Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Vous avez le droit de rire...

Message » 12 Nov 2009 0:21

Et le devoir dem'aider ! du moins mon épouse !

J'utilise mon Mac sans problème mais.

Nous avons également un PC Portable Toshiba "Satellite".
Sur cet ordianteur je souhait installer une imprimante...
J'insère le CD qui me demande de taper mon code administrateur.

C'est la le gag : je ne m'en souviens plus :
J'ai fait une dizaine de tentatives : avec ou sans majuscules avec ou sans chiffres.

Impossible de modifier le code : il faut le mot de passe

Impossible de désinstaller Windows : il faut le mot de passe !

Comment puis je faire pour avoir la main sur le code administrateur ?
(j'ai essayé de valider sans taper de mot de passe mais il en faut vraiment un)

Je suis allé sur internet pour télécharger le driver mais une fois téléchargé,il faut le mot de passe pour l'activer...
(je vous épargne les problèmes de compatibilité entre nos trois ordinateurs : je ne veux pas de plan B pour imprimer à partir de mon Mac ou de son vieil ordinateur : on sait faire ! 8) :wink: )

COMMENT FAIRE pour :
- récupérer la main sur les mots de passe administrateur ?
- afin notamment d'installer une imprimant sur le portable ?

Merci à vous.

:oops: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2009 0:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2009 0:56

Tu l'as volé où, ce Toshiba Satellite?!

A tester (mais d'autres seront de meilleur conseil que moi) : récupérer sur télecharger.com le driver correspondant à la référence de ton imprimante (et seulement le driver, pas le programme complet du CD. Il devrait pouvoir s'installer sans les droits d'admin.
Ou éventuellement, allumer ton PC, allumer ton imprimante, la relier en usb puis laisser le PC rechercher un driver. Si le driver n'est pas dans la liste, sélectionner un driver dont le nom se rapproche ex : pour une imprimante P1072, choisir le driver de la P1070).

NB : ne suivre mes conseils qu'en dernier recours! :mdr:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 12 Nov 2009 0:59

Ca y est mes neurones se sont mis à fonctionner du moins en partie :

- j'arrive à utiliser l'imprimante : (je voulais utiliser le driver par téléchargment internet wifi : c'était le b.el...

alors j'ai approché mon oridnateur de l'impreimante et fait une connexion USB classique et tout s'est fait naturellement : ma femme m'a déjà montré comment utiliser la fonction recto verso ! :oops: :mdr:

Il reste mon problème de code administrateur... :roll: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2009 1:00

Paull a écrit:Tu l'as volé où, ce Toshiba Satellite?!

A tester (mais d'autres seront de meilleur conseil que moi) : récupérer sur télecharger.com le driver correspondant à la référence de ton imprimante (et seulement le driver, pas le programme complet du CD. Il devrait pouvoir s'installer sans les droits d'admin.
Ou éventuellement, allumer ton PC, allumer ton imprimante, la relier en usb puis laisser le PC rechercher un driver. Si le driver n'est pas dans la liste, sélectionner un driver dont le nom se rapproche ex : pour une imprimante P1072, choisir le driver de la P1070).

NB : ne suivre mes conseils qu'en dernier recours! :mdr:



Merci : j'ai fait ton système 2 :merci pour la télé(sym)pathie !
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2009 1:00

Doublon !

Mais pourquoi ne peut on plus supprimer le message quand il n'y a pas encore de suite ?
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2009 11:23

s'il s'agit du mot de passe windows, il suffit de rentrer par une session invité et à partir de cette session de créer un nouveau compte administrateur. à partir de la tu peux à nouveau tout modifier. c'est du hac? de haute voltige hein :mdr:

D'où finalement l'inutilité de cette protection par mot de passe.

Ca marche comme çà sur XP, je ne sais pas si c'est toujours le cas pour vista.
renan
 
Messages: 565
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 12 Nov 2009 11:41

Oui oui, et même que Microsoft c'est devenu open source. :lol:
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 12 Nov 2009 12:52

il suffit de rentrer par une session invité et à partir de cette session de créer un nouveau compte administrateur.

:o :lol: :lol: :mdr: :-? :cry: :-?

