Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

VLC et les blu-ray

Message » 16 Mai 2009 23:21

BIEN, à part qq pbmes pour l'audio et ss titres sur une image brd...
escaf1
 
Messages: 339
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2009 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2009 12:45

Tiens au fait en parlant de sous-titres, on peut rajouter des sous-titres "à la volée" sur les BD ? (comme on peut le faire avec d'autres type de fichier via VLC... j'ai certains zone A sans sous-titres français)
brownsrequiem
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2007 17:05
  • offline

Message » 28 Mai 2009 11:49

Changement sur les supports des formats audio BD :
* New AES3 (SMPTE 302M) decoder
* New Dolby Digital Plus - E-AC-3 (A/52b) decoder
* New True HD/MLP decoder and parser
* New Blu-Ray Linear PCM decoder
* New QCELP (Qualcomm PureVoice) decoder
* Improved Real Video 3.0 & 4.0 decoder
* New WMA v1/2 fixed point integer decoder
* Close Caption under SCTE-20 standard are now correctly decoded
* Improvement of WavPack decoder to support all integer modes and float mode
* Corrections on 5.1 and 7.1 channel decoding and ordering
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Fév 2010 16:07

Géo trouvetout a écrit:Comme annoncé, les nouvelles versions 1.x.x seront censées permettre la lecture des bd, pour le moment l'accés aux menus ne fonctionne pas et cela saccade pas mal avec un c2d 6400.
Les dernières versions pour windows(prendre la 1.1):
http://nightlies.videolan.org/build/win ... -win32.zip
A noter que plugin portaudio permet de sortir en asio.


Bonjour,

J'ai un peu cherché sur le net et rien trouvé comme info... c'est quoi ce portaudio? Comment ça marche?
Dans VLC, la seule option de configuration qu'on a c'est un n° de périphérique de sortie.
Comment savoir à quoi correspond ce n°?

Merci
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Fév 2010 19:13

Géo trouvetout a écrit:A noter que plugin portaudio permet de sortir en asio.


Mon but est de lire des dvd musicaux avec une qualité son optimale.
J'ai une carte 1212M et avec foobar j'arrive a créer un strip "ASIO" dans patchmix et avec du son correct.

Mais avec VLC je n'arrive pas à avoir de son avec l' "ASIO".
- J'ai copié les dll de portaudio dans le répertoire racine de VLC
* est-ce le bon répertoire?
* est-ce les bonnes dll ? j'ai récupéré les dll pré-compilés de http://www.portaudio.com/download.html
- Dans la "sortie" des préférences j'ai sélectionné "portaudio". (est-ce suffisant ?)
Je ne retrouve à avoir du son qu'avec un strip patchmix "wave"

A vous lire, merci.
EarLuin
 
Messages: 714
Inscription: 17 Aoû 2004 23:34
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Mar 2010 18:48

Ba moi jai eu la chance et le plaisir de regarder beaucoup neaucoup beaucoup de blu ray chez un ami qui ne jure que par VLC
pas de problemes majeurs pour lui de ce cote et une super qualite d image et de son
bref le pied :)
Dernière édition par mo18542 le 08 Mar 2010 17:54, édité 1 fois.
mo18542
 
Messages: 2
Inscription: 01 Mar 2010 18:38

Message » 01 Mar 2010 19:12

Ben si tu trouve VLC super qu'est ce que tu dira quand tu verra un BR avec MPCHC bien configurer ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Mar 2010 19:37

Je me demande si VLC n'est pas le pire player video du parc actuel. Lire tout c'est bien, le faire correctement c'est mieux.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 02 Mar 2010 18:53

+1 je croit que ces le plus mauvais en qualité de son et image ... j'ai pas essayé pire en tout cas !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Mar 2010 20:44

Ok, vous avez mieux. :wink:

Jetez un oeil, sur mon problème. :idee:
Si vous avez une solution pour que le player fonctionne en ASIO avec ma carte EMU sur mon PC j'adopte de suite votre player. :D

merci d'avance,

A vous lire.
EarLuin
 
Messages: 714
Inscription: 17 Aoû 2004 23:34
Localisation: Nice
  • offline

Message » 02 Mar 2010 21:50

Il n'y a aucune dll à copier, elle est déjà dans le dossier plugins: libportaudio_plugin.dll.
Pour selectionner la dite sortie:
outils>préférences>paramêtres: tous>audio>module de sortie>choisir sortie audio portaudio au lieu de prédéfini(e).
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2361
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Mar 2010 21:55

Reclock peut pas sortir en ASIO ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Mar 2010 10:47

Non, mais en kernel streaming oui, ce qui est strictement la même chose.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 03 Mar 2010 18:46

Non c'est pas pareil on peut appliquer du VST derrière l'ASIO , le KS ne le permet pas , ils sont seulement bitperfect tous les deux c'est le seul point commun.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:59

Qu'est ce que tu racontes là garçon ?
Je sors sans pb en ks de foobar ou de reclock et zou en voiture Simone on rentre dans console, on met tous les vst du monde et à fond les ballons.

Le truc quand on va à la cueillette aux champignons c'est qu'il faut se méfier de certains petits petits, ils ont de drôles d'effets sur le kernel streaming.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message