Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse : lecture fichiers HD avec Media Player Classic

Message » 25 Nov 2008 0:11

deja AVS et deband

a partir de 60 -70 % ca déraille
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2008 0:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2008 0:24

cyberden a écrit:Bon alors je veux pas casser l'ambiance mais j'ai une question :)
J'ai tout bien suivi le tuto en debut de thread et j'ai des soucis avec ReClock...
En gros, j'utilise ac3filter en spdif passthrough. De base mon projo est en 60hz. Tout fonctionne bien (merci!) mais on sent que ça manque de fluidité. Donc je mets le projo en 50hz avec powerstrip, je configure reclock et c'est parti. Reclock me donne 50.002 hz... j'arrive pas à faire mieux. On sent que l'image est beaucoup plus fluide. Le tearing test fait plaisir à voir. Malheureusement je perds completement la synchro audio. Sur certaines scenes ça va et sur d'autres c'est juste pas possible...
J'utilise evr comme renderer (en d3d) et mon proc est un core 2 duo correct (je ne pense pas que le problème vienne de là...)
Si quelqu'un a des idées je suis preneur...
Merci d'avance!


Hello, j'ai posté un truc sur les configs recommandées en fonction de son CPU.
Tu auras p-ê des éléments de réponses.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Nov 2008 0:39

Merci pour vos réponses. Mon proc est un e6550 à 2.33ghz.

Je pense malgré tout que c'est effectivement probablement un soucis processeur. J'ai fait plusieurs tests...

Image
Codec : ffdshow, avec filtres ffdshow (deband, sharpen, level)

Image
Codec : CoreAVC avec filtres

Image
Codec : CoreaAVC sans filtres

Tout le temps en renderer vmr9 (evr c'est pareil). Dans aucun cas ce n'est parfaitement synchro...C'est désespérant. Je ne sais pas ce qui bouffe autant de processeur...

En tout cas en attendant je reste en 60hz...c'est pas parfaitement fluide mais c'est quand même largement regardable!

EDIT : Effectivement mon processeur est vraiment juste d'après ce que tu indiques Tobal... En sachant tout de même que je ne regarde que du 720p (projecteur hd ready oblige). Les tests précédents sont donc réalisés sur du 720p.
cyberden
 
Messages: 35
Inscription: 07 Oct 2007 22:53
  • offline

Message » 25 Nov 2008 0:48

Avec coreAVC sans filtres, t'es pas mal là.
Essaie de changer de décodeur AC3, voir si le blème ne vient pas de là.
Mets dscaler qui est gratuit également par à la place de ac3 filter dans tes filtres externes et tu le configures en SPDIF.
A mon avis tu n'as plus de désynchro :wink:.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Nov 2008 0:59

avec un 6600 en 1080p coreavc evr je suis à 29%

a mon avis tu as trois tonnes antivirus ou d'antispyware qui tournent, enfin bref t'as un truc qui charge trop ton proc.
stef12eme
 
Messages: 1146
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 25 Nov 2008 1:05

Bon bah je comprends pas....

Avec dscaler sans filtre en gros c'est mieux mais c'est toujours pas ça. Par contre, dscaler en stereo (et pas en 5.1) c'est nickel...ralalala...

Sinon stef, merci pour l'info. Je vais regarder ça.
cyberden
 
Messages: 35
Inscription: 07 Oct 2007 22:53
  • offline

Message » 25 Nov 2008 1:09

salut

Image

ds les options Ac3filter si je ne coche pas auto matrix je n'ai pas de son.

est ce normal?

tobal je m' arrache toujours les cheveux avec ma carte son en analogique mais je m'accroche.
aller une petite explication merci d'avance jymos
jymos
 
Messages: 96
Inscription: 26 Mar 2006 14:42
Localisation: 95
  • offline

Message » 25 Nov 2008 8:25

et si tu repartais deja d'une install toute propre?

Le meilleur des tutos peut etre pourri ou incomprehensible si on le ruine avec une install...remplit de test, de codec...

Quitte a passer du temps desormais sur un joli tuto performant, il faut mieux avoir une belle install clean...cela evitera de s'arracher les cheveux avec les filtres ou saccades ou incohérence.

J'ai longtemps repoussé ma nouvel install xp, me disant "Zut je vais perdre"...oui mais j'ai gagné une install toute propre
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 25 Nov 2008 12:33

Tobal,
est-ce que les indications de fréquence du proc valent aussi pour les modèle AMD ? Ces procs (ceux d'AMD), sont-ils désavantagés par rapport aux dual-core pour le post-processing ?
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Nov 2008 12:40

lulu78fr a écrit:Tobal,
est-ce que les indications de fréquence du proc valent aussi pour les modèle AMD ? Ces procs (ceux d'AMD), sont-ils désavantagés par rapport aux dual-core pour le post-processing ?


oh que oui, amd est derrière sur beaucoup de modèles
L'indice ci-dessous est donc calculé sur base des résultats du Core 2 Duo E6600. Chaque résultat de chaque benchmark effectué dans ce comparatif est ramené à cet indice 100. Une moyenne des 21 tests est ensuite calculée et reporté dans le graphe ci-dessous.

Image
stef12eme
 
Messages: 1146
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 25 Nov 2008 17:41

MAJ lecture BD avec MPC :roll:

@+,
Xavier.

-> []
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Nov 2008 18:23

tobal a écrit:MAJ lecture BD avec MPC :roll:

@+,
Xavier.

-> []

C'est quand un peu une escroquerie cette dernière partie :mdr:

Super tuto qd même, BRAVO tobal !
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 25 Nov 2008 18:38

Quel codec activer ds ffdsqhow audio pour obtenir les flux hd? (LPCM? ) (j'ai pris la denriere Build IC10)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 25 Nov 2008 19:10

Ca :

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Nov 2008 20:34

JcB84 a écrit:C'est quand un peu une escroquerie cette dernière partie :mdr:


S'pa faux !

Je vais faire mieux ce soir :wink: !

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message