Je n'arrive pas à y croire!
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 12 Nov 2009 13:04

Et tu as raison car dès le moment que les security policies sont convenablement définies, ce genre de pirouette tu oublies. C'est toujours pareil, un bon outil ne fait pas tout le boulot tout seul... Et donc là en gros c'est comme quitter son domicile sans fermer sa porte à clef et s'étonner de se faire rappeler à l'ordre par la technoprévention.... la serrure n'y est pour rien aussi blindée soit-elle, fallait faire quelques tours de clef.
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 12 Nov 2009 14:26

as tu une idée du % de pc ayant les security policies bien parametrées??

perso j'avais oublié mon mot de passe sur un portable paramétré par le service informatique du boulot et j'ai pas eu de soucis à ouvrir mon pc en créant un nouveau compte. Donc si un service soit disant spécialisé ne fait pas correctement les paramétrages comment veux tu que monsieur lambda y soit sensible.

Enfin ça vaut quand même le coup d'essayer avant de sortir le marteau et le burin... car le monsieur il est bloqué et cherche des solutions et pas un cours sur la protection et sécurité informatique.
renan
 
Messages: 565
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 12 Nov 2009 14:58

Je n'ai pas de statistiques sur celà. Simplement ma vision est un peu corrompue par le travail que je fais. Et l'endroit où je le fais. Ce n'est pas parceque quelqu'un travaille dans un service informatique qu'il est nécessairement compétent.... aussi les fournisseurs de service ont toujours de beaux jours devant eux :wink: Je travaille principalement dans le secteur financier et industriel et crois moi ce genre de chose ça ne passe pas un audit sécurité (enfin.... ça dépend qui le fait :mdr: ).

Donc comme dit plus haut: il y a des outils, encore faut-il savoir/vouloir/avoir le temps de s'en servir. Et encore faut-il que la politique de sécurité de la société qui t'emploie ait adressé ce point. D'une société à une autre les critères ne sont pas les mêmes. Encore heureux. C'est pour celà que les outils qu'ils soient Mickeysoft ou autre peu importe, regorgent de fonctionnalités afin de s'adapter aux besoin différents, selon les contextes d'utilisation.

Des statistiques par contre j'en ai sur les failles de sécurité.... il y a quelques années par exemple il y avait eu une grosse attaque sur des serveurs SQL. Qu'avait-on constaté? Que la quasi totalité des dB attaquées n'avaient pas été mises à jour! Or pourtant Microsoft avait publié quelques semaines auparavant un patch de sécurité avec toutes les explications relatives.... mais ce patch n'avait pas été déployé par tout le monde.... résultat, la cata. Forcément si tu n'as pas en place une politique efficace de patch management.... ben faut pas venir pleurer après en cas de problème.

Par contre oui dans le monde consumer la donne est très différente. Ce qui m'a surtout fait réagir c'est de voir écrit ''D'où finalement l'inutilité de cette protection par mot de passe.'' parceque c'est inexact :wink:

@+
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 12 Nov 2009 15:44

oui oui je comprend tout à fait ton propos!

j'aurai du dire "on peut facilement percevoir l'inutilité de cette protection par mot de passe pour le commun des mortels qui l'utilise mal." Et je crois que cela s'applique certainement ici ou un utilisateur n'a plus son mot de passe et ou il n'a certainement jamais envisagé de faire un disque pour annuler son mot de passe en cas de perte.
renan
 
Messages: 565
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 12 Nov 2009 16:43

Bon sinon (mais j'ai rien dit): Bart PE full edition avec le plugin kivabien.... :roll: :wink: Start... program ... renew... Disons que c'est un tool de maintenance :mdr: Target C Win...
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 12 Nov 2009 19:18

Pour "blanké" le mot de passe de XP j'ai une disquette , qui doit surement exister en CD ...faut chercher...

Et puis le coup de l'invité qui crée un compte admin ça n'existe plus depuis longtemps sur XP Pro (familiale je sais pas) , même sans aucun paramétrage de sécurité.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8035
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Nov 2009 20:32

Yijing, et nous tous, achetons un pc avec l édition familliale (que ns payons) et qui nous est imposée. Puis nous achetons fort cher une licence xp pro, et nous Nous enquiquinons à l installer. On fait tous ça! :lol:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message