Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Soulnight et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

TMDb, la nouvelle base de données pour nos scraper ( yaDIS,Z

Message » 13 Avr 2011 10:53

Je me demande comment faire quand dans XBMC, il affiche le mauvais film. Parce exemple j'ai un fichier qui s'appelle Tarzan.mkv, il s'agit du Tarzan de Disney. Il le détecte comme étant Tarzan 2. Et si e veux changer, dans les choix j'ai Tarzan 2, Tarzan 3, Tarzan & Jane, etc, mais pas celui-là, alors qu'il est bien présent dans la db et que c'est le premier résultat si on fait une recherche sur Tarzan. Une idée ? J'ai le même problème avec plusieurs autres films.
ced64k
 
Messages: 100
Inscription: 01 Jan 2011 22:52
Localisation: Chièvres, Belgique

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2011 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2011 11:03

Précise l'année entre parenthèse, ca doit aider.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25587
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 13 Avr 2011 21:40

Bonsoir à tous,

Je me penche sur la gestion des sagas dans TMDb... Pour l'instant, il y a des problèmes dans la traduction des noms des films, sur le site de TMDb. Exemple avec la "trilogie du dollar" http://www.themoviedb.org/movie/48317

Tout comme Yadis, Plex ne gere pas encore le système de saga (c'est pour bientôt, j'espere !). Avez-vous ici des logiciels qui gerent les sagas ? Si oui, avez-vous des problèmes avec la traduction des noms comme sur le site ?

merci, bonne continuation.
jerem666
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2011 16:22
  • offline

Message » 14 Avr 2011 12:13

à ma connaissance, il n'y a pas de logiciel qui sait traiter les sagas de films de type trilogies etc..

par contre on peut commencer à référencer les sagas ou modifier en FR


exmple avec ton lien et The Dollars Trilogy

on peut le traduire par "La Trilogie du dollar"

http://www.amazon.fr/Sergio-Leone-trilo ... B002DMIJME

pour ma part quand je me connecte en FR sur http://www.themoviedb.org/movie/48317

tout apparait correctement...
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 18 Avr 2011 17:50

wool a écrit:à ma connaissance, il n'y a pas de logiciel qui sait traiter les sagas de films de type trilogies etc..

Si cela existe mais c'est pas gratuit :) Le "scrapper" de ciné-passion sous Plex fait cela : il crée des collections de films en repnant en compte le champ saga de la base de ciné-passion. TMDB a ce champ dans la base mais ne le diffuse pas via l'API qu'utilisent les logiciels.
Aqntbghd
 
Messages: 176
Inscription: 27 Mar 2010 13:00
Localisation: 83 / UK

Message » 18 Avr 2011 23:21

wool a écrit:à ma connaissance, il n'y a pas de logiciel qui sait traiter les sagas de films de type trilogies etc..

par contre on peut commencer à référencer les sagas ou modifier en FR


exmple avec ton lien et The Dollars Trilogy

on peut le traduire par "La Trilogie du dollar"

http://www.amazon.fr/Sergio-Leone-trilo ... B002DMIJME

pour ma part quand je me connecte en FR sur http://www.themoviedb.org/movie/48317

tout apparait correctement...


Salut Wool,

J'ai vu que la gestion des sagas était dans la Roadmap de Yadis... apparemment c'est la meme chose pour Plex (meme si à mon grand regret, il n'existe pas de Roadmap pour Plex). Du coup, je suis bien motivé pour commencer à creer (ou traduire) des sagas en FR.

Par contre, j'ai un problème, quand je me connecte en FR sur http://www.themoviedb.org/movie/48317 j'ai bien le résumé en français (normal, c'est votre serviteur, qu'il l'a traduit) mais les titres des films apparaissent sous le nom des versions originales ("Per un pugno di dollari" ; "Per qualche dollaro in più" ; "Il buono, il brutto, il cattivo") au lieu de "Pour une poignée de dollars" ect... Tu n'as pas ça toi ?

Au fait, je voulais savoir si ce bug sur le site était corrigé via l'API, mais Aqntbghd a répondu à ma question.

Bonne continuation et avec de la patience tout est possible.
jerem666
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2011 16:22
  • offline

Message » 18 Avr 2011 23:59

C'est bien un bug qui arrive même sans être loggué (avec texte en anglais donc).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25587
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Avr 2011 11:11

L'API est down depuis hier. Plein d'autres sites sont touchés, c'est à cause du gros bug sur le cloud d'Amazon.
http://www.linformaticien.com/actualite ... mente.aspx
ced64k
 
Messages: 100
Inscription: 01 Jan 2011 22:52
Localisation: Chièvres, Belgique

Message » 22 Avr 2011 18:02

merci ced64k :wink:

d'ailleurs l'API n'est toujours pas rétablie..

D'après TMDb, l'Api devrait être de nouveau opérationnelle dans les heures à venir..

source: http://www.hdlandblog.com/2011/04/zappi ... lante.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 23 Avr 2011 11:10

l'API est de nouveau dispo ce matin :wink:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 29 Avr 2011 20:56

6 jours qu'a été posté le dernier message et pourtant XMBC me dit toujours qu'il ne peut se connecter sur TMDb. C'est comment avec Yadis ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25587
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Avr 2011 9:46

Cela fonctionne bien avec yaDIS. J'ai traité 3 films ce matin.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 30 Avr 2011 15:03

Merci Fred. Je vais devoir chercher ce qui coince :x
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25587
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Nov 2011 22:28

bonjour je suis nouveau j ai acheté le dernier WD TV Live
la nouvelle base de données pour nos scraper c'est TMDb

mais le soucis la plus part les vignettes des films sont anglais et non français
il y a t il un remède pour changé l affiche en fr

et j ai vu on pouvais rajouté d'autre meta donné est ce qu il possible d'ajouté celui xbmc

merci
PITO59
 
Messages: 237
Inscription: 05 Juin 2009 22:52
  • offline

Message » 30 Nov 2011 22:34

Pour ce qui est des jaquettes, si j'en crois ce qui se dit sur le topic Yadis, il faut se les palucher à la main et c'est même là un argument à l'avantage de ciné-passion (qui lui remonte les jaquettes FR en premier lieu).
De toutes facons, pour le faire (manuellement aussi) dans XMBC, je trouve tres rarement des jaquettes françaises dans la liste proposée par le scrapper TMDB.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25587
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma