Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 25 Juin 2018 0:06

Thebadboy a écrit:merci a vous deux, çà fonctionne impeccable :bravo: ,

pour mpc be + kaz en 3d je n'arrive pas a lire le film en 3d, il passe en 2d et je ne trouve pas comment faire.

si tu as une idée je suis preneur, cela me permettrais de virer power dvd.

merci


Vas dans les options de Kodi à lecteur puis disque et à mode de lecture tu choisis "lire le film".
Cela peut résoudre ce genre de souci, suivant le lecteur et config...
Poilut66
 
Messages: 2771
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2018 0:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2018 1:14

je pense que le souci vient du fait que mpc-be n'affiche pas les menu du BR 3d, donc le film se lance par défaut en 2d et une fois le film lancer pas possible de mofier la piste pour choisir la 3d.

poilut66, cette option est déjà sélectionné chez moi.
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 26 Juin 2018 11:25

Bonjour à tous !

Je suis l'heureux possesseur de la xiaomi mi box 3 sous android 8.0 Oreo (la MAJ est toute récente).
Le gros point noir de cette box étant son absence de gestion de l'auto framerate quand elle était en 6.0 ou 7.0.

Cette MAJ d'Oreo 8.0 devait régler le problème et donc gérer seul les différentes fréquences en fonction de la source (23.976, 24 ou 50).

J'ai bien activé l'auto-framerate sur la box et j'ai bien activé sur "toujours" le "ajuster la fréquence d'actualisation" dans Kodi.
Rien à faire la box ne change pas de fréquences et donc j'ai le droit à des saccades si je ne suis pas sur la bonne fréquence. (j'ai laissé sur 60hz, car c'est le meilleur moyen de minimiser ses saccades sans avoir à chaque fois à changer la fréquence).

Quelqu'un est au courant d'une solution ? ou d'une prochaine MAJ de Kodi qui va régler le problème ?

Bonne journée à tous
bordo77
 
Messages: 26
Inscription: 01 Mai 2018 10:47
  • offline

Message » 26 Juin 2018 17:22

Kodi, version ?
Poilut66
 
Messages: 2771
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 26 Juin 2018 18:10

Poilut66 a écrit:Kodi, version ?

kodi 17.6
bordo77
 
Messages: 26
Inscription: 01 Mai 2018 10:47
  • offline

Message » 26 Juin 2018 18:21

Personnellement c'est "au départ à l’arrêt" (préférable), mais ça doit quand même basculer, après je ne connais pas ta box et ses éventuelles modifications...
Regardes que tu n’aies pas coché au dessous de l'autoframe "syncho avec l’affichage"
Poilut66
 
Messages: 2771
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 26 Juin 2018 18:29

Poilut66 a écrit:Personnellement c'est "au départ à l’arrêt" (préférable), mais ça doit quand même basculer, après je ne connais pas ta box et ses éventuelles modifications...
Regardes que tu n’aies pas coché au dessous de l'autoframe "syncho avec l’affichage"


Yes merci de l'info. C'est quoi la différence entre "au départ à l'arret" et "toujours". je comprends bien que c'est "au départ à l'arret" hein :) mais je comprends pas trop ce que ca veut dire clairement :)

Enfaite c'est un problème qui a toujours existé sur la mi box et qui devait etre résolu avec cette MAJ. D'après un autre utilisateur "Costaud" c'est Kodi qui ne prend pas (encore ?) en charge cette modification sur la Mi box alors qu'elle le fait sur la Shield. C'est vraiment énervant !

On en parle ici :
multimedia-materiels-lecteurs-et-box/xiaomi-mi-box-t30083762-390.html

Si d'autres personnes ont des avis/infos, je prends :)

Merci encore
bordo77
 
Messages: 26
Inscription: 01 Mai 2018 10:47
  • offline

Message » 28 Juin 2018 19:48

Poilut66 a écrit:Là je dirais que le "3" peut poser souci même si il est hors des balises...

A nommer de cette façon :
(le texte on s'en fout de toutes manières, c'est pas important où qu'il soit placé).

