Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 14 Sep 2018 12:07

mackinsy, au départ tu avais aussi un problème avec ton partage SMB, il s'affichait le message "timeout is failed"

tu as résolu ce problème de quelle manière ?
bboy
 
Messages: 194
Inscription: 21 Sep 2002 18:06
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2018 12:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2018 14:53

voici comment j'ai réglé les différents problèmes smb sous w10
Le partage réseau sous windows 10 en Smb:

La prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0 / CIFS a été désactivée sur Windows 10.
Pour activer le protocole de partage SMB1, suivez les étapes suivantes :


1. Ouvrez la barre de recherche dans Windows 10
Tapez Fonctionnalités Windows
Cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows


2. Faites défiler la liste jusqu’à Support de partage de fichiers SMB1.0/CIFS
3. Cochez toutes les cases dans Support de partage de fichiers SMB1.0/CIFS
Cliquez sur OK pour accepter les changements.

4. Redémarrer votre ordinateur.

Vous pouvez également activer SMB1 en utilisant cette méthode :


1. Cliquez sur le menu Démarrer
2. Tapez cmd pour trouver l'invite de commandes
3. Faites clic droit sur "Invite de commandes"
4. Sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur"
5. Tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:SMB1Protocol
6. Validez
mackinsy
 
Messages: 81
Inscription: 13 Juin 2014 8:35
  • offline

Message » 14 Sep 2018 16:54

Merci à Poilut66 pour ses explications, ça fonctionne le fait de réinitialiser les parametages audio l ampli détecte les différents formats audio Hd.
Merci à tous.
Est ce un problème lié à Kodi? je ne sais c est un mystère.
mackinsy
 
Messages: 81
Inscription: 13 Juin 2014 8:35
  • offline

Message » 14 Sep 2018 18:04

De rien :bravo:
Il est possible que tu ais installé plusieurs versions de Kodi, ce qui peut amener ce problème, l'essentiel c'est que tout fonctionne.
Poilut66
 
Messages: 2899
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 15 Sep 2018 20:04

Bonjour à tous,
Cela fait un petit moment que j'ai ma shield uniquement pour plex et sa partie serveur intégré mais je laisse tomber petit à petit plex pour migré uniquement sur kodi 17
J'ai toutefois quelques questions sur ma configuration shield/kodi.
Je possède une tv Samsung UHD-HDR, un ampli compatible UHD/HDR et la shield.
J'ai configurer la sortie hdmi de la shield en uhd et la sortie de kodi en uhd également. Tout ça fonctionne sauf pour mes remux HDR.
Pour que le HDR fonctionne il faut que je coche dans kodi accélération mediacodec surface mais cela dégrade l'image. Si je coche juste en dessous accélération matérielle l'image est bonne mais pas de HDR...
Quelle sont vos réglages?
Je lis quelques remux UHD mais je possède majoritairement des bd en remux (je suis en full dématérialisé) car ma one est un peu capricieuse :hehe:
cedric.tls
 
Messages: 204
Inscription: 18 Aoû 2009 13:48
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2018 3:26

Je dois être un peu cuit, me semble avoir déjà lu ce com :ane:

Dégradation de limage, tu peux développer ? image laide ou qui saccade...
Pour ce qui est de la configuration, il faut cocher les deux !
Poilut66
 
Messages: 2899
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 16 Sep 2018 9:53

Dans Kodi j'ai des favoris pour montrer certains passage de films ou autres

Existe t-il un addon ou la possibilité de montrer uniquement ces passages directement en lançant la vidéo ? :wtf:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8465
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 16 Sep 2018 20:25

Poilut66 a écrit:Je dois être un peu cuit, me semble avoir déjà lu ce com :ane:

Dégradation de limage, tu peux développer ? image laide ou qui saccade...
Pour ce qui est de la configuration, il faut cocher les deux !


et non tu n'ai pas cuit :bravo:, j'ai poster sur le topic de la shield mais aucunes réponse....
l'image est en fait moins détaillé comme plus de bruit :-?
cedric.tls
 
Messages: 204
Inscription: 18 Aoû 2009 13:48
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2018 21:12

:-? il me semble que de mon coté ça ne dégrade pas l'image, uniquement sur la fluidité.

