (créer un nouveau, modifier, supprimer...).
Tu peux aussi passer d'un profil à l’autre sans redémarrer kodi.


Fais avec les profils dans Kodi, tu peux même mettre un pin sur le profil parents et dans chacun des profils tu peux créer la base de donnée que tu veux.
Ensuite tu démarres avec le profil parents ou Enfants ou encore tu passes de l'un à l'autre ou tu peux en choisir un par défaut etc.
Poilut66
 
Messages: 2321
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2017 19:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2017 12:21

Bonjour,

je reviens vers vous pour d'autres (més)aventures !

suite aux nbx pbs que j'avais (encore), J'ai remplacé mon HTPC sous W10 pour le Minix Neo U1 - et c'est un peu le jour et la nuit en termes de perfs !!!
D'où un petit bilan (qui pourrait servir à d'autres…) :
- Download kodi v17 depuis chrome : ok mais install KO :( --> Faut installer depuis playstore
- faire une MAJ d’android – voire en refaire plusieurs ensuite, car j’ai pas eu la derniere version de suite…
- comme je veux (tjs) que kodi lance mes chansons en aléatoire en allumant le Minix (qui sert au quotidien d'équivalent à allumer la radio), j'ai du :
    Installer « startup mgr » depuis playstore et le configurer pour lancer kodi
    Sous kodi :
    o Créer au moins 1 playlist audio
    o installer add-on « party mode » et configurer pour lancer 1 playlist audio (laisser les 6 sec de délai, raccourcir, ca fait rien car kodi mouline) --> faut que je mette à jour la doc sur le wiki...

c’est assez génial, ca démarre et s’arrête bcp + vite que W10 ! et la zapette avec clavier intégré est essentielle !
j’ai fini par découvrir qu’il y avait 1 souris intégrée !... :hehe:

QQ remarques :
- pas de bouton « arrêt » (pour un film) sur la zapette (carré blanc) --> le support (!) m'a répondu ce matin qu'il faut appuyer sur "OK" pour arrêter un film (faut le savoir !)
- le menu d’arrêt sous kodi v17 est minimaliste par rapport au précédent v16 : on a « quitter » et « déconnecter <profil> » : pas moyen d’avoir "éteindre" le minix --> pour ça, faut appuyer sur le bouton "ON/OFF" de la zapette
    (j’ai qq doutes avec « quitter » d’ailleurs : des fois j’ai un écran noir… :( )

par contre, j’ai qd meme qq soucis (c’est mon karma…), donc qq questions :
- j’ai configuré ma musique et mes videos (en disant de lire les .nfo en priorité, etc) :
    - j’ai bien toute ma musique, nickel, mais rien ds la mediathèque video :hein: !!! « MAJ » ne fait rien, « nettoyer » non plus ! :(
    [EDIT] je me souviens avoir choisi "retirer le chemin de la médiathèque" pour mes sources : est-ce que cela vient de là ? comment revenir en arrière ???
    - j’ai pas trouvé comment « éditer » une source (comme en v16) pour vérifier – ni la supprimer, 'y a plus moyen de faire clic-droit pour avoir un menu sur une source :( - komenkonfé ???
- j'ai vérifié sous mon Minix ce que dit le wiki, et il n'y a aucun des .xsp mentionnés par le wiki : je peux modifier le wiki avec ce que j'ai vu, où faut être un "gourou" pour y être autorisé ?
[/list]

Un grand merci d'avance de vous pencher sur mes pbs (j'ai du raté qqchose qq part...) !!

bien cordt
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 14 Déc 2017 15:29

Tu as oublié de préciser sur quelle skin tu t'es mis, ça change la fácon de fiare "éditer une source". Si c'est estouchy je vais passer mon tour, je ne l'ai jamais utilisée plus de 10 minutes. Au pire si tu n'arrives pas à l'éditer tu l'effaces et tu la recrée.

Ensuite, prendre le NFO en priorité par rapport au scrapper c'est le comportement par défaut. J'ai l'impression que tu as mis "informations locales" comme scrapper, qui en anglais s'appelle "NFO only". Le nom est explicite, il ne va rien chercher sur le net, donc la DB reste vide si tu n'as pas de NFO.
Mais il est plus probable que ça vienne du fait que tu as demandé d'exclure le chemin.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25830
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Déc 2017 15:47

bjr

oui ca venait de ça !
je suis sur Confluence - qui a bien changé depuis la v16, mais bon...

j'ai ENFIN réussi à l'instant à éditer mes sources en [sélectionnant chq source + "c" sur le clavier de la zapette Minix] (c'est tout c... mais fallait le savoir :mdr: - merci forum.mpdb.tv...)
j'ai remis le choix des NFO, etc. et ça marche !!!

effectivement, comme j'ai pas de NFO pour mes videos musicales, il n'y a rien :bravo:

bon, je vais pouvoir continuer à faire mu-muse avec le Minix... :siffle:

Euh... et pour le wiki ?

Q : y a-t-il un forum qq part qui parle d'Emby ?

bien cordt
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 14 Déc 2017 15:58

Je ne comprends absolument pas de ce dont tu parles quand tu dis "le wiki".
Emby a son forum: https://emby.media/support.html
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25830
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Déc 2017 16:12

weyb a écrit:...
    o installer add-on « party mode » et configurer pour lancer 1 playlist audio (laisser les 6 sec de délai ; raccourcir, ca fait rien car kodi mouline) --> faut que je mette à jour la doc sur le wiki...
...

