Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Terratec 2400i + DVBVIEWER -> marche pas :(

Message » 20 Mar 2008 12:00

help me please .... lors du scan je n'ai aucune chaine :(
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2008 12:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2008 12:38

Ben chez moi no soucy.
Tu as mis à jour les drivers?
Verifies aussi les frequences des canaux dans le fichier ini pour la france. Elles doivent se terminer par 500.
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Mar 2008 14:35

j'ai trouvé des fichiers ini avec les fréquences pour Paris et je les ai installés dans le répertoire Transponders.
Par contre comment se réfère-t-il à ces fichiers ?
Sinon comment as-tu paramétré le soft pour que cela fonctionne ?
captes-tu la TNT-HD et comment ?
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 20 Mar 2008 15:00

Au niveau reglages, tu verifies que DVBViewer detecte bien tes deux tuners au niveau des options, choix materiels. Enfin tu scannes en choisissant la liste Europe (de memoire).

Il n'y a pas de TNT-HD à Nantes pour le moment en hertzien malheureusement.
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Mar 2008 16:59

il detecte bien les 2 tuners mais ne trouve rien au scan :(
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 21 Mar 2008 16:14

au secours ....
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 21 Mar 2008 17:16

refait une install de windows si tu peux, ca avait marché pour moi
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 21 Mar 2008 17:50

oula ... dans la mesure où la carte fonctionne parfaitement avec le soft Terratec il n'y a pas de raison de réinstaller Windows
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 21 Mar 2008 18:02

Bah parfois tu serais surpris des resultats benefiques d'un bon reformatage de windows
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 22 Mar 2008 19:19

Salut,
Je n'ai pas ta carte mais j'ai DVBviewer. Ma carte est une Pinnacle PCTV DUAL HYBRID PRO avec 2 tuners TNT aussi.


Sous DVBviewer, tu dois faire un scan apres avoir choisi en type de reception "terrestre", en appelant ta liste, par exemple "TNT" et en choissant dans satellite une liste correspondant à ton antenne de diffusion. Par exemple mon rateau est orienté sur l'antenne de Chenevieres(94 Paris-est) :

Image

Il faut parametrer le scan sous DVBviewer pour qu'il recherche les bonnes fréquences en fonction de ton emeteur TNT : J'ai donc mis dans le dossier de DVBviewer :
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CMUV\DVBViewer\Transponders
(notes que ce n'est pas le dossier de "program files")
un fichier .ini contenant les bonnes frequences (tu peux aussi modifier avec wordpad un des fichiers present :

Code: Tout sélectionner
[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (Paris_Est/Nord/Sud)

[DVB]
0=6
1=586166,8
2=738166,8
3=786166,8
4=810166,8
5=714166,8
6=762166,8

En cherchant un peu sur le Net tu dois pouvoir retrouver ces données pour ton emetteur voir même le fichier ini lui-même : je ne me rapelle plus ou j'avais trouver ce fichier, l'info m'interresse. Deux pistes :le forum de dvbviewer ,le forum de tvtnt
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 23 Mar 2008 0:31

les fichiers ini ne sont pas à mettre dans le répertoire d'instal ...\Programs files\... ?
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 23 Mar 2008 14:37

mets les dans les 2 répertoires comme ca tu ne peux pas te louper
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Mar 2008 20:21

Salut,
J'avais lu un truc sur le forum de DVBviewer (en anglais) comme quoi le programme lisait d'abord le dossier C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CMUV\DVBViewer et, s'il ne trouvais pas le fichier, allait chercher dans le dossier \Programs files\...
Donc si j'avais bien suivi (mais l'anglais c'est mon truc qu'à moitié :oops: ), si DVBviewer trouve un fichier dans le dossier ...\CMUV\Dvbviewer\..., il ne va pas le chercher dans l'autre même ci ce dernier est plus récent...
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 26 Mar 2008 11:16

Pour info, dans le dernier DVBViewer 3.9.2, il y a un bug en TNT. Ne pas choisir France, le scan marche pas.

Si cela peut aider.

A+
trifon
 
Messages: 9513
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Mar 2008 11:50

j'utilise la 3.9.1 et effectivement j'ai réussi à trouver les chaines en choisissant .... rien :)
Si je ne selectionne pas de liste ça marche !!!????

Sinon je trouve la qualité plutôt médiocre et même moins bonne qu'avec Mediaportal ?
Si j'utilise le VRM9 l'image est toute petite et placée en haut à gauche de l'écran ?

Quel est votre retour et vos réglages ou utilisation de filtres et codecs ?

Merci
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message