Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 20 Sep 2017 8:11

Version 8 -> plus récente -> chaque élément de la chaine (dont surtout MADVR) est plus récent -> scripts/algorithmes plus récents -> amélioration de l'image, nouvelles options...
Han Solo
 
Messages: 7340
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2017 8:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2017 8:40

et surtout accès aux presets sans tout réinstaller...
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13699
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 20 Sep 2017 20:59

Merci MM. donc je vais prochainement passé en KAZ 8.0
:thks:
higashidoh
 
Messages: 216
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 22 Sep 2017 15:51

Bon, tout c'est bien passé, j'ai remplacé ma carte gfx par une gtx 1070.
La config KAZ m'a proposé le Preset 15 (il me semble). Je suis toujours en <15ms render. Le 10 bits est bien pris en compte. La qualité est top !
Par contre, je n'arrive pas à afficher le HDR sur ma TV.

Quel est la manip à effectuer sous MadVR ?
J'ai testé une vidéo avec powerdvd 17, la tv affiche bien le logo HDR.
ROD33
 
Messages: 23
Inscription: 18 Mai 2017 12:15
  • offline

Message » 22 Sep 2017 15:57

Salut il faut changer de version madvr
Daigoro
 
Messages: 9732
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 22 Sep 2017 16:25

@Daigoro mais du coup, si je remplace madvr dans le dossier config kaz ca risque de bugger ?

Normalement, tout les autres filtres devrait continuer à fonctionner sous MPC-BE (ffdshow, Reclock, LAVaudio, video et splitter etc) ?
Après, il faudra que je recopie manuellement les valeurs et les profil de madvr 09.0.1 (de la config kaz) dans le nouveau madvr ?

Ca me permettrait en plus du HDRn de créer des custom mode et résoudre mon problème de drop frame.

Est ce que ca peut marcher ?

@KAZ Vaut il mieux attendre une maj de ta config, je ne sais pas si tu as le temps actuellement de travailler dessus ?
ROD33
 
Messages: 23
Inscription: 18 Mai 2017 12:15
  • offline

Message » 22 Sep 2017 16:47

non, ca ne marche pas. il faudra recreer des presets madvr complètement différents.(le reste continue de fonctionner)
Pour le HDR, je ne me prononce pas.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 876
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 22 Sep 2017 17:26

Il me semble qu'il faut que le diffuseur soit HDR pour que cela soit 100% opérationnel ?
Et le support ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37823
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Sep 2017 18:25

kbil69 a écrit:Il me semble qu'il faut que le diffuseur soit HDR pour que cela soit 100% opérationnel ?
Et le support ?


Oui, ma tv est bien Hdr, le support, l hdmi 2.0.
Les vidéos hdr passent et s affichent correctement sous power dvd.
ROD33
 
Messages: 23
Inscription: 18 Mai 2017 12:15
  • offline

Message » 22 Sep 2017 19:13

Polopretress a écrit:non, ca ne marche pas. il faudra recreer des presets madvr complètement différents.(le reste continue de fonctionner)
Pour le HDR, je ne me prononce pas.

La raison pour laquelle je ne me prononce pas est que je ne me suis pas interréssé au HDR vu que j'ai un Sony 45es ...donc , je ne sais pas.
Mais Kaz avait donné l'info pour la version de madvr active dans la conf kaz 8 dans les pages précédentes que je cite :

kazuya a écrit:Madvr demande activation/désactivation à chaque vidéo HDR dans le menu des drivers Nvidia pour l'instant.


==> donc de ce que je peux comprendre de sa réponse, c'est "possible" mais "galere".


Donc, j'ai l'impression que le plus prudent est d'attendre l'intégration du dernier madvr (quand il sera stable) dans la kaz8 que kaz sous-entendait.
Mais cela oblige a reprendre probablement tous les preset madvr et il y a du boulot car chaque réglage doit etre vérifié et optimisé.(les memes traitements n'ont pas les memes effets avec les memes valeurs...)
Ca va donc mettre du temps.
Et celà mérite probablement salaire ! et peut etre une nouvelle révision en kaz9 car les écarts sont nombreux si on intègre la possibilité de mettre potplayer (avec mpc-be ou en remplacement de mpc-be) et les nouveaux lav filters
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 876
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 23 Sep 2017 13:10

J ai fais la mise a jour et le hdr fonctionne tres bien. Les preset kaz reste fonctionnels mais il faut les adapter les algo d upscale et de sharp etant different dans les nouvelles versions.
Daigoro
 
Messages: 9732
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 23 Sep 2017 14:12

Sans activation et deactivation dans les drivers?

Je dois commencer à tester bientôt sur oled et la migration vers le nouveau madvr se fera avant la kaz9.

J'espère pouvoir retrouver les mêmes presets malgré les changements d'algorithmes.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Sep 2017 15:41

Bonjour à tous,

J'ai une question concernant l'audio, comment paramétrer lavaudio en 5.0 ?
Il permet le 4.0 et le 5.1 mais n'ayant pas de caisson, je voudrais router le LFE sur les LCR.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3142
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 28 Sep 2017 16:12

Ca se fait dans ton ampli en déclarant les enceintes en Large au moins pour les frontales.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Sep 2017 18:56

J'ai oublié de préciser que c'est l'ordi qui fait préampli/filtrage actif/égalisation.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3142
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message