Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 11 Oct 2016 15:02

madvr est bien paramétré pour la 4K :roll:
Anthem mrx500, colonnes M.A silver 10, centrale MA surr dufy, sub yamaha NS-SW700, télé Sony KD-65X9005B
htpc:CM asus P8Z77-M PRO, pro intel i5 3470 OC a 3900 mhz, ram gskill 4go ddr3 1600 alim corsair 500 cx 80+ asus r9 270x
Thebadboy
 
Messages: 1862
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2016 15:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2016 17:14

Thebadboy a écrit:madvr est bien paramétré pour la 4K :roll:


2160p23, 24, 50 et 60.
Mr_Seb
 
Messages: 43
Inscription: 04 Juin 2011 18:43
  • offline

Message » 11 Oct 2016 17:54

en 4k, sauf matériel récent et haut de gamme on est limiter au 23 et 24hz ( partie hardware+hdmi)

juste pour teste, bouge le 50 et 60 hz voir même 24 de madvr, passe ton bureau en 4k et 23hz et lance le film.
Anthem mrx500, colonnes M.A silver 10, centrale MA surr dufy, sub yamaha NS-SW700, télé Sony KD-65X9005B
htpc:CM asus P8Z77-M PRO, pro intel i5 3470 OC a 3900 mhz, ram gskill 4go ddr3 1600 alim corsair 500 cx 80+ asus r9 270x
Thebadboy
 
Messages: 1862
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 11 Oct 2016 18:07

Thebadboy a écrit:en 4k, sauf matériel récent et haut de gamme on est limiter au 23 et 24hz ( partie hardware+hdmi)

juste pour teste, bouge le 50 et 60 hz voir même 24 de madvr, passe ton bureau en 4k et 23hz et lance le film.


Je ne pense pas que ça vient de là, car quand je coupe Avisynth pour la KAZ UHD4K, la vidéo se lance sans problème.

Par contre, mon processeur tourne à 100% "saccade" sur une vidéo 3840x2160 x265 HEVC 10 bits. C'est normal avec un I7-3770K & CG GTX960 2 Go. Sans traitement, je suis à 20 - 30 %. C'est possible d'avoir aucun traitement pour les films 4K, car mon processeur sature...

Sur d'autres vidéos en 3840x2160 x265 HEVC 10 bits, le processeur tourne à 50-70%... Je ne comprends pas trop...
Mr_Seb
 
Messages: 43
Inscription: 04 Juin 2011 18:43
  • offline

Message » 14 Oct 2016 7:22

Mr_Seb a écrit:
Thebadboy a écrit:en 4k, sauf matériel récent et haut de gamme on est limiter au 23 et 24hz ( partie hardware+hdmi)

juste pour teste, bouge le 50 et 60 hz voir même 24 de madvr, passe ton bureau en 4k et 23hz et lance le film.


Je ne pense pas que ça vient de là, car quand je coupe Avisynth pour la KAZ UHD4K, la vidéo se lance sans problème.

Par contre, mon processeur tourne à 100% "saccade" sur une vidéo 3840x2160 x265 HEVC 10 bits. C'est normal avec un I7-3770K & CG GTX960 2 Go. Sans traitement, je suis à 20 - 30 %. C'est possible d'avoir aucun traitement pour les films 4K, car mon processeur sature...

Sur d'autres vidéos en 3840x2160 x265 HEVC 10 bits, le processeur tourne à 50-70%... Je ne comprends pas trop...


Salut !

La GTX 960 est l'une des seule carte à décoder le HEVC en hardware, cependant il faut activer cette option dans LAVvideo...
Tu as coché cette option ? ( il faut le faire manuellement) Si oui alors tu à un soucis...
en théorie ton processeur ne devrai pas vraiment monté en charge vu que c'est ta CG qui va faire le travail ...

