Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Voile gris sur plasma avec mpc-hc

Message » 05 Déc 2011 18:25

Bonjour à tous.

Je me suis inscrit sur ce forum afin d'obtenir des éclaircissements sur un problème concernant mpc-hc.

Je m'explique, lorsque je lance un film au format blu-ray l'image est de bonne qualité, que ce soit sur l'ordinateur ou sur le plasma (via hdmi).

En revanche lorsque je lance un film au format dvd, il y a un voile gris sur l'image. Comme si la luminosité était au maximum.

Là où c'est incompréhensible c'est que l'image sur l'ordinateur n'a pas ce problème. Ce voile gris n'apparaît que sur le plasma.

Je précise que je n'ai absolument pas touché aux réglages.

J'ai essayer de lancer un film au format dvd avec un autre lecteur (vlc) et il n'y a aucun problème.

Je n'ai rien trouvé sur internet qui corresponde à ce problème donc je m'en remet aux spécialistes.

Merci pour votre aide.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2011 18:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2011 23:19

salut,

J ai déjà eu ce problème c est l espace colorimétrique qui ne correspond pas a ta tele.
Vérifie dans mpc-hc Clic droit , renderer Setting/output range que la sélection est bien sur 0-255 et non pas 16-235 , sur dernière selection , j avais des couleurs délavées
La vie avec la musique est plus supportable que sans!!!
gpqpptdp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Déc 2011 8:47

Merci gpqpptdp.

J'ai vérifié à options d'affichage puis plage de sortie et 0-255 est bien sélectionné.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline

Message » 06 Déc 2011 9:45

Salut Transport,

C'est deja une bonne chose que tu sois en 0-255 :wink: . Pourrait on connaitre ta config hardware et software?
Utilises tu MPC-HC seul , ou il est accompagné de ffdshow , madvr ,reclock etc? :idee:
La vie avec la musique est plus supportable que sans!!!
gpqpptdp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Déc 2011 11:07

J'ai installé le K-Lite codec pack (64 bits) et la version Mega (32 bits).

Visiblement ffdshow et intégré dans ces packs.

Je n'ai ni madvr ni reclock, seulement mpc-hc (64 bits) avec K-Lite.

Concernant la configuration:

Processeur: i7 q740 @1.73GHz
Mémoire système: 6 GBytes
Carte graphique: NVIDIA GeForce GT 425M
Système d'exploitation: Windows 7 Édition Familiale Premium

Merci pour ton aide.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline

Message » 06 Déc 2011 19:20

as tu essayer de supprimer tes packs de codecs, d'installer juste mpc-hc et de voir si ton voile a disparut ou non?

Si tu l'as deja fais peut etre qu'il faut configurer ton ffdshow , pour cela va dans mpc-hc ,clic droit , option , external filter dans la partie de droite , tu devrais avoir le ffdshow video decoder, tu doubles clics dessus et tu le configures comme ici http://www.homecinema-hd.com/ffdshow-video-introduction.html.

D'ailleurs si j'etais toi et si tu as du temps , :ohmg: applique le Tuto de Je_rem_y! je l'ai installé et je ne regrette pas , je n'ai jamais eu une aussi belle image :oldy:
http://www.homecinema-hd.com/intro.html
La vie avec la musique est plus supportable que sans!!!
gpqpptdp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Déc 2011 9:21

J'ai déja essayé d'installer seulement mpc-hc et hier j'ai tenté les réglages ffdshow ainsi que le tuto PC Home Cinéma.

Le problème est toujours le même, bonne image sur l'ordinateur et voile gris sur le plasma.

J'ai également constaté le même problème sur toutes les vidéos qui ne sont pas en 1080p.

En dernier recours je tenterais de changer les réglages de l'image du plasma à chaque fois que je regarderais un film au format dvd.

Merci.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline

Message » 07 Déc 2011 12:15

as tu essayé de changer de cable.?
C'est quelle marque de plasma que tu as?
La vie avec la musique est plus supportable que sans!!!
gpqpptdp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Déc 2011 18:08

Le plasma est un Panasonic TH-46PZ86FV.

La marque du cable HDMI est "monster cable".

C'est le seul que je possède actuellement.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline

Message » 08 Déc 2011 0:21

Salut transport ,

As tu la possibilité de brancher sur une autre tele? Je pense que ton problème vient de ton écran , surtout que j ai lu sur des forums que certains possesseurs du même plasma que le tien se sont plaint de voile!
La vie avec la musique est plus supportable que sans!!!
gpqpptdp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 08 Déc 2011 17:21

Je n'ai pas d'autres écrans.

J'ai testé avec windows media player et il n'y a aucun problème.

Aucun souci avec la ps3 non plus.

Si le problème viens du plasma, je me contenterai de changer les réglages à chaque vision.

En tout cas, merci pour ton aide.
transport
 
Messages: 6
Inscription: 05 Déc 2011 18:19
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message