"nom série" S14E24 "titre".mkv ou uniquement => S14E24.mkv)
Recommandé à ce jour => S14E24 ou S14x24


Je te remercie Poilut d'avoir pris le temps de me répondre.

Alors j'ai testé toutes tes variantes, avec à chaque fois un arrêt de Kodi et une relance de scan de la bibliothèque, et malheureusement ce 24e épisode ne s'ajoute pas à la série :grr:

Ce qui est bizarre, bien que je ne connaisse pas le fonctionnement précis de Kodi, c'est que même si le titre ne jouait pas c'est qu'au moins il ajoute le "fichier" à la bibliothèque afin que je puisse l'éditer manuellement, mais là rien de rien.

Et sauf si je me trompe il n'est pas possible d'ajouter manuellement un fichier à sa bibliothèque, ce qui est fort dommage. Je ne peux donc même pas depuis ma Shield le regarder "manuellement" :grr:

Et ce qui est vraiment bizarre, c'est que j'utilise cette méthode de nommage de mes fichiers vidéos de série (grâce au programme FileBot qui va chercher les informations directement sur le scraper) depuis des années, que je n'ai jamais eu de problème, mais là cet épisode 24 et la saison 2 d'une autre série ne s'ajoute pas alors que d'autre oui sans problème :zen:
yannickf
 
Messages: 169
Inscription: 12 Sep 2006 8:05
  • offline

Message » 28 Juin 2018 20:04

Manuellement tu peux le voir cet épisode qu'il soit scrapé ou non en allant dans vidéo, fichier, et la source qui contient cette série, puis dans la série etc. !
Puis de voir pour le reste ce qui ne va pas...
édit: tu as essayé uniquement "S14E24.mkv"
édit 2 MP !
Poilut66
 
Messages: 2771
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 01 Juil 2018 19:27

Hello,

J'ai un petit souci avec mon Kodi :(

J'utilise un Rpi3 avec Librelec 8.0.2 + Kodi 17.3 + la skin Black Glass Nova. Mes films sont stockés sur un Syno 412+, l'ensemble est relié en Ethernet et habituellement tout fonctionne nickel. Je n'ai pas utilisé mon système pendant 2 ou 3 semaines et tout à l'heure j'ai voulu regardé quelque chose...raté !

Kodi démarre parfaitement bien, tout semble normal mais au moment de lancer un film j'ai 2 possibilités :
1. il ne se passe strictement rien,
2. j'ai le message suivant "Echec de lecture d'un ou plusieurs fichiers. Consulter le journal pour plus d'information"

En allant dans les menus, j'ai voulu accéder à mes dossiers sources, et là j'ai eu un 1er message "Error / Operation not permited" suivi d'un 2ème "Partage distant / Impossible de se connecter au serveur réseau"

J'ai redémarré le Rpi et le NAS sans succès. J'ai l'impression que Kodi ne parvient plus à accéder au NAS. Il y a bien eu une mise à jour du DiskStation Syno quelques jours avant mais aucun changement visible dans les paramètres. J'avoue ne pas comprendre :wtf:

Je suis preneur de vos lumières :idee: :idee:

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5015
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 01 Juil 2018 19:48

Redémarres aussi ta box-routeur...

Tu es connecté comment au Nas depuis Kodi, par IP, IP qui aurait changé :-?
Poilut66
 
Messages: 2771
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 01 Juil 2018 20:34

Box redémarrée sans succès. La situation est identique :-?

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5015
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 02 Juil 2018 12:33

Même avis que Poilut66

Regarde ton IP

Sinon créé un dossier sur ton NAS, met un fichier vidéo et "ajoute cette source vidéo" pour voir :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8071
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 02 Juil 2018 12:45

J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas :grr:

Je ne peux même pas ajouter un dossier source à mes vidéos. J'utilise habituellement le partage type "Réseau Windows (SMB)", puis WORKGROUP et la normalement je peux sélectionner mon NAS. Mais aujourd'hui quand je le sélectionne j'ai un message : ERROR OPÉRATION NOT PERMITTED

No comprendo :wtf:

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5015
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 02 Juil 2018 20:58

Une histoire de droit de partage ?

Il te reste 44 jours sinon je viens pô :ane:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8071
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message