Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tutoriel HTPC - MPC-HC madVR ffdshow Reclock Avisynth

Message » 03 Mar 2010 20:35

Slt,

Pour ma part c'est bizarre : j'ai plus de son du tout :o FFdshow me montre bien qu'il reçoit la bande son et affiche les niveaux, c'est au niveau de reclock que ça coince, et ce avec toutes les applications ... sauf TMT3 version Asus. Comprends pas ...

Sinon bravo pour le tuto avec les explications et les fichiers de config 8)
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2010 20:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2010 20:36

Je suis le topic, ça m'intéresse fichtrement

le fichier, ça doit être celui-là (trouvé sur xbmc passion) :
http://p178.phpnet.org/stock/samples/ki ... a.x264.mkv

A + :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:10

J'y pense tu n'a pas mentionné le LSF d'avisynth en sharpen , pourtant c'est le meilleur et de loin ...
Source HC: PCHC GTX1060 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec une dalle pourri)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7101
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:48

(m) a écrit:Slt,

Pour ma part c'est bizarre : j'ai plus de son du tout :o FFdshow me montre bien qu'il reçoit la bande son et affiche les niveaux, c'est au niveau de reclock que ça coince, et ce avec toutes les applications ... sauf TMT3 version Asus. Comprends pas ...

Sinon bravo pour le tuto avec les explications et les fichiers de config 8)

tu es en numerique ou analogique, dand ffdshow tu n'aurais pas coché une une case pass-trough, ta carte son est compatible avec t'es réglages de reclock ?

AlexScan a écrit:J'y pense tu n'a pas mentionné le LSF d'avisynth en sharpen , pourtant c'est le meilleur et de loin ...

Oui c'est vrai peut être que je le rajouterai plus tard. Je ne me suis pas vraiment penché sur les filtres avec avisynth.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 03 Mar 2010 23:29

herve502 a écrit:Je suis le topic, ça m'intéresse fichtrement

le fichier, ça doit être celui-là (trouvé sur xbmc passion) :
http://p178.phpnet.org/stock/samples/ki ... a.x264.mkv

A + :wink:


C'est le même mais il a un bitrate de 35mb/s et le mien 42mb/s.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 03 Mar 2010 23:30

je viens de tester ton fichier sur mon pchc du salon et j'ai des micros saccades
pas regardé d'où ça pouvait venir mais j'ai quasi les mêmes réglages que toi sur un Core2duo 6750 et une ATI 4670
denonjohn
 
Messages: 8024
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 03 Mar 2010 23:40

Le fichier "killa sample" ? Si ta des micros saccades fais Ctrl+J pour voir si ta ligne rouge est en dent de scie. Si c'est le cas c'est surement que ta pas assé de puissance cpu, pour le faire passé.
Dernière édition par jeremy33 le 04 Mar 2010 0:20, édité 1 fois.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 0:06

De mon coté sur le Killa Sample, j'ai la ligne verte au bout d'un moment qui se fait la malle bien haut avant de redescendre vers la fin du film...
(Bon en même temps je ne reclock pas...)
Mais quand j'observe le Fps du film (en Ctrl-J), je vois que celui baisse au fure et à mesure jusqu'à 20Hz! Problème de lenteur de ma machine qui n'arrive pas à suivre le bitrate?
(Quand ca fait ca, j'ai la ligne rouge qui fait des dents de scie assez serrées.)
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 04 Mar 2010 0:15

Ouais petit probleme de puissance mais en meme temps 42mb/s c'est plus que rare.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 0:18

fausse manip
Dernière édition par jeremy33 le 04 Mar 2010 0:23, édité 2 fois.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 0:21

jeremy33 a écrit:Ouais petit probleme de puissance mais en meme temps 42mb/s c'est plus que rare.



Oké merci pour l'info :)

Pour info c'est un Dual Core E7400 2.8Ghz avec Seven 64b et 4Go de ram.
(L'installe est récente, par contre, j'étais en train de download à 300Kb/s lors du test, ptet que sans, ca se débrouillerai un chouilla mieux..)*

Impresionnant ce fichiers.

Si je comprends bien, le bitrate est variable suivant la complexité de l'image? c'est une histoire de compression/décompression c'est ça?
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 04 Mar 2010 0:25

Oui plus l'image est complexe plus le bitrate est élevé mais il y a aussi les paramètres d'encodage qui jouent suivant la qualité désiré.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 0:26

Ok donc j'imagine que la prochaine évolution en terme de video, sera de la video non compressée à bitrate fixe?
(J'imagine pas le bitrate en question ...)
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 04 Mar 2010 2:41

Dans la partie Reclock je vous ai mis un fichier illustrant le PalSpeedUp.
Dernière édition par jeremy33 le 11 Déc 2010 20:13, édité 3 fois.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 7:42

jeremy33 a écrit:Le fichier "killa sample" ? Si ta des micros saccades fais Ctrl+J pour voir si ta ligne rouge est en dent de scie. Si c'est le cas c'est surement que ta pas assé de puissance cpu, pour le faire passé.


je viens de faire Ctrl+J et ma ligne rouge est en dents de scie (vers le bas) alors que la verte fait du yoyo avec des pics très hauts.

sur un ISO de bluray c'est idem avec une coupure son en haut de courbe verte
je suis à 70 % d'occupation cpu :roll:
denonjohn
 
Messages: 8024
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message