Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Pour kbill69

Message » 29 Juin 2011 23:04

Tout le monde l’attendait depuis longtemps, le support des pistes audio HD dans les MKV et M2TS et l’autoframerate 24p seront de la partie !

Jusque-là, un des gros inconvénients des logiciels de lecture MKV HD et Blu-ray, c’était l’absence d’autoframerate sur le 24p. Cette fonction est très utile lorsque l’on utilise un HTPC branché sur une HDTV, permet de basculer la sortie vidéo automatiquement de la fréquence 60 Hz en 24p (23.976 ou 24 im/s) pour afficher une fréquence compatible au taux d’images par seconde de la vidéo pour afficher une une parfaite fluidité (Tous les Blu-ray et rips de Blu-ray sont encodés en 23.976 ou 24 ims/s ou presque). Le nouveau patch pour TotalMedia Theater 5 apportera cette fonction sur le Blu-ray 2D & 3D, les MKV , M2Ts et tout autre vidéo HD.

Mais ce n’est pas tout, puis que le support du Bitstream DTS-HD et TrueHD pour envoyer le flux non décodé vers un amplificateur compatible avec ces formats audio, sera dorénavant disponible sur le MKV et M2TS. Jusque-là cette fonction n’était possible que sur le Blu-ray. Il serait également question de supports des sous-titres SRT et chapitres au sein des MKV, là aussi, ce n’est pas trop tôt !

D’autres nouveautés et corrections feront peut-être partie de ce nouveau patch qui ne devrait plus tarder à être disponible.


Chez moi impossible d'installer cette mise à jour. Visiblement ceux qui ont des configs 64 bits rencontrent aussi ce problème.
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Annonce

Message par Google » 29 Juin 2011 23:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2011 8:40

Il m'a désinstallé TMT5...
Je suis sur Se7en 64Bits
Saladin33
 
Messages: 35
Inscription: 02 Jan 2011 13:45
  • offline

Message » 30 Juin 2011 9:51

OO7livier a écrit:Merci
Faut-il juste mettre à jour dans TMT5 ?

OO7livier.


Oui.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 30 Juin 2011 9:59

boonjik a écrit:Tout le monde l’attendait depuis longtemps, le support des pistes audio HD dans les MKV et M2TS et l’autoframerate 24p seront de la partie !

Jusque-là, un des gros inconvénients des logiciels de lecture MKV HD et Blu-ray, c’était l’absence d’autoframerate sur le 24p. Cette fonction est très utile lorsque l’on utilise un HTPC branché sur une HDTV, permet de basculer la sortie vidéo automatiquement de la fréquence 60 Hz en 24p (23.976 ou 24 im/s) pour afficher une fréquence compatible au taux d’images par seconde de la vidéo pour afficher une une parfaite fluidité (Tous les Blu-ray et rips de Blu-ray sont encodés en 23.976 ou 24 ims/s ou presque). Le nouveau patch pour TotalMedia Theater 5 apportera cette fonction sur le Blu-ray 2D & 3D, les MKV , M2Ts et tout autre vidéo HD.

Mais ce n’est pas tout, puis que le support du Bitstream DTS-HD et TrueHD pour envoyer le flux non décodé vers un amplificateur compatible avec ces formats audio, sera dorénavant disponible sur le MKV et M2TS. Jusque-là cette fonction n’était possible que sur le Blu-ray. Il serait également question de supports des sous-titres SRT et chapitres au sein des MKV, là aussi, ce n’est pas trop tôt !

D’autres nouveautés et corrections feront peut-être partie de ce nouveau patch qui ne devrait plus tarder à être disponible.


Chez moi impossible d'installer cette mise à jour. Visiblement ceux qui ont des configs 64 bits rencontrent aussi ce problème.


Ici j'ai une config avec Windows 7 professionnel 64bits SP1 et je n'ai eu aucun problème pour la mise à jour de la version 5.0.1.87 vers la version 5.1.1.110 beta.

A noter que le processeur est un Sandy Bridge i5 2500K avec 4Go de RAM sur une carte mère Gigabyte H67MA-UD2H-B3. Le disque système est un SSD.

As tu essayé de désactiver ton antivirus durant la mise à jour?

