Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Windows 10 "RTM" 10240 en test

Message » 24 Aoû 2015 11:41

trifon a écrit:
lcdmen a écrit:Merci pour ces info trifon !
je suis toujours en phase de reflection :wink:
Windows 7 reste un des meilleur OS chez Microsoft :bravo:
on verra bien ...


Salut,

Surtout si, bien que je sache que Media Center n'est pas utilisé dans ce forum, on peut plus conter sur son installation sous W10..
Dans d'autres forums spécialisés, il était encore utilisé car plutôt pratique avec sa telco dédiée.

Si on veut des Applis approchantes, faut passer par le store..

Cldt

Salut,
justement c'est ça qui me bloque car j'ai un pc HC qui possede un afficheur LCD en façade qui marche avec le media center,si je passe a windows 10 je perderai l'affichage !
http://hexus.net/tech/news/systems/7969 ... pcs-vista/
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6710
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2015 11:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2015 20:51

Il suffit d'installer Kodi 15 et de le piloter avec la même télécommande... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 24 Aoû 2015 22:22

basthi a écrit:Il suffit d'installer Kodi 15 et de le piloter avec la même télécommande... ;)

+++
basthi

Merci basthi pour l'astuce ! :bravo:
je vais tester ça sur l'autre partition ou est installé windows 10 sans affecté mon windows 7 ! :wink:
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6710
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 9:45

SAlut warson,

Je viens d'utiliser Speecy pour récupérer la nouvelle clef..
Je connaissais pas mais cet outil est très sympa...

La clef est bien celle mentionnée en haut de tableau: ligne n° de série???

Pour tous ceux qui veulent réinstaller W10 comme moi, ça me barbe mais il va falloir que je le fasse sur le PC de bureau d'où j'écris ces lignes, il faut savoir qu'une nouvelle clef propre à W10 est générée suite à la mise à jour ..
Celle la même indiquée par Speecy si j'ai tout compris.

La question que je me pose est de savoir si on télécharge un fichier pour clef USB ou ISO pour DVD, cette nouvelle clef est incluse???

C'est pas très clair et je crains de me retrouver bloqué si pas reconnue lors d'une réinstallation...
Du PC en question, j'ai téléchargé un iso et créé un DVD W10 d'installation tout neuf, mais est-il utilisable sans problème???
Normalement, la clef de licence est jointe au média utilisé.. Un media d'installation créé séparément contient pas toutes les clefs.


On a vu dans le passé des différences de comportements avec W8 en fonction du type de licence: OEM, Mise à jour ou complète...

Cldt
Dernière édition par trifon le 27 Aoû 2015 10:25, édité 1 fois.
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D / Le CUbe/ Décodeur XTrend ET6000 monté en tuner TNT avec Twintech UT30. Option seconde carte Canal via Livebox 4 & décodeur TV4.
trifon
 
Messages: 9082
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 10:10

J'ai fait une réinstallation propre de W10 après la mise à jour et j'ai jamais eu besoin de clef... C'est l' activation de W10 sur les serveurs de Microsoft qui fait office de clef maintenant.
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10763
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 10:28

Squall777 a écrit:J'ai fait une réinstallation propre de W10 après la mise à jour et j'ai jamais eu besoin de clef... C'est l' activation de W10 sur les serveurs de Microsoft qui fait office de clef maintenant.


Salut,

Tu as fait ça à partir de ta config matérielle de départ??? Si je veux réinstaller sur un nouveau DD de plus grande capacité par exemple, ça pose pas de problème????
Sachant bien entendu que le DD d'origine où est installé W10 est toujours présent..

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D / Le CUbe/ Décodeur XTrend ET6000 monté en tuner TNT avec Twintech UT30. Option seconde carte Canal via Livebox 4 & décodeur TV4.
trifon
 
Messages: 9082
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 12:54

Oui sur la même config...

Théoriquement ta licence Windows est liée à ta config matérielle mais apres je ne connais pas les modifications qui permettent de garder ta licence...
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10763
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 15:14

trifon a écrit:SAlut warson,

Je viens d'utiliser Speecy pour récupérer la nouvelle clef..
Je connaissais pas mais cet outil est très sympa...

La clef est bien celle mentionnée en haut de tableau: ligne n° de série???

Pour tous ceux qui veulent réinstaller W10 comme moi, ça me barbe mais il va falloir que je le fasse sur le PC de bureau d'où j'écris ces lignes, il faut savoir qu'une nouvelle clef propre à W10 est générée suite à la mise à jour ..
Celle la même indiquée par Speecy si j'ai tout compris.

La question que je me pose est de savoir si on télécharge un fichier pour clef USB ou ISO pour DVD, cette nouvelle clef est incluse???

C'est pas très clair et je crains de me retrouver bloqué si pas reconnue lors d'une réinstallation...
Du PC en question, j'ai téléchargé un iso et créé un DVD W10 d'installation tout neuf, mais est-il utilisable sans problème???
Normalement, la clef de licence est jointe au média utilisé.. Un media d'installation créé séparément contient pas toutes les clefs.


On a vu dans le passé des différences de comportements avec W8 en fonction du type de licence: OEM, Mise à jour ou complète...

Cldt

Déjà fais une recherche sur Google de ta clé : Si Google la trouve, c'est que c'est une clé générique, comme tous ceux qui ont fait la mise à jour gratuite...

C'est ce qui me fais dire qu'en cas de GROS problème de disque dur, j'espère que Microsoft va se rappeler de ton Windows 10 grâce à ton compte Microsoft, sinon je ne vois pas comment on peut activer le système... :roll:

J'ai eu ce genre de mésaventure sur mon portable ASUS sous Windows 8... Je suis passé gratuitement à Windows 8.1 mais quand j'ai voulu remplacer mon disque système par un SSD, malgré les images disques réalisées sans encombre, je me suis retrouvé sans PC... :o

Vu le prix des Windows dans le commerce (y compris chez les grossistes), j'ai pu trouver un site qui vend des clés Windows 7, 8.1 et maintenant Windows 10 à bon prix : on reçoit par mail la licence avec un lien valable 48 heures vers un ISO pointant directement sur le ftp de Microsoft, c'est parfaitement légal et très économique... J'ai plusieurs postes chez moi qui tournent avec des licences achetées sur ce site depuis plusieurs années... ;)

Je donne le lien en MP car je ne crois pas que ce soit bien de faire de la pub gratuite ici... ;)

Je précise que je n'ai aucun rapport avec ce site... J'étais juste bien content de le trouver quand j'étais dans la mouise... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 15:38

j'ai viens finalement de passer a Windows 10 car il n'a pas arréter de me le demander !
pour l'instant y'a aucun probleme tous les pilotes et logiciels sont conservés sauf pour le MCE et l'affichage du LCD du PC !
je vais tester Kodi JARVA pour voir comme il me l'a conseillé basthi !
esperant que ça dure,sinon retour en arriere vers mon vieux ami Windows 7.
Edit:
au passage voici une application pour avoir de l'Aero glass dans vos fenêtres de Windows 10 ! :wink:
Download This Free App to Bring Aero Glass Back in Windows 10
http://news.softpedia.com/news/download ... 0187.shtml
CPU E6600 - CM FIC-PTBG965EFN-LF - CG Sapphire HD 6570(1G) - RAM DDR2 6400 G-SKILL DDR2(2x2G)PC6400
lcdmen
 
Messages: 6710
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 10:34

Tu as raison basthi, il s'agit d'une clef générique d'activation pour W10 PRO, on doit d'ailleurs tous avoir la même puisqu'on la retrouve dans une foule de sites.
Comme ce site qui donne plus d'explications:
http://www.ghacks.net/2015/07/29/how-to ... indows-10/

Le texte important:
If you upgraded to Windows 10 on this PC by taking advantage of the free upgrade offer and successfully activated Windows 10 on this PC in the past, you won't have a Windows 10 product key, and you can skip the product key page by selecting the Skip button. Your PC will activate online automatically so long as the same edition of Windows 10 was successfully activated on this PC by using the free Windows 10 upgrade offer. (source)

Je vais voir ce que ça donne en réinstallant l'OS sur un nouveau DD mais en gardant le DD où est déjà installé W10.

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D / Le CUbe/ Décodeur XTrend ET6000 monté en tuner TNT avec Twintech UT30. Option seconde carte Canal via Livebox 4 & décodeur TV4.
trifon
 
Messages: 9082
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 20:28

Bonjour
Quelle est la différence entre Windows 10 professionnel
ét Windows 10 professionnel FPP?
Merci
serdam
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 2684
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 20:53

FPP = Full Packaged Product... ;)

Un Windows 10 en boite quoi... :ane:

En gros c'est le Windows qu'on trouve au détail dans n'importe quel commerce, avec la belle boite bien vendeuse... ;)

Par opposition, un Windows 10 OEM veut dire Original Equipment Manufacturer, c'est la version qui est normalement vendue aux fabricants, ou aux intégrateurs comme moi...

Par exemple, chaque fois que j'achète un serveur, j'achète avec une version OEM de Windows 2012 Server Standard, dans une simple pochette cartonnée, sans aucun packaging... ;)

Mais en fait un particulier peut facilement trouver une version OEM sans le packaging, mais vendue avec un disque dur ou un autre pièce importante... Normalement c'est sensé ne jamais être vendu seul, mais dans la réalité c'est autre chose... :roll:

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 28 Aoû 2015 21:31, édité 3 fois.
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 21:11

Ok merci basthi pour toutes ces précisions
C est donc la même version
Je me suis fait avoir : :ane:
serdam
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 2684
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 21:14

Tu as acheté une version boite à un prix exorbitant, après le lien que je t'ai donné... :o :zen:

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8772
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 28 Aoû 2015 21:18

Hélas oui
Je crois que je vais la décommander

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B011EBY85 ... TF8&psc=1#
serdam
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 2684
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message