Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Synthèse : lecture fichiers HD avec Media Player Classic

Message » 19 Avr 2012 10:21

La réinstalle c'est un peu la solution extrême je ne te le cache pas...
Je sens que ça tient à peu de chose, il y a tellement de paramètres qui influent sur l'image il y a quelques semaine j'étais à 2 doigts de réinstaller à cause d'un pb de Tearing, résolu depuis. :lol:
Donald Darko.
 
Messages: 82
Inscription: 12 Juin 2010 1:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2012 10:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2012 10:21

Oui sans reclock c'est plus difficile en effet. Qui n'accepte "que" ou qui n'accepte "pas" ?
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16715
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Avr 2012 10:27

Et avec reclock peut on garder le son en DTS ? car c était primordial pour moi...
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Avr 2012 10:37

Tu peux avoir le DTS en le décodant en soft puis en transitant en multi-PCM par l'HDMI. Mais il n'a pas d'entrée HDMI ton pré-amp HC c'est ça ?
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16715
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Avr 2012 10:42

Oui pas d'entrée HDMI :)
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Avr 2012 10:48

Ok. En bitstream de toute façon il faut pouvoir changer de fréquence. Si ton projo n'accepte que le 23.976, ce n'est pas génial puisque certains films sont en 24.000 (sans compter les vidéos en 25 ou 30).
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16715
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Avr 2012 10:54

En fait il accepte le 24, 25, 50, etc... mais pas le 23,976 c'est pourquoi je mets la CG en 23,98 et la sans reclock c'est trés bien, je ne remarque pratiquement plus les sauts de trames.

mais ce fut dur d'en arriver la :ko:
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Avr 2012 11:02

Ok, donc avec reclock en réencodage AC3 tu aurais une fluidité parfaite. Pour moi après multiples tests y a pas photo, mais bon ça dépend de l'ensemble de la chaine audio...
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16715
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Avr 2012 11:04

Ok, merci vais rester comme ça ;)
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Avr 2012 17:41

J'ai basculé en EVR Custom Pres et ça semble résoudre mon pb, en tout cas sur la plupart des MKV (plus de frames drops) dès lors que les lignes verte et rouge sont // ce qui se voit dès le lancement du film.
Par contre sur certains mkv (dès le lancement du film) la ligne verte monte et descend continuellement jusqu'à provoquer des saccades. Elle n'arrive pas à ce caler... Cela vient peut être de l'encodage du son car mon ampli ne gère que l'AC3 et le DTS. Ca me le fait notamment sur "The Dark Night", "Tron Legacy", "Casino Royale", bref que les films qu'on ne regarde jamais :mdr:

L'EVR Custom Pres. me génère une espèce de trame verticale, comme des "Ghost Lines", sur l'ensemble de l'image (ça ne le fait pas en VMR9). J'aurais pas louper un filtre quelque part ?

Zavez des idées ? :hein:
Donald Darko.
 
Messages: 82
Inscription: 12 Juin 2010 1:51
  • offline

Message » 20 Avr 2012 15:12

Mon Pb s'est résolu à 99% en passant sur la config suivante :
MPCHC 1.6.1.4235 en EVR Custom Pres
Reclock 1.6
LAV Filter 0.36
MatroskaSplitter

90% car une minorité de films présentent des courbes bizarres...
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=30018875

Mais à voir avec ma situation précédente :)
Donald Darko.
 
Messages: 82
Inscription: 12 Juin 2010 1:51
  • offline

Message » 09 Mai 2012 20:51

bonjour!
Je pensais avoir résolu tous mes problémes mais hier j'ai voulu essayer Transformers 3 et boum: son qui saute en VO!
c'est le dolby true hd qui a l'air de planter....
Un problème connue et facile à résoudre?
Merci d'avqnce :oops:
Panasonic TH-42pz70
Ampli Yamaha 667 + Focal 714V + 700CC + sib + cub2
PCHC
benj10.
 
Messages: 85
Inscription: 13 Fév 2008 11:30
  • offline

Message » 09 Mai 2012 20:53

Voyez-vous le bandeau rose en haut de l'écran ?
Phil
Admin Staff Multimédia
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 22952
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Mai 2012 23:00

Ok tu parles pour le titre? Désolé je savais pas...
De toute façon m question est HS : en fait j'ai toujours plein de problème de son :evil:
J'utilise MpcHc avec reclock madvr et lavaudio pour le son. Je tourne en ce moment avec juste un i52500k.

En fait meme en dtshd j'ai des coupures de son. Elles sont beaucoup plus rares mais j'en ai. Surtout le plus génant c'est que je trouve que le son sature. Cela s'entend surtout sur les voix.
J'ai testé en bitstream, le son est top et aucune coupure. En pcm sans reclock: pas de coupures et son un peu meilleur mais moins que bitstream.

J'ai donc au moins un soucis avec reclock. Est ce que le son moins bon est normal? Je trouve que j'entend vraiment une différence.
Panasonic TH-42pz70
Ampli Yamaha 667 + Focal 714V + 700CC + sib + cub2
PCHC
benj10.
 
Messages: 85
Inscription: 13 Fév 2008 11:30
  • offline

Message » 27 Juin 2012 18:00

Salut tout marchait bien sur mon netbook Asus T91 (gma 500, atomZ, win7 32) mais âpres un format je me retrouve confronté a un pb avec mes MKV 720p : je passe de 24 fps en fenêtré a 12 en full screen ......... je ne me souviens pas avoir fait le moindre réglage avant et cela marchait tres bien .seul le mode D3D me remonte a 20/22 mais avec toute les contraintes qu'on lui connait..

si qq1 a une idée.....
krystophe.
 
Messages: 142
Inscription: 27 Aoû 2010 15:03
  • offline


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron