Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 10 Oct 2017 21:38

Bonsoir,
Après avoir testé tout le WE, je pense que mon problème venait donc bien du fameux fichier .reg! boulet que je suis :siffle:
Quant aux fichiers 25fps, la charte m'empêchera de m'étaler dessus, mais effectivement il y avait un souci au niveau de l'entrelacement.
J'ai pu regarder sans souci des films, avec un compteur de drop frame qui oscille entre 8h et 2j :bravo:
@ kaz et polopretress merci de vous être intéressé à mon souci.

En revanche si sur win7 le ctrl-j m'indiquait une fréquence de rafraichissement de l’écran aux alentours de 23.97580, je tourne maintenant vers 23.97525. Quelqu'un a-t-il déjà tenté la création de résolution personnalisée avec les drivers crimson d'AMD?
behbehrt
 
Messages: 103
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2017 21:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Oct 2017 23:01

oui, je tourne avec Crimson et des reso perso mais avec la conf kaz, c'est inutile, faut laisser faire ReClock (tu es en bitsteam ?)
Effectivement si tu es en bitsteam, faut passer par les reso perso mais tu n'obtiendras rien de mieux, à mon avis, vu ton drop frame de 8h a 2J (mais ca m'etonne que tu ais cela avec 23.97525)

Tu peux toujours essayer de jouer sur la synchro horizontale totale mais le pas d'incrément est trop grand...
Après, tu passes par CRU, trouve une valeur approchée puis ajuste synchro horizontale et horloge pour tomber pile/poil dessus. C'est galere....moi je fait du 47.952 et 48 et je suis a +0.00005 en 48Hz et +0.00020 en 47.952... avec qq "no dropped frame expected".

Y a forcément un réglage avec "No drop" pas forcement stable tout le temps mais y a tellement de possibilité que trouver la bonne formule, c'est très fastidieux.
Je l'ai sur le 48 pour les films en 24.00Hz mais je ne l'ai pas trouvé en 47.952 pour les films en 23.976Hz.
Après , on gagne quoi a avoir cette précision. Y a pas d'amélioration de fluidité (semble t-il) a partir d'un certain seuil donc ....

Faut aussi valider l'option "hack direct 3D" dans madVR mais je sais plus si ca existe sur la 0.90.
Si ca existe pas, faut dévalider le mode exclusive probablement car sans çà, perso, le 23.976 est synchronisé en 24 si mode exclusive (et pas en windowed. Bizarre ce truc...)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2706
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Oct 2017 19:00

Ok, non je ne suis pas en bitsream mais en pcm avec reclock. Vu le résultat obtenu je ne vais effectivement pas me prendre la tête.
behbehrt
 
Messages: 103
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Message » 13 Oct 2017 10:17

Bonjour,
je ne sais pas si le sujet à déjà été aborder mais j'ai cherché.
Alors j'utilise Le Plugin Radio de Kodi, pour la radio.
J'ai plusieurs profile (enfant / Parent / etc...)
j'aurais voulu savoir s'il était possible d'avoir un playerfactory.xml par Profile ?
car par exemple j'ai un profile Radio, ou je stream directement sur mon AV. mais il lance pour certaines radio MPC-Kodi.
Alors que le player interne suffirait.

J'ai tenté avec pathsubstitution mais sans succès ...
si vous avec une idée je suis preneur ...
Moimemeici
 
Messages: 45
Inscription: 13 Avr 2011 13:34
  • offline

Message » 13 Oct 2017 15:08

Il faudrait que tu saches déjà quel type de fichier, tu veux lancer avec le player interne. Ensuite , c'est simple de modifier le playerfactory.
Par contre, cela devrait etre compliqué si, pour une même extension de fichier, tu veux utiliser soit le player interne ou bien MPC.

Peut etre que ce sujet est plutot a traiter dans le post de Kodi (XBMC)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2706
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Oct 2017 20:58

C'est pas faux, c'est des flux Web donc je suppose entre MP3 ou MP4
Du coup MP4 s'ouvre avec le player MPC-KODI
Donc du coup, effectivement ca risque d'être compliqué.
Moimemeici
 
Messages: 45
Inscription: 13 Avr 2011 13:34
  • offline

Message » 15 Oct 2017 22:56

Du coup, j'ai une question
j'ai un I7 4790 / Sapphire R9 290 4gb / SSD / 8GB ram.

