Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Timings hc3100 48hz

Message » 14 Fév 2008 6:14

Bonjour !

Ayant une geforce 8 je ne peux utiliser powerstrip pour basculer mon mitsu hc3100 en 48hz, il me faut donc passer par le control panel de nvidia.
Le problème est que les timings automatiques lorsque je règle à 1280x720 48hz ne sont pas stables, l'image scintille sur le projo et de toute façon le réglage n'est pas gardé.

En réglant les timings manuellement à partir de ceux obtenu à l'aide de powerstrip, il semblerait que celà fonctionne, ce qui semble plutôt logique d'ailleurs.
Seulement, je n'ai pas vraiment envie de démonter ma carte graphique, désinstaller les drivers etc etc pour remettre mon ancienne geforce 6 et accéder aux joies de powerstrip pour noter les timings.
Donc, si quelqu'un avait l'obligeance d'essayer sur son hc3100 (ou même hc3000 je pense que c'est valable) et de me donner les timings que powerstrip utilise ça serait... vraiment super trop bien 8)
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2008 6:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2008 17:57

reglages 1280*768 48Hz, valable pour mon CRT et le HC3100 en HDMI :

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 14 Fév 2008 21:00

Merci bien cela va m'être utile mais ce qui serait encore mieux serait que tu me donnes les timings pour du 1280x720 48hz.
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Message » 14 Fév 2008 21:21

la reso native c'est 768p, j'utilise pas le 720 ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 15 Fév 2008 17:29

Et tu resize tous les films en 1280x768 ? même ceux en 16:9 ?
De plus il me semble que le projo a été prévu pour être en 1280x720 aussi bien qu'en 1280x768 c'est à dire que les 48 pixels de différence ne sont juste pas utilisés en 1280x720...

Bref, quoiqu'il en soit, pourrais tu juste faire une simulation, en admettant que tu mettes du 1280x720 me dire quels sont les timings ? :mdr:
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Message » 15 Fév 2008 17:33

le 720p n'est pas vraiment natif.

il passe a travers le reglage de netette, et cie...

pour etre en vrai 1:1, faut etre en 768 ;)

ok je te dirai ca ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 15 Fév 2008 18:38

J'ai pourtant acces a tous ces réglages en 720p.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 15 Fév 2008 19:45

normal, t'as mal lu ma phrase :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 15 Fév 2008 19:59

Reformule là, je ne la comprend toujours pas.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Fév 2008 16:25

Si j'ai bien compris, leeperry veut dire qu'en 1280x720 celà passe par le réglage de netteté dans le projo, en gros l'image est automatiquement retravaillé, alors qu'en 1280x768, la réso est native....

Personnellement je ne crois pas qu'il y ait de différence de traitement de l'image entre ces deux résolutions...
De toute façon j'ai essayé les timings pour le 1280x768, l'image est stable cependant quand je lis une video sur le projo, ça freeze toutes les 2 secondes, je n'ai pas vraiment cherché à résoudre le problème étant donné que c'était juste pour voir si les timings étaient bon.

Quelqu'un, les timings pour du 1280x720 48hz, c'est possible ?? siouplé siouplé siouplé :oops:
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Message » 19 Fév 2008 0:22

yes, seul le 768p desactive le reglage de nettete et offre un mapping 1:1 REEL.

enfin c'est un faux probleme, car a priori Reclock me detecte un 48.000 Hz rock stable en 768p, mais en 720p il dit plutot 48.545......alors que pstrip dit 48.000, et que "comme par hasard" MPC HC n'arrive pas a sortir du 24.000 rock stable :(

enfin bon je m'en tape un peu du 720p, mais ca me fait un peu peur pour le jour ou j'acheterai un projo fullHD....

la je suis en 1920*1080 24Hz dans pstrip, reclock detecte 23.996 au debut, puis ca derive vers 24.002 voire plus.....et mon framerate est foireux dans MPC HC :roll:

des timings pstrip pour le 768p@24 donnes par le support technique de pstrip :
1280x768=1280,64,128,192,768,4,8,20,31949,3

ca marche pas top chez moi :mdr:

720p@48(detecte en 48.545 par reclock :lol: ):

Image

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 19 Fév 2008 2:48

on voit plus d'AEC en 48Hz qu'en 60 je trouve.....on entend que la roue tourne plus lentement, je vais tester le 768p@72 qques jours :mdr:

bon sinon ca, ca marche nickel pour les videos 29.97@30fps :

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 19 Fév 2008 12:09

Oki merci bien!
Je vais tester tout ça :D
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Message » 19 Fév 2008 12:23

t'as une CG nvidia ?
ca serait cool que tu lances reclock, savoir si il detecte 48.000 ou 48.545

a priori ma 2600Pro est INCAPABLE de sortir du 720p@48.000 :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 19 Fév 2008 16:13

bon a priori le 768p@72 est pas stable dans MPC HC, ca drop des frames(Reclock detecte 71.999 :roll: )

mais le 720p@72 a l'air rock stable(72.000 dans reclock).

donc vitesse de roue rapide(le 48hz cree trop d'AEC a mon gout comparativement au 60hz :o ), donc je pense que je mettrai la nettete dans la position la plus neutre(-2 chez moi), ca devrait bien le faire :)

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma