Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tutoriel HTPC - MPC-HC madVR ffdshow Reclock Avisynth

Message » 08 Mar 2010 4:54

ah ok c'est donc une question de compatibilité .... :-? :(

merci ;)
PCHC (4770K/R9 270X) - Kuro 6090H- SP-A800B - Daylight 0.9 Dbc - LX72 - BC AC 332D-
KEF R700&R600 - Eltax HT2 - BK XXLS400 - SQB Touch,Receiver & Radio - LB5600- Irules et Yatsé
Bureau: EMU0404Usb - Matrix MStage Tp60 -Bx2- DT990
_Tiptoe_
 
Messages: 1493
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2010 4:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2010 14:24

Alex0013 a écrit:le truc c'est que ca ne saccade QUE sur des Bluray, les vrais, ce que tu achete et que tu met dans le lecteur :mdr: , les mkv, rip bluray passent impeccable, j'ai un rip de full blu ray dont le fichier du film m2ts passe lui aussi très bien sur MPC, il n'y a que les galettes qui saccadent.
Petite question d'ailleur, pourquoi j'arrive a lire le fichier m2ts du rip full bluray sans DXVA et avec les filtres video ffdshow alors que lorsque je met une galette bluray, il faut obligatoirement l'acceleration materielle pour le lire?? :roll:


J'ai eu les mêmes soucis que toi avec un BD. Cela saccadait tellement que cela s'est même bloqué. :oops:
Peut-être les derniers MPC-HC sont en cause?

Tu as eu des éléments de résolution?
Hifi : PC+PCH A500PRO, DENON DN-500AV, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3747
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 08 Mar 2010 19:43

AlexScan a écrit:Ben j'ai la même !

Tu prend le dernier drivers sur le site officiel , puis tu va dans le panneau de config de la carte c'est hyper simple de régler le bass management dessus ... :


Hi folks
Désolé pour le (limite) HS, mais je reviens sur les drivers M-Audio.
J'en étais resté au fait que dans leurs dernières versions, M-Audio avait sucré le bass management, il y avait mm des posts furibards sur sur ce sujet (sur avs entre autres).
Ils ont remis le bass management, alors ?
Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1109
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 08 Mar 2010 20:44

J'ai testé que deux drivers différent et le BM y était sur les deux ....

Les derniers pour XP sont ceux là :

http://www.m-audio.fr/index.php?do=supp ... ers&f=1018
Source HC: PCHC GTX1060 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec une dalle moins pourri)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7324
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Mar 2010 21:31

Bonjour,

j'ai testé ce super tuto et j'y suis arrivé, euh enfin presque...
Je veux me faire un pc dédié pour lire les enregistrements tnt hd via xbmc et envoyer le son réencoder de l'eac3 en ac3 en spdif sur un ampli HC (non hd).
J'ai reformaté mon disque, réinstallé xp, suivi le tuto, ben pas moyen pour l'instant :cry:

La tnt sd fonctionne, mais pas la tnt hd (sous vlc ça marche mais pas moyen d'envoyer le son en ac3 via spdif).

Voici un exemple :

Code: Tout sélectionner
D:\TEST HD\UN_DINER_test HD.ts
MPEG-TS
236 MiB
4mn 1s
8 209 Kbps

320 (0x140)
1283 (0x503)
AVC / Advanced Video Codec / Main@L4.0 / 7 255 Kbps
1 440 pixels / 1 080 pixels / 16:9 / 25.000 fps
8 bits / 4:2:0 / Interlaced / 0.187
209 MiB (88%)

330 (0x14A)
1283 (0x503)
E-AC-3
Audio Coding 3 / 4mn 1s / Constant / 256 Kbps / 6 channels
Front: L C R, Surround: L R, LFE / 48.0 KHz /-1s 77ms
7.37 MiB (3%) / French

331 (0x14B)
1283 (0x503)
E-AC-3
Audio Coding 3 / 4mn 1s / Constant / 128 Kbps / 2 channels
L R / 48.0 KHz / -1s 116ms
3.68 MiB (2%) / qaa

340 (0x154)
1283 (0x503)
DVB Subtitles
French


et le fichier associé (un peu lourd :roll: ) :
http://www.megaupload.com/?d=GZEXML84
si quelqu'un peut regarder, je vais finir chauve, ça fait 2 jours que j'essaie avec 2 reformatages du pc ....
Dernière édition par herve502 le 09 Mar 2010 9:10, édité 2 fois.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 08 Mar 2010 22:55

AlexScan a écrit:J'ai testé que deux drivers différent et le BM y était sur les deux ....

Les derniers pour XP sont ceux là :

http://www.m-audio.fr/index.php?do=supp ... ers&f=1018

Ah, ce sont ceux de la Revolution 5.1, non ?
Sur le site M-Audio, pour la 1010lt, je vois ça.
Bref, à essayer pour le BM.
Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1109
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 09 Mar 2010 19:19

Ah ok tu parler des drivers pour 1010lt , pas testé donc possible que le BM ai disparu .
Source HC: PCHC GTX1060 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec une dalle moins pourri)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7324
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2010 21:26

herve502,

lorsque tu dis : ça marche pas, qu'est-ce qui marche pas ? L'image, le son ? Quels sont les filtres utilisés pendant la lecture (clic droit/filters sur la video dans MPC) ?
Vivitek H1085FD/PCHC (Q6600/HIS 5670/RME 9632)/ Rotel RB985 / Focal 826V /Focal 706
J'adore quand un plan se déroule sans problème.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Mar 2010 17:16

Ben j'en sais rien :-?

La fenêtre vidéo ne s'affiche pas j'ai juste la barre de défilement,
et encore ! le fichier dure 4'02'' et il se met en play et se bloque à la fin.

J'ai aussi testé CCCP et K-lite avec mpc, mais ça ne marche pas non plus.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 12 Mar 2010 1:12

Effectivement avec MPC-HC ton fichier ne marche pas ni avec les codecs internes ni avec ffdshow. J'ai essayé de le démuxer puis de le mettre dans un mkv ca marche mais pas à la bonne vitesse.

Avec VLC ca marche parfaitement bien http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 12 Mar 2010 12:05

Ok :wink:

ce qui veut dire que mpc n'est pas capable de lire les fichiers venant de la tnt hd :o
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 12 Mar 2010 12:35

herve502 a écrit:Ok :wink:

ce qui veut dire que mpc n'est pas capable de lire les fichiers venant de la tnt hd :o

chez moi il marche avec les fichiers venant du satellite HD,j'ai déjâ posté un screen dans ce forum au paravant !
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6803
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 12 Mar 2010 16:07

essayes de décocher le filtre de source de type TS. Dans ce cas-là, c'est haali qui prendra le relai et avec lui ça devrait être bon.
Vivitek H1085FD/PCHC (Q6600/HIS 5670/RME 9632)/ Rotel RB985 / Focal 826V /Focal 706
J'adore quand un plan se déroule sans problème.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Mar 2010 1:30

Non j'ai testé chez moi ca marche pas mais en le remuxant avec tsmuxer et en décochant le filtre de source de type TS la ca marche.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 13 Mar 2010 2:12

jeremy33 a écrit:Qu'est ce que vous pensez de ces réglages pour les divx et DVD (pas de postprocess pour les DVD) :

- Postprocessing : fast SPP à 35%

- Deband : 1.15

- Avisynth :
add video source : décoché
3:2 pulldown : ignore pulldown
input color space : yv12
buffer back ahead : 3/3

Code: Tout sélectionner
SetMTMode(2,4)
last=ffdshow_source()
setmemorymax(1024)
SetMTMode(2)
a= last
b=a.Spresso_JD()
SeeSaw_JD(a, b)
LimitedSharpenFaster(strength=47)
mWidth = float(last.width)
mHeight = float(last.height)
ratio = (mWidth/mHeight)
newHeight = round((1920/ratio)/2)*2
spline64resize(1920, newHeight)
distributor()



Pour avisynth il faut ca http://www.mediafire.com/?1ylcnwiymym et ca http://avisynth.org/mediawiki/upload/2/2d/LimitedSharpenFaster.avs

J'ai trouvé ces réglages ici http://forum.doom9.org/showthread.php?t=115727 et j'ai ajouté le postprocessing et le deband et j'ai modifier LSF et ca n'a pas l'air mal.

Pour example je vous met 2 images tirées d'un divx de 640x352 et redimensionné en 1280x704. L'originale : resize bilinear et l'autre ces settings
http://img690.imageshack.us/img690/5407/originalresizebilinear.png
http://img684.imageshack.us/img684/7904/newwc.png


Alors personne pour tester ca vaut le coup pourtant
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message