A votre avis je dois pouvoir faire tourner la config de Kaz au max ?
J'ai un soucis de drop quand même mais je me demande si j'ai raté quelque chose
Moimemeici
 
Messages: 45
Inscription: 13 Avr 2011 13:34
  • offline

Message » 21 Oct 2017 20:24

hello à tous
depuis quelques temps mon son se decale progressivement pour etre vraiment genant au bout de 45 min de films
Jusqu'à il y a un mois / un mois et demi aucun problème.
des idées?
je suis avec kaz 7
fabosteo
 
Messages: 190
Inscription: 22 Juin 2011 17:01
  • offline

Message » 22 Oct 2017 16:39

Bonjour à tous,

Je suis désolé si la question a déjà été posée mais en regardant dans une bonne dizaine de pages précédentes, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
Je suis avec la config Kaz 8, je n'ai pas de souci pour lire des fichiers classiques mais en ayant récupéré des fichiers de démo en 2160P HDR, ma vidéo est toute pixelisée, avec des bandes de couleur et comme saccadé bref c'est infect... Mon affichage n'est pas du tout HDR, c'est un bête FullHD bien classique branché sur une GTX 970 avec un core I7 4790. Je n'ai pas de souci en lisant les mêmes fichiers avec potplayer ou MPC-HC. Que faut il faire à part acheter un écran UltraHD HDR ? :wtf:
Merci beaucoup
SManu2
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2017 15:33
  • offline

Message » 22 Oct 2017 21:36

Non, ca doit passer meme avec un diffuseur 1080p. Il ne fera pas d'upscale via le doubling dans ce cas.
Tu utilises un preset Kaz utilisant Avisynth ou full madVR ?

Sur madVr, le profil UHD est il bien actif (en gras) quand tu passes cette video ?

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2706
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2017 21:53

Merci pour ta réponse
A priori, c'est du madVR (madVR renderer) et en regardant les paramètres Kaz, ce qui est en gras est le 2160p.
Pour info, j'ai tout réinstallé mon Windows et donc réinstallation complète de la config Kaz8 mais c'est exactement la même chose.
SManu2
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2017 15:33
  • offline

Message » 22 Oct 2017 22:37

quels sont les filtres actifs quand tu fais click droit et positionnes ta souris sur "filtres".
Si full madVR et que c'est bien grisé, dans ce cas, faudra que Kaz te réponde.

Confirme quand meme ton pb en telechargeant une autre video demo 4K HDR.
Celle ci par exemple : http://demo-uhd3d.com/fiche.php?cat=uhd&id=120

Tu feras aussi un screen de ton CTRL J madVR en lecteure de film. ca peut donner des pistes.
Dernière édition par Polopretress le 22 Oct 2017 22:38, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2706
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2017 23:09

Hello
Alors j'ai ça en filtres :
Image
Je suis en train de reprendre ta vidéo mais bon je regarderai demain avec ma connexion en carton
Pour la vidéo, voilà ce que j'ai avec le Ctrl J
Image

Edit : je n'ai aucun souci avec la vidéo de ton lien.
Cela semble vraiment venir de la partie HDR uniquement car sur le même site, j'ai repris une vidéo : Sony Swordsmith HDR UHD 4K Demo et j'ai une image immonde :-?
SManu2
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2017 15:33
  • offline

Message » 23 Oct 2017 18:48

SManu2 a écrit:Hello
Alors j'ai ça en filtres :
Image
Je suis en train de reprendre ta vidéo mais bon je regarderai demain avec ma connexion en carton
Pour la vidéo, voilà ce que j'ai avec le Ctrl J
Image

Edit : je n'ai aucun souci avec la vidéo de ton lien.
Cela semble vraiment venir de la partie HDR uniquement car sur le même site, j'ai repris une vidéo : Sony Swordsmith HDR UHD 4K Demo et j'ai une image immonde :-?




j'ai le même souci que toi, config kaz 8 avec preset 4k n°13 de mémoire ( madr + avisynth) et sur les fichier 4k hdr j'ai plein de bug dans l'image.

On dirais des artefact, sa y ressemble mais ce n'est pas ça..... mon gpu et cpu ne dépasse pas les 50% avec 23ms de rendering.

Je me demande si c'est pas mpc-be qui fous la zizanie .....


Question: c'est compliquer de porter la kaz 8 sur potplayer, que faudrait il modifier pour lancer un autre lecteur tous en conservant les regale de la config
Thebadboy
 
Messages: 2062
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 23 Oct 2017 19:31

Bizarre. je viens de passer sur mon pc Kaz8 et je constates aucun probleme avec des bandes HDR 10bits UHD. Je dirais juste que l'image est trop claire et manque de couleur et de noir (surement a cause du 10bits non compatible avec mon ecran PC) mais aucune anomalie constatée. (bon..., le HDR 4K en 60Hz me met a genou ma vieille carte graphique donc ca drop mais ca reste propre en image)

Video que j'ai testé : http://demo-uhd3d.com/fiche.php?cat=uhd&id=159
Si ca passe chez vous aussi, merci de me donner un lien de la video ou vous constatez des pbs.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2706
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message