Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tearing? les causes ....

Message » 05 Nov 2008 15:41

Bonjour,

Je poste beaucoup tout de suite mais j'essaie d'apprendre en accéléré et c'est pas facile (y a tellement de données à avaler...).
L'un de mes problème réccurent est le tearing. Omniprésent en DivX et présent aussi en HD. Pour l'instant ma solution est d'utiliser le mode VMR9 avec D3D full screen anti tearing de MPC HC activé mais c'est un mode pas très pratique.
J'ai essayé différent renderer comme Haali et c'est mieux mais pas encore ça quand même! Y en a tjs.

Alors d'où ça vient?
Des drivers de la CG (un HD4670 pour moi)? faut il les configurer d'une maniere précise? ou est ce inérent aux driver et y a rien à faire?
Du player?
Des vidéos (je pense pas vu qu'lles m'en font toutes.
Pour le réduire y a t il un autre moyen que le D3D full screen?

Merci

La Reinette (désolé pour l'afflux de questions! :oops: )
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2008 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2008 16:11

HR fait du tearing si le jitter est trop haut(press CTRL+O pour voir son OSD)

pourqu'il soit <8ms sous XP, faut avoir un refresh compatible(23.976Hz > 48Hz, etc...)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 05 Nov 2008 16:28

Il me faut donc me pencher sur ce refresh. Mais c'est pas si facile : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1196&t=29897042.
Il faut que j'arrive à passer à forcer ma carte en 48Hz mais comment ...????
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 05 Nov 2008 17:09

arf si pstrip marche pas avec les 46xx tu l'as dans l'os...

enfin tu peux tjs forcer 1080p24 ou 720p50..le support pstrip dit kwa ?
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 05 Nov 2008 17:28

Quand j'installe pstrip il me trouve un taux de rafraichissement de 185Hz que je ne peux absolument pas changer sans tout planter. Sur le forum officiel de pstrip d'autres personnes releve ce pb. Une solution d'apres eux pourrait être de mettre une version plus vieille (faut que j'essaie)

Pour l'instant je suis en 750p50 avec le CCC. Mais je peux pas mettre du 1280X720 @24Hz avec ce meme CCC. Pour le 24Hz faut que je passe comme tu le dis en 1080p24 avec CCC toujours.
Déjà je voudrais rester en 1280X720 mon plasma étant HDReady (de resolution native 1365X768 d'ailleurs et si pstrip marchait je pourrais forcer à cette résol).
En plus tous mes reglages ffdshow redimensionnent en 1280X720 ...J'ai bien essayé de mettre une resol d'affichage windows de 1080p24 et de lancer MPC HC avec ffdshow qui redimensionne dans cette résol mais mes films sont au ralenti (un vrai ralenti je vous jure) et pourtant l'UC n'est qu'à 60%. Faudrait que je cherche plus mais je voulais pas trop m'embeter vu que c'est pas la resolution native de mon plasma. Je voyais pas l'interet de bouffer de la capacité processeur pour atteindre une resol que de toute façon mon plasma va downscaler en 720p ... Mais peut être que mon raisonnement est faux?

D'ailleurs une autre petite question : je suis sur que mon plasma accepte le 1080p24 acceptera t il donc automatiquement le 1280X720 à 24Hz?
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 05 Nov 2008 17:42

oui teste des vieilles builds et ton diffuseur(avec le tearing test de MPC HC & de Reclock pour etre sur qu'il accepte en natif le 24/48Hz), et test aussi le moteur de recherche de taux de refresh de pstrip(c'est explique sur le forum officiel)

sinon achete une 3850 ou une 4850, les 2 marchent nickel avec pstrip et j'ai 48.000 dans reclock.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 06 Nov 2008 10:09

Alors j'ai testé la version 3.78. C'est mieux puisque pstrip m'indique 59Hz (alors que je suis en 50Hz par le CCC). Mais je me dis que c'est peut etre parce que j'ai deux moniteurs (un vieil analogique et mon plasma). Comment pstrip gère les deux moniteurs en mode clone?
Si j'insiste et que je vais dans la config avancée, j'essaie de lui mettre du 1280X720 @48Hz, pstrip m'indique que la nouvelle résolution est acceptée (pareil pour du 1365X768 mais j'y reviendrai). Je sors de Pstrip en faisant ok puis je reviens dans la configuration du profil d'affichage et pstrip m'indique bien 1280X720@48Hz mais mon plasma m'indique lui qu'il reçoit un flux @50Hz. Le CC indique aussi 1280X720@50Hz (c'est à dire qu'il ne voit pas de changement). Qu'est ce qui cloche? Une autre chose bizarre c'est que si l'ecran configuration du profil d'affichage m'indique cette résol, lorsque je vais dans les options avancées de synchronisation, pstrip m'indique bien 1280 dans actif de la géometrie horizontale mais 1024 lignes dans géometrie verticale et le taux de rafraichissement est à un peux moins que 60 (59.9999....). Je comprends vraiment pas tout! D'après vous c'est un mauvais fonctionneemnt de pstrip avec ma carte?

Autre chose, quand j'ai changé par pstrip ma resol en 1365X768 soit la resol native de mon plasma, le bureau ne st'étendait pas sur tout l'écran ... pourquoi? En 1280X720 j'arrive à lui faire prendre tout l'ecran grâce à l'option overscan de CCC.
Vous pensez que j'ai intérêt à forcer la resolution de 1365X768 ou que le changement par rapport au 1280X720 overscanné sera vraiment minime?

MErci de m'éclairer parce que je suis un peu perdu
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 06 Nov 2008 11:39

faut demander au support pstrip.

mais bon le B-A-BA qd on veut bricoler avec ce soft c'est de verifier que la CG qu'on veut acheter est 100% compatible.

je serais toi je la revendrais et j'acheterai une 3850/4850

par contre je ne sais pas comment se gere l'overscan dans pstrip....si il se gere.

l'important c'est d'etre en 1:1, donc utilise cette mire :
Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:33

Pour quoi faire cette mire? tu peux etre plus explicite?
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 06 Nov 2008 13:34

si t'es pas en 1:1 elle gigote dans tous les sens ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message