Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

TotalMedia Theatre 5

Message » 01 Mai 2011 11:19

Bon suite des évènements.
J'arrive à lancer le film en 3D mais il se coupe toute de suite.
Je pense que c'est dû à un mauvais paraméreage de TMR 5 chez moi...

Qqun a t'il une idée ?
Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2011 11:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2011 13:34

Bonjour, une petite question. Il m'est impossible de lire de blue ray avec TMT sans any dvd hd. Les DVD fonctionnent correctement. Ma carte graphique est branchée directement au diffuseur via HDMI. Les drivers nvidia m'indiquent HDCP ok. Ma carte son est branchée en analogique a l'ampli, mais ca ne marche pas. Une idée....Merci d'avance
kilroy83
 
Messages: 67
Inscription: 07 Déc 2008 19:25
Localisation: Corse Ajaccio
  • offline

Message » 12 Mai 2011 0:28

Test HD67N + PCHC CORE I7 860 + ATI HD5870 Sapphire TOXIC OC+ Lunettes DLP LINK + TMT5 sur blu ray 3D commerciaux en ATI HD3D : Impec, sans rien faire, ça a marché du premier coup en 3D . Ce qui me permettra de me passer d'un achat de matériel supplémentaire :)

De plus TMT5 offre un réglage de profondeur tout à fait convaincant.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 12 Mai 2011 14:15

Existe t'il une notice/manuel pour TMT 5 ?

J'ai lancé un BD 3D hier via Daemon Tools : ça a planté avec TMT 5.
Avec PowerDVD, ça a marché, le film bien diffusé en 3D mais mes lunettes ne faisaient aucun effet.. :friend:
Pourtant, ces mêmes lunettes marchent très bien avec une galette dans la PS3
.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 12 Mai 2011 14:55

Pour la partie plantage: le soucis provient possiblement de DaemonTools.
En effet j'ai découvert au détours d'un sujet que les multiples messages "Le contenu du bluray n'est pas supporté" (de simples disques AVCHD fait maisons pourtant) que PowerDVD s'est mis à me pondre soudainement étaient dus à une MAJ de Deamon. Du coup je suis passé à... TMT5 :).

Bref, en résumé, l'emulation "lecteur bluray" de Daemontools n'est pas franchement au point. Préfères un autre logiciel de virtualisation.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Mai 2011 15:06

Merci de l'info
En as-tu un qui fonctionne parfaitement avec TMT 5 ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 12 Mai 2011 15:40

Je n'ai pas eu de soucis avec Daemontools dans TMT5 donc pas eu a utiliser autre chose, mais sinon Virtual Clone Drive peut le remplacer.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Mai 2011 16:13

Bonjour,
J'utilise TMT 5, et j'ai de gros problème de fluidité avec certains bluray (ce n'est pas un problème de puissance). Pourtant j'utilise reclock en 24fps sur un ecran en 48hz.
Est ce que TMT est parfaitment fluide chez vous?
merci
guittet
 
Messages: 42
Inscription: 07 Aoû 2008 12:06
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Mai 2011 19:40

Il suffit qu'il y ait un retry sur le blu ray pour avoir un problème de fluidité...
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 20 Mai 2011 20:19

[Tonio] a écrit:Il suffit qu'il y ait un retry sur le blu ray pour avoir un problème de fluidité...


Quesaquo "retry" ?

Ca se corrige ?
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 21 Mai 2011 7:25

Une erreur de lecture optique :) . Du coup le lecteur relit une 2è fois le disque, et ça perturbe la fluidité.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 22 Mai 2011 12:13

Je viens de l'essayer, toujours pas de prise en charge de pistes multis ni des sous titres :wtf:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Mai 2011 10:09

Bonjour,

Je possède un HTPC avec une Ati HD5450, je n el'utilise que pour regarder des bluray.
Je pass par un Onkyo 5007 en HDMI, qui est relié à un VP Epson TX980.
J'ai du mal à obtenir une image parfaite!
Des soucis de colorimétrie ou bien de noir...

Avant de faire des calibrations HCFR, je souhaiterais régler la carte Vidéo pour une utilisation optimal avec Total Media Theatre 5 que j'apprécie énormément!

Quel paramétrage utilisez vous dans le CCC de ATI Puir le paramètre Pixel Format?

(Image exemple ci-dessous)
Image

J'ai observé de grosses différences d'images, mais je ne sais pas quel paramètre est le plus adapté...
Tibo.h
 
Messages: 210
Inscription: 04 Avr 2004 9:53
  • offline

Message » 31 Mai 2011 10:15

La logique voudrait qu'on utilise YCbCr 4:2:2, c'est d'ailleurs ce qui est généralement conseillé.
Perso, je trouve que Limited RGB 4:4:4 donne les meilleurs résultats, si couplé avec dynamic range "limited 16-235" dans les paramètres vidéos, dans le cadre de la lecture de blu-ray avec TMT 3/5, avec l'accélération matérielle désactivée.
On obtient ainsi des noirs profonds, sans être bouchés.

Néanmoins, les résultats que l'on obtiens avec MPC-HC + diverses solutions de post-processing donnent un résultat infiniment plus impressionnant que toute autre solution, mais les réglages peuvent être coton.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 31 Mai 2011 10:46

Pourquoi désactiver l'accélération matérielle???

Bon, je vais faire des tests avec le bluray de calibration de AVSFORUM, et je vous dirai.

Image

Ce test devrait être imparable:
Image


http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=948496
Tibo.h
 
Messages: 210
Inscription: 04 Avr 2004 9:53
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message