Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Un foobar2000 mais en mieux, config inside!!!

Message » 23 Fév 2008 16:15

C'est bon, j'ai peut être renommé la dlll asio.
Ks ou asio c'est kifkif
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 16:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2008 16:21

Je viends de faire un test, le son est dégueulasse avec un CD audi DTS.

Il faudrait que je fasse des imprim ecran pour connaitre ce qu'il faut selectionner comme OUTPUT et autres, parce que déjà, je suis en 2.0 alors que ca devrait être en 5.1 :-?

J'utilise le soft CONSOLE avec BMS et AUDIO DELAY VOXENGO.

ASIO IN en bout de chaine, et ASIO OUT en fin de chaine.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Fév 2008 16:45

Pas de 5.1 en ASIO...
c'est 2.0 ou rien ! :D
Raf_Spoon
 
Messages: 79
Inscription: 02 Fév 2004 22:27
  • offline

Message » 23 Fév 2008 16:51

Avec FOOBAR pas de 5.1 en ASIO

Le soft de ce post le fait ?

Ou alors comment passer en 5.1 ou 5.0 avec Foobar ?

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Fév 2008 18:01

tu as un plugin channel mixer qui fait tout ça très bien ;)
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille

Message » 23 Fév 2008 19:10

Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Fév 2008 12:20

Je reviends pour vous faire part de mes avancées.

Je suis parvenu à écouter mes cd audio DTS, grace à vous, c'est impressionnant :o

Voici le paramétrage effectué:

Image
- Le Kernel Streaming me met une erreur, lecture impossible.
- Le DS Prodigy 7.1 HIFI n'est pas terrible.
- J'utilise le DS QVE Prodigy 7.1, censsé être pour les jeux, mais c'est celui qui me donne le son le plus neutre.


Image
Pour la sortie du plugin Channel Mixer je choisi BYPASS, rien n'est paramétrable, je suppose que rien est modifié comme ca.
J'ai essayé en 6 channel, là tout est paramétrable, mais pas vu de différence.



Image
Dans OUTPUT je fais venir le ASIO 2.0 Prodigy 7.1 HIFI GAUCHE et le ASIO 2.0 Prodigy 7.1 HIFI DROITE
Je ne sais pas si c'est ca, mais ca marche.


Dernière chose, mon PCHC est configuré pour les films, donc 48KHz dans le pilote de ma carte son, et 48KHz dans le soft Console.
Les cd audio et cd audio DTS sont en 44KHz, faut il à chaque fois changer cette fréquence de 48 à 44KHz ou ce n'est pas la peine ?
En 48KHz c'est déjà très très bien :wink:


Voilà, j'essayerai peut être avec le soft de ce post, mais FOOBAR n'est pas si rebutant que ca pour une simple utilisation.
Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 25 Fév 2008 16:05

faire un oversampling x2 by soft n'a guère d'intérêt le DAC en faisant de toute façon généralement un x8 en interne et ceci pour la plupart des techno de conv. utilisé en audio ...

Chez moi (lynx2B - moniteurs k&h O300D - acoustique maitrisée), je n'ai jamais réussi à entendre un mieux entre un master 44.1 kHz et le même oversamplé ou upsamplé.

Ca vaut ce que ça vaut.

@+
Emmanuel
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 27 Fév 2008 17:16

Lansing a écrit:Bonjour,
Mediamonkey n'est pas un player mais un frontend, le lecteur derrière tout ça c'est winamp. Comme rycil l'a dit c'est winamp qui fait le upsampling, le patchmix ne peut pas changer de fréquence à la volée.

Patrick

OK, en fait, c'est Winamp.
Maintenant que vaut Winamp contre Windows media player ?
A-t-il les mm fonctionnalités que foobar, qui permettent de by-passer DirectSound ?
Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1117
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 27 Fév 2008 17:25

jpu017 a écrit:
Lansing a écrit:Bonjour,
Mediamonkey n'est pas un player mais un frontend, le lecteur derrière tout ça c'est winamp. Comme rycil l'a dit c'est winamp qui fait le upsampling, le patchmix ne peut pas changer de fréquence à la volée.

Patrick

OK, en fait, c'est Winamp.
Maintenant que vaut Winamp contre Windows media player ?
A-t-il les mm fonctionnalités que foobar, qui permettent de by-passer DirectSound ?


Il existe un plugin KS pour winamp
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 06 Mar 2008 10:09

Edit : tranféré dans le post ad-hoc, sorry :wink:
Pierrolefou
 
Messages: 669
Inscription: 08 Sep 2006 14:49
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mar 2008 2:16

Bonsoir,
Je suis resté pas mal de temps avec foobar + skins de tous poils.
Finalement, je suis passé à ça:
http://www.albumplayer.com/

C'est ASIO et on peut manipuler les covers ou faire un "global random". Autrement dit Madame peut l'utiliser ;)

Petit plus: avec un usb uirt, girder et une pronto ça marche très bien.

Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline

Message » 19 Mar 2008 10:28

il a l'air super ce petit soft, en plus il y a un skin pour les écrans tactiles. tu as entendu une différence entre foobar et album player (avec du flac par exemple)?
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 19 Mar 2008 11:33

sebanoel a écrit:Bonsoir,
Je suis resté pas mal de temps avec foobar + skins de tous poils.
Finalement, je suis passé à ça:
http://www.albumplayer.com/

C'est ASIO et on peut manipuler les covers ou faire un "global random". Autrement dit Madame peut l'utiliser ;)

Petit plus: avec un usb uirt, girder et une pronto ça marche très bien.

Seb


Où as-tu trouvé le plugin ASIO ?
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1935
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 19 Mar 2008 16:38

c'est parametrable directement dans les reglages du logiciel ...bah c payant aussi... :cry:
micky13
 
Messages: 121
Inscription: 22 Mar 2006 10:36
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message