Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

tv en réseau avec un mac

Message » 05 Mar 2010 8:52

hello :D je désire mettre mon pioneer 5090 hd en réseau avec mon mac os x.

Pourriez vous me donnez la marche a suivre car de se coté je suis nul (comme ca me fait mal de le dire :mdr: ).

je dispose : mac mini os x + cpl free + pio 5090 hd .

MErci :wink:
LEJUSTICIER
 
Messages: 373
Inscription: 29 Mar 2008 19:01
Localisation: VITRÉ
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2010 8:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2010 17:54

en réseau ? ? ? :o

qu'est-ce que tu veux dire par là ?
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 05 Mar 2010 21:11

déjà faut régler ta freebox pour faire office de routeur
configurer chaque appareil connecté au réseau en DHCP (c'est par défaut sur le mac)
voilà, tout est en réseau.
Mini(itunes+bitperfect.app)>Alientek D8>BJC Ten White>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2287
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 05 Mar 2010 23:14

Ahhhhhhhhh au temps pour moi, j'étais en train de me demander pourquoi il voulait mettre son téléviseur sur le réseau... c'est la freeeeeboxeuh... j'avais pas compris :mdr:
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 06 Mar 2010 4:37

:mdr: au temps pour moi :wink:
mon pio dispose d'une connexion LAN qui me permettrai de mettre soit des films ou tofs.

J'ai donc configurer le mac mais je ne vois pas sur mon pio de seveur mac :o

d'ou mon HELpppp :D
LEJUSTICIER
 
Messages: 373
Inscription: 29 Mar 2008 19:01
Localisation: VITRÉ
  • offline

Message » 06 Mar 2010 9:25

y pas de documentation sur ton pio qui explique sur quel type de serveur tu peux te connecter. Il y a serveurs et serveurs...
Mini(itunes+bitperfect.app)>Alientek D8>BJC Ten White>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2287
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 06 Mar 2010 9:47

Merci de m'aider :wink:
il est noté : répond à la spécification DLNA, signifiant que vous pouvez vous connecter à votre réseau domestique via Ethernet et profiter de vos sources multimédia.
Connectez vous a un réseau local via un concentrateur Ethernet ou câble directement relié au serveur multimédia.

Donc mon mac doit faire office de serveur multimédia non ?
LEJUSTICIER
 
Messages: 373
Inscription: 29 Mar 2008 19:01
Localisation: VITRÉ
  • offline

Message » 06 Mar 2010 12:44

Ok
Ben faut que tu installes un serveur dlna pour mac
essaye eyeconnect pour voir c gratuit pdt 30 jours
Mini(itunes+bitperfect.app)>Alientek D8>BJC Ten White>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2287
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 06 Mar 2010 16:19

ok donc on doit passé obligatoirement par ce type de logiciel ?
si oui j'ai installé xbmc sur mon mac mais je ne le détecte pas bien que mon pio sois en cpl.

merci
LEJUSTICIER
 
Messages: 373
Inscription: 29 Mar 2008 19:01
Localisation: VITRÉ
  • offline

Message » 06 Mar 2010 17:41

Oui il faut installer un serveur car le mac n'offre pas ce service d'origine. Pas de soucis de ce côté là, c'est plutôt normal.

Vu ta situation:
- pour le CPL tu peux t'assurer que ton fonctionne en regardant le documentation fournie avec les freeplugs
- ensuite regarde dans le doc de ton pioneer pour voir comment afficher les informations de réseau de l'appareil: note l'IP et le sous réseau
- trouve aussi l'IP et le sous réseau de ton mac (aller dans préférences/Réseau/choisir l'interface par laquelle tu es connecté/avancé/onglet TCP/IP )

tu me donnes l'ip et le sous réseau de chacun et on verra déjà si chaque appareil est "en réseau".
XBMC est probablement bien, mais pour l'avoir essayé un peu je le trouve "compliqué" par rapport à eyeconnect. Avec Eyeconnect pour faire un test c'est idéal (super simple à mettre en oeuvre)!
Mini(itunes+bitperfect.app)>Alientek D8>BJC Ten White>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2287
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 07 Mar 2010 18:09

merci pour tes explications mais comme dit plus haut je suis maintenant en zone non dégroupé et ma freebox hd se bloque évidemment a l'étape 2 : authentification .

Une autre solution a me proposer ?

Merci
LEJUSTICIER
 
Messages: 373
Inscription: 29 Mar 2008 19:01
Localisation: VITRÉ
  • offline

Message » 10 Mar 2010 21:53

ça n'a rien à voir avec ton réseau mais c'est un problème de free: l'idéal serait que tu les contactes!!
Je comprends mieux maintenant pourquoi RIEN ne fonctionne :mdr:
Mini(itunes+bitperfect.app)>Alientek D8>BJC Ten White>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2287
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message