Par contre pour que le HDR soit bien reconnu il est préférable de mettre un délais de 4 secondes.
-Si pas fait, à lecteur et vidéos
ajuster le taux de rafraichissement => toujours
- Système et affichage
Délais après changement du taux 4 secondes.
Poilut66
 
Messages: 2899
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 18 Sep 2018 9:01

Salut

Quels sont les plugins, d apres vous, indispensables ?

merci d avance
Seth77
 
Messages: 161
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 18 Sep 2018 14:31

Seth77 a écrit:Salut

Quels sont les plugins, d apres vous, indispensables ?

merci d avance


Pour moi :

- Radio ( plug in qui donne l’accès à des milliers de stations )
- Watchdog ( mise a jour de la médiathèque en temps réel )

Ensuite, beaucoup d'utilisateurs de kodi possèdent 2 autres plug in , mais je n'en parlerais pas, car hors charte.

La configuration dans mon profil


- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 - EH-TW6800 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One X - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2823
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 18 Sep 2018 14:40

kisscool a écrit:
Seth77 a écrit:Salut

Quels sont les plugins, d apres vous, indispensables ?

merci d avance


Pour moi :

- Radio ( plug in qui donne l’accès à des milliers de stations )
- Watchdog ( mise a jour de la médiathèque en temps réel )

Ensuite, beaucoup d'utilisateurs de kodi possèdent 2 autres plug in , mais je n'en parlerais pas, car hors charte.


Merci :bravo: :bravo:

Et au niveau des scrappers ?

J ai un petit soucis j ai definie qu il affiche en fond d ecran un fanart aleatoire, mais souvent il n y a rien.
des soluces ?
Seth77
 
Messages: 161
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 18 Sep 2018 14:54

Seth77 a écrit:
Merci :bravo: :bravo:

Et au niveau des scrappers ?

J ai un petit soucis j ai definie qu il affiche en fond d ecran un fanart aleatoire, mais souvent il n y a rien.
des soluces ?


Tu peux déja tenter de voir si d'autres propositions de films ou série sont disponibles, car tous n'ont pas de fanard.
Tu passes dans videos, puis fichiers , tu vas sur ton film ou ta serie non reconnue, la tu fais "information", puis tu vas a droite sur actualiser.
Normalement, cela te proposera plusieurs choix de série ou film, si ce n'est pas le cas, il te proposera de renommer ton film ou ta série.

Avec cette méthode, tu devrais avoir accés a d'autres fanart
Dernière édition par kisscool le 18 Sep 2018 14:57, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 - EH-TW6800 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One X - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2823
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 18 Sep 2018 14:57

kisscool a écrit:
Seth77 a écrit:
Merci :bravo: :bravo:

Et au niveau des scrappers ?

J ai un petit soucis j ai definie qu il affiche en fond d ecran un fanart aleatoire, mais souvent il n y a rien.
des soluces ?


Oui, tu passes dans videos, puis fichiers , tu vas sur ton film ou ta serie non reconnue, la tu fais "information", puis tu vas a droite sur actualiser.
Normalement, cela te proposera plusieurs choix de série ou film, si ce n'est pas le cas, il te proposera de renommer ton film ou ta série.

Jusqu'ici, avec c ette méthode, j'ai réussie à identifier tout ce que j'ai sur mon Nas, même d'obscurs animes Japonais ^^


:ohmg: :bravo:

mais ca c est seulement dans le cas ou il ne trouve rien du tout ... dans mon cas il trouve des infos ...je vais re verifier cela :oldy:
:bravo:
Seth77
 
Messages: 161
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 19 Sep 2018 13:40

Salut tous le monde,
J'aimerai de l'aide pour configurer kodi sur ma shield , je ne trouve pas les infos..., J'aimerai si possible que les jacquettes des films contenus sur un disque dur externe connecté à la shied s'affichent.
Je n'arrive déjà pas à détecter le disque pour l'ajouter comme source de contenu. Je peux juste naviguer dedans pour lire mes films. Merci de votre aide
orlinz45
 
Messages: 2
Inscription: 05 Juil 2017 10:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message