Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Windows 10 "RTM" 10240 en test

Message » 18 Aoû 2015 21:00

mais windows 10 a été finalisé le 29 juillet dernier ! :wtf:
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6807
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2015 21:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2015 21:11

Cf page 1... ;)

La RTM n'est plus une RTM... ;)

Les fabricants reçoivent la dernière "RTM" à chaque fois, mais au final quand le client utilise Windows, il se met à jour avec la dernière version, donc au final toutes les versions sont identiques, même si la version n'est pas la même au moment de la fabrication du PC... ;)

Un peut comme si c'était Windows 10 Service Pack 1, sauf que d'après ce que j'ai compris, on aura pleins de SP pendant toute la durée de vie de Windows 10...

En 2016 on aura peut-être l'équivalent d'un Windows 10 SP12 :ane: , sauf que ça ne s'appellera pas comme ça... ce sera juste un numéro de release... ;)

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 18 Aoû 2015 21:31, édité 2 fois.
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 21:18

lcdmen a écrit:mais windows 10 a été finalisé le 29 juillet dernier ! :wtf:


Le terme "final" en informatique signifie que le système peut être distribué au grand public. Cela ne veut pas dire que le système est définitivement abouti.

D'ailleurs cela n'existe pas :

- Windows 3 a été suivi de Windows 3.1 avec prise en charge réseau.
- puis Windows 95
- puis Windows 95 avec Internet explorer 4.0
- puis Windows 98 et Windows NT 4
- puis Windows Millenium
- puis Windows XP et Windows 2000
- puis Windows Vista et Server 2003
- puis Windows 7, etc...

Les systèmes d'exploitation évoluent toujours. Une version finale n'existe pas puisque le matériel et les configurations évoluent.

L'acception "final" n'a de sens qu'en anglais. Cela veut dire que le système peut être distribué à tous : "final" signifiant "final user".
TV : Panasonic TX-L42ET5E + TNT/SAT Orange - Ampli : Yamaha RX-V467 - Enceintes : Jamo S426-HCS3 + Jamo SUB-650 - Sources : Panasonic DMR-BWT735EC + PC Acer Aspire V3-771G Blu-Ray Asus et KODI + PS3 + NAS Synology DS412+ - Tablette Sony Xperia Z.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 21:29

T'as oublié de parler des Services Packs... ;)

A priori il n'y en aura plus, puisque la version évoluera petit à petit... ;)

Ca sera moins clair pour gérer les ISOs plus ou moins récents, il faudra préciser le numéro de la release... :roll:

Avant il suffisait de gérer le SP pour savoir de quelle version on parlait... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 22:10

je parle pas biensûr des mis à jours et des services packs ça je comprends mais ce lui lâ c'est un build c'est comme nous etions aux versions betas avant le 29 juillet pour les testeurs ! :wink:
en tout cas merci pour vos réponses.
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6807
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 22:40

En gros les insiders testent une version beta, et une fois débuguée elle passe publique... ;)

On connait bien ça sur les lecteurs multimédias de salon... ;)

Ça correspond beaucoup plus à la réalité du développement de logiciels aujourd’hui... ;)

Je me demande si ça va rassurer les responsables informatiques... :roll:

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 19 Aoû 2015 9:59

Merci bien bastchi pour ces precisions !
voici les changements de cet build-10525 :
http://betanews.com/2015/08/18/here-we- ... fast-ring/
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6807
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Windows 10 "RTM" 10240 en test

Message » 21 Aoû 2015 18:46

J'ai un gros soucis pour mettre à jour un PC de W7pro vers W10 : Trois tentatives et trois échecs toujours à 6% de la copie des fichiers de W10 : Plantage avec le message suivant : IRQL NOT LESS OR EQUAL

Erreur affichée : C1900101-2000C

Et à chaque fois restauration de W7... :siffle:
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 42322
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 21 Aoû 2015 20:59

Tu t'es fabriqué une clé USB avec le lien en page 1 ?

Sinon t'as vérifié s'il n'y a pas un BIOS et des drivers plus récents pour ton PC ?

Parfois, on trouve des drivers plus récents chez les fabricants de chipset... ;)

Ce que je fais pour chercher un driver sur un périphérique particulier :

- Démarrer => Panneau de Configuration => Système (si besoin cliquer sur Afficher => Petites icônes)
- Gestionnaire de périphérique (on peut y accéder encore plus vite avec la touche Windows + taper au clavier "Gestionnaire")
- Double clic ou clic droit => propriétés sur le périphérique désiré
- Onglet Détails => Détails du pilote, choisir "ID Compatibles" dans la liste déroulante
- Copier une valeur par clic droit => Copier (Exemple pour ma carte réseau Gigabit : PCI\VEN_1969&DEV_1083&REV_C0)
- Il ne te reste plus qu'à coller ça sur Google et de chercher un driver plus récent... ;)

Attention tout de même, il y a pas mal de sites qui veulent absolument te faire installer des trucs, à fuir...

C'est avec cette manip que j'ai déjà rendu compatible des machines en Windows 7 alors que sur le site officiel, elles ne l'étaient pas... ;)

Encore aujourd'hui, j'ai pu faire tourner une imprimante laser Olivetti dont le driver est incompatible Windows 10, alors qu'en fait elle est compatible PCL 5e, donc j'ai réussi à la faire tourner avec un driver de HP Laserjet P2015... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Aoû 2015 22:40

Je vais voir ce que je peux faire côté drivers & bios... :thks: :wink:
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 42322
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Windows 10 "RTM" 10240 en test

Message » 22 Aoû 2015 11:47

A priori, tous les pilotes étaient à jour (gestionnaire de periph)
J'ai seulement du "updater" le bios (version F10 ver F11).

Je retente ma chance...
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 42322
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 24 Aoû 2015 10:18

SAlut,

j'ai été un des premiers à basculer avec la version "définitive" de W10...

Je ferais quelques remarques: le système automatique de passage à W10 n'a pas fonctionné correctement: message d'erreur répétés dans la partie Update de Windows W8.1.
J'ai du faire ça à la mano en utilisant le lien vers le site Microsoft..

Une fois de plus, j'ai qq réticences concernant la mise à jour en conservant l'existant du PC..
Pourtant, tous les pilotes ont été mis à jour sans problème, imprimante HP USB inclus..

En apparence tout marche à la perfection sur une CM Ivybridge avec Pentium bien basique et HD Graphics; mais je constate un problème de détection des fichiers Vidéo HD présents sur le disque par le lecteur par défaut pourtant compatible..
Si je fais un clic droit sur n'imlporte lequel de ces fichiers vidéo(H264), le PC part en vrille avec le DD qui tourne comme un fou.. J'ai détecté un problème de reconnaissance 'd'étiquettes" qui marche pas...
J'arrive à planter W10!!!!
Pourtant VLC ou KODI marchent parfaitement.
Dommage car W10 est vraiment stable et parfait en terme d'ergonomie..

Bref, comme d'hab, il est conseillé de repartir à zéro avec un iso ou sur clef USB bootable..

Mise à jour faite aussi sans problème sur une CM FM2+ avec CG HD 7750 qui est compatible Direct X 12; ainsi qu'une "antique" CM AMD avec une HD 6450 utilisée en PC de bureau.

Cldt
Dernière édition par trifon le 24 Aoû 2015 10:27, édité 1 fois.
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D / Le CUbe/ Décodeur XTrend ET6000 monté en tuner TNT avec Twintech UT30. Option seconde carte Canal via Livebox 4 & décodeur TV4.
trifon
 
Messages: 9133
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Aoû 2015 10:26

Merci pour ces info trifon !
je suis toujours en phase de reflection :wink:
Windows 7 reste un des meilleur OS chez Microsoft :bravo:
on verra bien ...
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6807
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 24 Aoû 2015 10:33

lcdmen a écrit:Merci pour ces info trifon !
je suis toujours en phase de reflection :wink:
Windows 7 reste un des meilleur OS chez Microsoft :bravo:
on verra bien ...


Salut,

Surtout si, bien que je sache que Media Center n'est pas utilisé dans ce forum, on peut plus conter sur son installation sous W10..
Dans d'autres forums spécialisés, il était encore utilisé car plutôt pratique avec sa telco dédiée.

Si on veut des Applis approchantes, faut passer par le store..

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D / Le CUbe/ Décodeur XTrend ET6000 monté en tuner TNT avec Twintech UT30. Option seconde carte Canal via Livebox 4 & décodeur TV4.
trifon
 
Messages: 9133
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Aoû 2015 11:05

Hello,

j'ai aussi passé les 3 PC familiaux en mise à jour W10, avec des résultats plus ou moins probants :
- Nickel sur un, tout fonctionne parfaitement.
- Sur un deuxième cela s'est bien passé, mais depuis quelques jours le boot après choix de l'utilisateur et saisie du mot de passe est très long : écran noir, il faut attendre près de 3' avant d'arriver sur le bureau. Par contre aucun problème de fonctionnement des logiciels une fois arrivé sur le bureau.
- Enfin sur le PCHC après la mise à jour ce n'était pas très stable. Plantage lors de l'utilisation de certains logiciels, impossible par exemple de sortir proprement de JRiver (CTRL+Alt+Suppr nécessaire).

Pour ce dernier cas j'ai donc dans un premier temps fait une réinitialisation de W10, qui réinstalle donc un système neuf. J'ai réinstallé tous mes logiciels et tout fonctionnait correctement.

J'ai cependant décidé de refaire une installation de W10, à partir d'un nouveau SSD formaté. Cette opération est possible, en faisant les opérations suivantes :
- Créer une clé USB (4 Go minimum) d'installation de W10, à partir de l'outil Microsoft qu'on trouve ici.
- Trouver la clé de licence de W10 sur le poste où la mise à jour a été faite, et qu'on souhaite formater : pour ma part j'ai utilisé le logiciel speccy, mais il y en a d'autres ou des lignes de commande.
- Installer W10 à partir de la clé USB, en indiquant la clé de licence récupérée ci-dessus. W10 est bien activé à la fin de l'installation.
Chris
warson
 
Messages: 1598
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message