Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[MPC] Utilisation des filtres

Message » 03 Avr 2007 19:38

Bonjour à tous,

Je cherche un moyen d utiliser les filtres sous MPC de facon claire et propre par exemple :
Programmer le soft pr qu il décompresse :

- les dvd [MPEG2] avec Nvidia video processor + ffdshow raw video
- les AC3 / DTS avec AC3 filter
- les H264 avec CoreAVC sans ffdshow derriere
- les DivX / Xvid avec ffdshow video decoder

1ere question :
Que j active FFdshow Raw Video ou FFdshow video decoder, il garde les settings identique pour les 2 decoders.

Y a t il un moyen d utiliser ffdshow raw video avec des reglages juste pour les dvd et utiliser ffdshow video decoder avec des reglages unqiuement pour les divx / xvid ? car c'est tres penible de refaire les reglages a chaque fois... :roll:

2eme question :
qd j utilis CoreAvc, il me met systematiquement ffdshow derriere alors que je souhaite pas l activer. Comment faisons nous pour le desactiver ?

3eme question :
Quel est le meilleur moyen de décoimpresser du bluray ou du HDDVD actuellement pour avoir une qualité au top ?

merci à vous tous
neuk
 
Messages: 14
Inscription: 27 Avr 2004 2:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2007 19:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2007 19:48

bonjour,

47 lus et pas une réponse ? :(
svp, pourriez vous m aider ?
c'est peut etre pas clair...

dites moi ;)
merci a tous
neuk
 
Messages: 14
Inscription: 27 Avr 2004 2:20
  • offline

Message » 05 Avr 2007 20:03

salut,
2eme question :
qd j utilis CoreAvc, il me met systematiquement ffdshow derriere alors que je souhaite pas l activer. Comment faisons nous pour le desactiver ?
reponse.
il faut que tu desactive le h264/avc dans ffdshow ,donc ,dans les options de ffdshow video tu te place sur 'codec' et a la place de 'libavcodec' tu mets 'desactive'

pour ta question 1 et 2 je ne vois pas ce que tu veut dire.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 06 Avr 2007 0:09

Je vais essayer d etre plus clair : ;)

Sous fdshow video decoder :
je met en "disabled" :
- x264 / h264
- raw video
- Mpeg 2

Sous MPC, en external filter, je met : (tous en prefered)
Nvidia video
Fdshow raw video : (Entrée / sortie en YUV12 | un resize en 1280 |un sharp)
Core Avc

Alors :

Cas N°1 :
Je vais regarder un dvd :

Lors de la lecture, MPC active :
- Nvidia Video
- Fdshow raw video filter (pour le post traitement)

La, c'est ce que je veux. C'est nikel.

Cas N°2 :
Je decide de regarder un divx juste apres.
Lors de la lecture, MPC active :
- fdshow MPEG4 decoder
- fdshow raw video filter

Je souhaiterais que Fdshow raw video filter ne soit pas activé.
En effet, le fait qu il soit activé "resize" mes divx en 1280.
C'est pas joli.
Comment je fais pour le desactiver qd je lis les divx ?

Cas n°3 :
Je décide de regarder un film HD en x264.
MPC active :
- CoreAVC
- fdshow raw video filter.

La aussi, je ne vois pas pourquoi fdshow raw video filter s'active. Car sous Fdshow video decoder, j ai bien mis "disabled" sur la ligne x264/h264.

Je souhaiterais donc savoir comment je dois faire pour desactiver fdshow raw filter video ds les cas 2 et 3.

merci bcp
neuk
 
Messages: 14
Inscription: 27 Avr 2004 2:20
  • offline

Message » 06 Avr 2007 9:56

Il faut pas utiliser FFDShow RAW vidéodans MPC, mais le decoder, mâme si c'est que pour du post traitement ... ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 06 Avr 2007 11:44

Bonjour,

merci pour cette réponse, je vais tester cela asap.
merci bcp
neuk
 
Messages: 14
Inscription: 27 Avr 2004 2:20
  • offline

Message » 06 Avr 2007 11:59

De nada, sinon, tu dois aussi pouvoir limiter le nombre d'instances de FFDShow dans le graph, mais je sais pas s'il considère qu'un "decoder" est equivalent à un "raw filter"
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:29

Et dans ce "video decodeur" de Nvidia, il faut cocher l'accélération matériel ou pas ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:48

kbil69 a écrit:Et dans ce "video decodeur" de Nvidia, il faut cocher l'accélération matériel ou pas ?

Pas de FFDShow si DXVA ... :wink:
[Edit] ou plutot pas de DXVA si FFDShow (ou autre) ...
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:51

Seb.26 a écrit:
kbil69 a écrit:Et dans ce "video decodeur" de Nvidia, il faut cocher l'accélération matériel ou pas ?

Pas de FFDShow si DXVA ... :wink:
[Edit] ou plutot pas de DXVA si FFDShow (ou autre) ...


L'accélération est cochée et j'utilise ffdshow avec :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:56

Donc elle n'est pas active ... :)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:58

Et ca reste coché quand même ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Avr 2007 18:07

vi ... c'est cool Pure video, non ?! ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 06 Avr 2007 18:08

vi.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma