Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Upscale -> Par TV ou par Pc ? et comment ?

Message » 01 Oct 2007 11:26

Bonjour a Tous


Je profite de cette journée d'intempérie pour paufiner mon PCHC .

J'ai donc un soucis, L'upscaling !

En effet je ne sais pas trop quoi faire, je posséde des films de vacances, des bandes annonces est des créations personelle en 3d, ces sources ne sont pas en 1080, mais parfois en 720p et tantot même en dvd....

j'ai récemment acquis une TV Full HD ( 1080i ) et donc dés lors que j'envoie une video, ça s'upscale par la TV, c'est déja trés trés beau comme ça, sauf pour du dvd ou je pensse que je peut mieux faire en upscalant directement via le pc ( E6600-8800GTX) .

j'utilise The Kmplayer que j'affectionne tout particuliérement, est j'aiemrais connaitre la marche a suivre pour upscaler mes sources directement en 1080 afin de pouvoir comparer avec l'upscale de ma tv , de plus avec un core2duo y a vraiment de la puissance a utiliser....

la TV est native en 1920*1080 entrelacé ( i ) ( d'ou l'upscale utile )

Merci

ps: même si vous employer un autre logiciel, vous po_uver me donner la marche a suivre quant même je testerais malgrés tout !!



:D
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2007 11:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2007 12:00

FFDSHOW VIDEO, avec un resize de 1080 ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Oct 2007 12:09

Ouah ! ... mais elle est geniale cette question ... pourquoi personne ne l'avait posée avant ?!

( on est lundi, c'est le retour au boulot ... Grrr ... pas ma faute ... Grrr )

:D
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Oct 2007 12:17

Parce qu'en générale, les sources upscales mieux que les diffuseurs.

En générale, donc faut tester :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Oct 2007 12:31

kbil69 a écrit:Parce qu'en générale, les sources upscales mieux que les diffuseurs.

surtout quand la source est un PCHC ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Oct 2007 13:15

bon alors j'ai testé


( je mettrais les photos du résultat que j'obtient par la suite )

A premiére vue mon pchc s'en sort mieux que le bête Upscale de la TV même si DynaPix Hd......


1/ je prend un xvid ( de m*rde, en 592*320 ) aucune upscale du pc, juste envoyer en plein
écran vers mon lcd full hd, qui lui upscale bêtement en plein ecran ( pas ça faute )

Résultat, c'est dégeulasse comme pas possible, taux d'occupation cpu --> 3 % :lol:


2/ j'' Upscale ce même Xvid a la taille de 1920*1080 avec un filtre Lanczos
donc le lcd ne doit plus upscaler , il se contente d'afficher l'image

Résultat , c'est presque aussi beau qu'un dvd ( vrai ) certe il y a un chouilla de quelque chose de flou, mais c'est beaucoup beaucoup plus agréable a l'oeil et plus propre

Taux d'occupation cpu --> 25 %

je n'ai pas encore éssayé les autres filtres, mais rien que celui la est exellent et je ne regrette pas de m'être aventurer la dedans

je vais faire des petite capture est les placer ici pour ceux que cela intéresse
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 01 Oct 2007 14:12

Funky a écrit:1/ je prend un xvid ( de m*rde, en 592*320 ) aucune upscale du pc, juste envoyer en plein
écran vers mon lcd full hd, qui lui upscale bêtement en plein ecran ( pas ça faute )

Résultat, c'est dégeulasse comme pas possible, taux d'occupation cpu --> 3 % :lol:


C'est quoi la reso de ta sortie sur ton Pc ? ...

PS: un petit tour sur les tuto serait utilie ... AMA ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Oct 2007 14:41

1920*1080 en YUV

je suis sur 1080i dans le panneau de configuration Nvidia

Pourquoi ?
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 01 Oct 2007 20:13

Funky a écrit:1920*1080 en YUV

je suis sur 1080i dans le panneau de configuration Nvidia

Pourquoi ?

alors quoi tu tu fasse, c'est ton PC qui fait l'upscale, et pas la TV ... puisqu'il sort un signal en 1080i ...
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Oct 2007 21:19

ha c'est juste, autant pour moi ^^

je suis un peut partit en wiz....
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 02 Oct 2007 0:14

alors ca sert a quoi l'upscale en 1080 sous ffdshow?
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 02 Oct 2007 6:06

Ca sert à te mettre des filtres pour améliorer ton image, mais il te faut un sacré psrocesseur pour travailler de telles resolutions :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Oct 2007 18:58

une question me turlupine encore malgrés tout


comment un écran qui a une resolution native de 1920*1080
fait pour afficher de 1280*720 ( 720p ) en pleine écran ??

que font les pixel ? commet la dalle réagi face a un downscale important ??
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 20 Oct 2007 1:56

Funky a écrit:comment un écran qui a une resolution native de 1920*1080
fait pour afficher de 1280*720 ( 720p ) en pleine écran ??

Il fait un upscale ... :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 20 Oct 2007 12:19

pour les intéréssés j'avais trouver ce lien qui parle de l'upscale via PC : http://www.hdnumerique.com/dossiers/56_ ... -hd-6.html
thonyjack
 
Messages: 645
Inscription: 07 Aoû 2005 20:40
Localisation: Strasbourg
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message