- j'ai vérifié sous mon Minix, il n'y a aucun des .xsp mentionnés par le wiki : je peux le modifier avec ce que j'ai vu, où faut être un "gourou" pour y être autorisé ?
[/list]
...


re,

désolé d'avoir été laconique ! ca faisait référence à l'add-on "Party Mode" : sur la page http://kodi.wiki/view/Party_Mode, il est écrit qu'elle date de la v12 et qu'on peut la mettre à jour...
D'où ma question ! :hehe:

cordt
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 14 Déc 2017 16:20

Le wiki Kodi est ouvert à tout le monde je suppose. Tu ne risques rien à essayer ;-).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25830
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Déc 2017 16:32

Dialhot a écrit:Le wiki Kodi est ouvert à tout le monde je suppose. Tu ne risques rien à essayer ;-).


ok thanx, I'll give it a try in English... :wink:
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 14 Déc 2017 16:37

:o
Poilut66
 
Messages: 2321
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 14 Déc 2017 16:39

"ok merci, je vais essayer de le faire en anglais" (puisque le wiki est en anglais...)
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 15 Déc 2017 10:14

weyb a écrit:"ok merci, je vais essayer de le faire en anglais" (puisque le wiki est en anglais...)


... qd ils m'auront donné les droits...
weyb
 
Messages: 256
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 15 Déc 2017 22:15

Ah, donc du coup ce n'est pas ouvert ouvert.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25830
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Déc 2017 22:25

Pour avoir infos en français sur les films , il faut bien aller dans KODI: Extensions>>mes extensions>>fournisseurs d'information>>information film>> après je dois cliquer sur the movie data base puis sur configurer>>et choisir en langue préférée et pays favoris de certification le français???

enfin je voulais vous demander comment cocher les différents formats audio a décoder (dts, dtsHD) car avant dans les paramètres système>>audio>>je pouvais sélectionné HDMI en dispositif de sortie audio et puis j avais tous les formats audio a cocher maintenant j ai android audio track en dispositif de sortie audio et je n ai plus rien a cocher..?!

mon lecteur multimédia est branché en hdmi sur un ampli HC...D avance merci pour votre aide
nicoto94
 
Messages: 421
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 17 Déc 2017 1:17

nicoto94 a écrit:Pour avoir infos en français sur les films , il faut bien aller dans KODI: Extensions>>mes extensions>>fournisseurs d'information>>information film>> après je dois cliquer sur the movie data base puis sur configurer>>et choisir en langue préférée et pays favoris de certification le français???

C'est le meilleur endroit pour le faire oui. Tu peux aussi le faire au niveau de chaque source, quand tu définies le scrapper que tu veux, mais en le faisant comme tu le décrit ce sera la valeur par défaut utilisée pour toutes tes sources. Un réglage une fois pour toute.


enfin je voulais vous demander comment cocher les différents formats audio a décoder (dts, dtsHD) car avant dans les paramètres système>>audio>>je pouvais sélectionné HDMI en dispositif de sortie audio et puis j avais tous les formats audio a cocher maintenant j ai android audio track en dispositif de sortie audio et je n ai plus rien a cocher..?!

C'est bien là où tu disais en fait (dans réglages > système -> audio). Je les ais avec "android, audiotrack" aussi, tout en bas dans la partie "Passtrhough".
Tu ne les vois plus certainement parce que tu n'es pas en mode de réglages "expert". Il faut toujours se mettre en mode expert tout en bas à gauche :idee:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25830
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Déc 2017 11:46

Dialhot a écrit:
nicoto94 a écrit:Pour avoir infos en français sur les films , il faut bien aller dans KODI: Extensions>>mes extensions>>fournisseurs d'information>>information film>> après je dois cliquer sur the movie data base puis sur configurer>>et choisir en langue préférée et pays favoris de certification le français???

C'est le meilleur endroit pour le faire oui. Tu peux aussi le faire au niveau de chaque source, quand tu définies le scrapper que tu veux, mais en le faisant comme tu le décrit ce sera la valeur par défaut utilisée pour toutes tes sources. Un réglage une fois pour toute.


enfin je voulais vous demander comment cocher les différents formats audio a décoder (dts, dtsHD) car avant dans les paramètres système>>audio>>je pouvais sélectionné HDMI en dispositif de sortie audio et puis j avais tous les formats audio a cocher maintenant j ai android audio track en dispositif de sortie audio et je n ai plus rien a cocher..?!

C'est bien là où tu disais en fait (dans réglages > système -> audio). Je les ais avec "android, audiotrack" aussi, tout en bas dans la partie "Passtrhough".
Tu ne les vois plus certainement parce que tu n'es pas en mode de réglages "expert". Il faut toujours se mettre en mode expert tout en bas à gauche :idee:


Merci DIALHOHT et désolé pour le dérangement d avant hier sur le tpoic ZIDOO...
Pour en revenir au réglages AUDIO; avec le skin AEON NOX; je n arrive pas a trouver le mode "EXPERT"...
sachant que ZDM et KODI; j ai vérifiais et tu as raison mais le problème est que je ne trouve pas le mode expert dans AEON NOX...
Enfin j ai vu que tu parlais de the renamer; existe t il un tuto???
Enfin j ai terminé la config pour la présentation des films mais j ai l affiche qui est a droite mais pas de synopsis???

Dans l attente de ton aide

P.S que préfères tu au niveau de la fluidité et de l esthétique entre le HOME THEATER et ZDMC/KODI; car avec HOME THEATER j ai des films qui s affiche dont je n ai fais aucun scan...?!
nicoto94
 
Messages: 421
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message