Essaie peut être de faire cette mise à jour en tant qu'administrateur.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 30 Juin 2011 10:15

Pour moi Itou
Impossible d'installer la version 110 beta.
soit il me supprime le dossier (7 x64)
et sur l'autre Pc (7x32) il me fait une erreur f000 au lancement.
A suivre.
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 30 Juin 2011 10:22

C'est bizarre quand même. J'en viendrais presque à me demander mais pourquoi ça a marché chez moi? :ane:
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 30 Juin 2011 20:27

J'attends de voir si c'est stable :hehe:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Juil 2011 11:57

kbil69 a écrit:J'attends de voir si c'est stable :hehe:



Bonjour,

Pour ma part j'ai pas eu de soucis pour installer la Version Beta en choisissant manuellement le repertoire...

Mais je suis repassé a la version 1.87 car ca lag dans tout les sens :cry:
Positif, la TV permute bien automatiquement en 24Hz.
Sinon regulierement l'image se fige et accelere ???? Avec ou sans l'acceleration materielle.
Avec la 1.87 ca marche correctement (avec quelques gels de temps en temps) si j'enleve l'acceleration materielle et reglant ma ATI en 24Hz

Ma config:
Win7 x64 SP1
Intel E6750 2.66Ghz
4Go Ram
ATI HD6850 Catalyst 11.6

Todd
todd74
 
Messages: 197
Inscription: 05 Sep 2004 20:10
  • offline

Message » 03 Juil 2011 12:07

Voici la mienne mais sur W7 32 :

Intel Core i5 750
Gigabyte radeon HD 6850 OC

Du coup, j'hésite pout la mise à jour...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Juil 2011 15:40

Chez moi tout baigne, que ce soit en lecture DVD ou lecture BD le tout sur un VP Sanyo Z3000 via sortie HDMI sur la carte mère de mon PC.

J'ai seulement un souci lorsque je valide l'accélération matérielle sur ma config. En effet, l'image est saccadée. Pour l'instant je ne vois pas d'où vient le binz d'autant que c'est au top sans l'accélération matérielle.Et d'autant plus curieux que l'accélération matérielle sur PWDVD10 est OK.

L'affichage est normalement en 25Hz 1080p et il passe automatiquement en 24Hz pour la lecture des BD, l'image est belle et fluide sans freeze tant que je ne valide pas l'accélération matérielle, donc.

Config:

Boitier HFX mini métal, carte mère Gigabyte H67MA-UD2H-B3, Processeur Sandy Bridge i5 2500k avec chipset graphique intégré, 4Go de RAM, W7 Pro 64bits.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 03 Juil 2011 21:07

idem
1er install: dossier efface
apres reinstall du soft
toute application du patch s'arrete apres
la detection de la version existente
admin/ pas admin. anitivirus desactive
ou pas
x64 sp1
tonyZ3C
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2008 22:11
  • offline

Message » 09 Juil 2011 18:33

Bonsoir
Question basique, mais est-ce que 1Go de ram c'est assez pour lire les bluray avec TMT ? Parce que là, quand je lance la lecture d'un BR, en plus du lecteur de BR, mon disque dur (sata) s'active comme un fou, comme s'il swappait en permanence, et j'ai des sacades (débit insuffisant ?) ?
Merci !
xam2008
 
Messages: 274
Inscription: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Message » 09 Juil 2011 18:39

Ben tu ouvres le gestionnaire de tache et tu regardes combien TMT prend de mémoire physique et paginnée, tu sauras bien.
Mais bon, 1 Go de ram, même avec WinXP u seven starter, ca me semble faible quand même.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Juil 2011 22:18

Merci pour l'astuce,
effectivement TMT semble déjà prendre + de 500Mo de RAM, et l'utilisation du fichier d'echange monte à + d'1Go lorsque j'utilise TMT : bon faudra que j'ajoute de la ram, ça pourra pas faire de mal, surtout si je veux passer à Seven.
xam2008
 
Messages: 274
Inscription: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Message » 11 Juil 2011 11:57

Pour ceux qui n'arrivent pas à installer TMT5 5.1.1.110, avez vous un soft du genre AnyDVD HD, Reclock etc...

Avez vous essayé l'installation de la version beta en désactivant AnyDVD HD ou en désinstallant Reclock?
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message