Tiens nous au courant ! J'ai moi même l'intention d'acheter une GTX 960
:bravo:
Panasonic 55CXE720 / PCHC sous W10 et Config KAZ 7/ Ampli Onkyo tx Nr535 / Colonne Triangle Zerius 202 / Central Kef IQ60 / Surround Boston Accoustic / Caisson FOCAL Sw700v / Xbox One
mistyk92
 
Messages: 44
Inscription: 26 Jan 2016 17:13
Localisation: Lille
  • online

Message » 14 Oct 2016 22:44

Bonjour à tous,
j ai mis à jour mes drivers de carte graphique cet apres midi ( gtx970) et je m aperçois ce soir que le changement de rafraîchissement ne se fait plus automatiquement.
j ai désinstalle et réinstallé la config mais ça ne change rien.
J ai re bien mis les différentes fréquences supporté par mon diffuseur à la fin de la configuration mais rien n y fait.
des avis?

--> edit
je n avais plus les resolutions personalisées présentes
fabosteo
 
Messages: 160
Inscription: 22 Juin 2011 17:01
  • offline

Message » 15 Oct 2016 14:01

La 960 est vraiment peu performante pour l'utilisation des filtres madVR, à réserver aux écran 1080p, mais si vous avec un écran 4k il faut plus puissant pour vraiment être à l'aise sur le traitement.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Nouvelles enceintes mixtes HC/Hi-Fi : SPARTA P40Di by Kaz
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18041
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 15 Oct 2016 19:17

kazuya a écrit:La 960 est vraiment peu performante pour l'utilisation des filtres madVR, à réserver aux écran 1080p, mais si vous avec un écran 4k il faut plus puissant pour vraiment être à l'aise sur le traitement.


A force de chercher j'ai réussi a avoir un bon petit boost de perf avec ma 960 en passant le mode de gestion de l'alimentation de adaptatif vers performance maximal (dans le panneau de conf nvidia > paramètres 3D > gérer les paramètres 3D )

Avec le preset 1080p + natural sharp de la Kaz 7 je suis entre 10 et 13 ms en rendering avec un mkv 1080p

Sachant que les drop frame arrive vers les 40ms ça laisse un peu de marge non ?
siriusred
 
Messages: 50
Inscription: 23 Juil 2015 7:27
  • offline

Message » 15 Oct 2016 22:18

Oui mais avec la config Kaz 7 on n'utilise aucun filtre madvr.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Nouvelles enceintes mixtes HC/Hi-Fi : SPARTA P40Di by Kaz
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18041
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Oct 2016 4:12

Quoi vous pensez de ce HTPC là ?

http://www.kijiji.ca/v-ordinateurs-de-b ... nFlag=true

Est-ce que ça vaut le prix ?

Merci
eric099
 
Messages: 5
Inscription: 09 Nov 2013 23:02
  • offline

Message » 24 Oct 2016 6:26

Ici c'est pour discuter du pack logiciel. Si tu veux des conseils sur le hardware, merci de poster là: multimedia-materiels-pchc/synthese-la-config-materiel-kaz-vi-t29968247.html
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24340
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Oct 2016 15:13

salut

j utilise la config kaz 7, j ai une config atmos.

quand je suis en bitstream et que je regarde un film en atmos, c est bien affcihé sur mon ampli et la led bleue atmos est allumée.

Par contre si je passe en PCM, je n ai plus d atmos, la led est desactivée, je suis en dolby surround.

existe t il un moyen de garder les pistes atmos en PCM multichannel??
nerossimo
 
Messages: 836
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 26 Oct 2016 15:25

Pas pour le moment . Les filtres lav sont en cause
siriusred
 
Messages: 50
Inscription: 23 Juil 2015 7:27
  • offline

Message » 26 Oct 2016 15:33

ok merci donc obligé de repasser en bitstream, mais trop de drop en bitstream

et si je suis en pcm mais que je n installe pas lav, je peux etre en pcm et atmos? j ai testé et ca marche pas!

ya pas moyen d etre en bitstream et d eliminer toutes ces saccades??
nerossimo
 
Messages: 836
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 26 Oct 2016 15:50

Je ne pense pas , mieux vaut solutionner ton problème de drop frame et rester en bitstream si tu tiens à utiliser l'atmos
siriusred
 
Messages: 50
Inscription: 23 Juil 2015 7:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma