Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Utiliser le DNM winDVD sous ZoomPlayer

Message » 08 Juin 2008 19:07

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il réussi à activer le DNM de WinDVD7 (ou autres versions) pour lecture sous Zoomplayer avec decodeur video Intervideo?

La manip est décrite régulièrement, ici ou ailleurs : ex : http://france.xlobby.com/forum/ingalls/ ... w/pchc.htm

la modification de la base de registre est simple , mais en relançant zoomplayer, le filtre n'est visiblement pas activé... et la lecture directe avec WInDVD est bien plus fluide (voir le générique de fin, avec défilement des lettres ).

Merci
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2008 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2008 16:36

Bonjour Zorro,

j'ai le même pb, je souhaite lire mes DVD avec Zoom Player. De mon côté j'ai tenté les filtres de windvd9 et DScaler 5 : aucun des deux n'était capable de lire tous mes DVD sur zoomplayer. Certains se figeaient durant la lecture... (notamment les DVD longue durée)

voici mon post :
viewtopic.php?f=1196&t=29886419

en attendant je lis avec PowerDVD 8 qui lui ne fige pas la lecture...
chris-57
 
Messages: 419
Inscription: 30 Aoû 2006 5:44
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 09 Juin 2008 21:05

Salut Chris

Comme on te l'a conseillé, le site de DTSman est à consulter impérativement : il est remarquable (et si j'avais un chapeau, je luitirerais bien bas, tellement le travail réalisé est de qualité).

Ensuite, il faut du temps , parfois beaoucouuuuuuuuuuuuuuuup de temps pour les essais .
J'utilise le video decoder Intervideo avec Fddshow audio en audi decoder , ainsi que le filtre sharpness (dont l'utilisation a été enlevée volontairement par DTSman de son site , ce qui constitue une faute inexcusable :evil: ................ :wink:



Pour l'utilisation du filtre DNM sous ZP, j'ai découvert qu'il fallait avoir WinDVD dans une version antérieure à la 7 (maximum 6.quelque chose que je retrouverai demain ) . Le problème est de retrouver une versionWInDVD6 :o
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 09 Juin 2008 21:26

yes il existé une vielle version ou on pouvais activé le DNM sous ZP mais malgré ça c'était pas encore au point, donc je pense que vous pouvez oubliez ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Juin 2008 22:45

Hello,
oui sans problème pour la dnm en mpeg2 et avec ffdshow au c.ul sous zplayer (tiens je pensais pas qu'il y avait encore des gens qui l'utilisaient celui-là).

Pas réussi à activer avec windvd8 mais avec la version7 ça marche bieng :wink:

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 09 Juin 2008 23:43

salut Xavier, peut tu nous dire quel version de WDVD7 utilise tu ainsi que la version ffdshow?
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Juin 2008 23:55

Hello,
la dernière version 7 de windvd je crois, la 7.0 B27.191.

FFDShow la version importe peu, actuellement c'est la rev.1878 du 3 mars 2008 qui tourne chez moi.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 09 Juin 2008 23:57

merci xavier je vais essayé, faut juste que je me rapelle comment on l'active :mdr:
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Juin 2008 0:22

zorros a écrit:Salut Chris

Comme on te l'a conseillé, le site de DTSman est à consulter impérativement : il est remarquable (et si j'avais un chapeau, je luitirerais bien bas, tellement le travail réalisé est de qualité).

salut Zorros,

Comme j'ai répondu sur mon post, j'ai consulté et respecté la procédure de DTSman. Je l'ai même contacté par mp. Même lui n'a pas su m'aider... Et du temps, ça fait 2 semaines que je parcours les forums et le net sans succès.

Le problème est que je ne comprends pas tout ce que vous expliquez.. la différence entre filtre et codec, ce qu'est le DNM etc...

de plus les menus de ZP et des codecs sont très compliqués !
chris-57
 
Messages: 419
Inscription: 30 Aoû 2006 5:44
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Juin 2008 9:36

aldo a écrit:merci xavier je vais essayé, faut juste que je me rapelle comment on l'active :mdr:


No problemo, tiens le *.reg à appliquer et ensuite tu sélectionnes le filtre sous ton player.

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\InterVideo\Common\VIDEODEC\zplayer]
"BOBWEAVE"=dword:00000002
"SPICBG"=dword:00000000
"SPICFG"=dword:00000000
"VIDEOINFO"=dword:01000000
"UseDNM"=dword:00000001
"NOVIDEODROP"=dword:00000001
"YV12FIRST"=dword:00000000
"DXVA"=dword:00000000
"HWCOLOR"=dword:00000000
"DNMCinema"=dword:00000000


Dnm cinema => 0 pour le mode "meilleure qualité", 1 pour le mode "cinéma".

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 10 Juin 2008 11:19

me'rci pour le reg ;)
par contre j'ai un soucis je ne vois pas dans vidéodec le ZP :o

Image


j'utilise ZP5.02 et windvd 7.5 B43
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Juin 2008 11:35

Bin crée-le :lol: !

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 10 Juin 2008 11:37

vivi ok je vais essayé :D
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Juin 2008 21:28

j'ai essayé... ça ne marche pas!

j'ainstallé les 3 versions WIndvd 6 7 et 8 : le DNM fonctionne bien en lecture directe sous winDVD (quleques bugs avec la version 6) , mais rien sous ZP :cry:
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 10 Juin 2008 22:31

rien non plus sous ZP, j'ai bien crée les clef manquantes
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message