Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Windows 10 "RTM" 10240 en test

Message » 30 Juil 2015 18:05

J'ai un problème de surchauffe. L'ordinateur portable s'éteint tout seul...et pas qu'une fois !

Il n'y aurais-t-il pas un programme CoolSense avec un de ces paramétrés dérégler ?

Stéphane
Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1332
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2015 18:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2015 18:17

Je ne sais pas en tout cas je ne sais pas où chercher...C'est un portable Acer Aspire V3-771G. Je ne sais pas s'il y a un programme comme Coolsence dessus.

Ca a l'air d'aller depuis un moment déjà. Au début je pensais aux paramètres d'alim avec un problème de pilote mais c'était bien de la surchauffe. En plus là maintenant, il mouline moins donc il se fatigue moins.
TV : Panasonic TX-L42ET5E + TNT/SAT Orange - Ampli : Yamaha RX-V467 - Enceintes : Jamo S426-HCS3 + Jamo SUB-650 - Sources : Panasonic DMR-BWT735EC + PC Acer Aspire V3-771G Blu-Ray Asus et KODI + PS3 + NAS Synology DS412+ - Tablette Sony Xperia Z.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 30 Juil 2015 18:45

Peut-être qu’il n'Aspire pas assez d'air... :lol:

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 31 Juil 2015 15:03, édité 1 fois.
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8773
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 30 Juil 2015 19:09

:D Il a des bouffées de chaleur ! Les tentatives d'installations l'avaient éprouvé. C'est un bon petit ordi cher à son maître. :) Il va tenir le coup, aller, aller !
TV : Panasonic TX-L42ET5E + TNT/SAT Orange - Ampli : Yamaha RX-V467 - Enceintes : Jamo S426-HCS3 + Jamo SUB-650 - Sources : Panasonic DMR-BWT735EC + PC Acer Aspire V3-771G Blu-Ray Asus et KODI + PS3 + NAS Synology DS412+ - Tablette Sony Xperia Z.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 30 Juil 2015 23:26

Pour ma part dès la première tentative tout c'est bien passé. Que ce soit sur le fixe (Zotac EN760) ou la tablette (Surface Pro 2). Tout semble bien reconnu et fonctionnel. Juste eu un problème avec MS Money qui ne voulait plus fonctionner (message d'IE 6 absent XD ), faut faire une modif dans la base de registre pour rendre le logiciel fonctionnel.

Comme lors de la preview, je ne supporte pas l'incorporation de OneDrive qui cache les fichiers non synchronisé, obligeant à passer par le site.
Les applications courriers / calendriers sont "mieux", mais restent moyenne... mais étant sous Office 365 avec son vrai Outlook complet à côté...
Groove je l'ai pas trouvé particulièrement évolué par rapport à l'ancien Xbox Music.
Xbox apporte tout le côté social / ami du monde Xbox, ça peut être un plus. La reconnaissance automatique des jeux installés fonctionne "bizarrement": il se base visiblement sur les raccourcis du menu démarrer les données du Store. Il m'a trouvé les jeux du Store, ceux de Steam qui ont un raccourci dans le menu démarrer... mais pas les autres, de même aucun jeu d'Origin n'a été trouvé. On peut cependant rajouter les jeux très simplement.
Terminons avec le Store beaucoup mieux organisé et intégré (pour les jeux / musiques / vidéos notamment) qu'avant, y a encore un marge de progrès (niveau ergonomie) cependant.
Spacewolf1
 
Messages: 456
Inscription: 06 Fév 2007 11:49
  • offline

Message » 31 Juil 2015 10:59

Mr Eric a écrit:allez ici : http://www.microsoft.com/en-us/software ... /windows10

téléchargez votre version (32ou 64 bits) puis lancez le. Vous aurez le choix entre mettre à jour directement ou créer un disque d'installation. j'ai utiliser "mettre à jour" et ça passe (ça télécharge win10 puis ça vérifie que tout est ok et enfin ça installe).


Combien de temps a pris le download...

Car là j'ai lancé l'outil depuis plus de 15min et on n'en est qu'à 1% :o
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10786
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • online

Message » 31 Juil 2015 13:29

Chargement + mise a jour +/- 1h30

Stéphane
Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1332
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 31 Juil 2015 13:39

17% en presque 3h, c'est quoi cette histoire??? :hein:

Si on stoppe le PC, le download reprend là où il s'est arrêté ou alors il faut tout se retaper?
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10786
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • online

Message » 31 Juil 2015 14:36

Le téléchargement de l'iso m'a prit 40mn environ hier en fin de soirée.
Je l'installerai plus tard ;)
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17060
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 31 Juil 2015 14:47

costaud a écrit:Le téléchargement de l'iso m'a prit 40mn environ hier en fin de soirée.
Je l'installerai plus tard ;)


Tu es passé par où?
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10786
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • online

Message » 31 Juil 2015 15:34

Par le lien donné par Mr Eric plus haut, tu télécharges le logiciel et tu l'exécutes, et tu choisis mise à jour ou iso.
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17060
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 31 Juil 2015 15:38

costaud a écrit:Par le lien donné par Mr Eric plus haut, tu télécharges le logiciel et tu l'exécutes, et tu choisis mise à jour ou iso.


Bah c'est ce que j'ai fait...

Seulement 6% par heure...
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10786
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • online

Message » 31 Juil 2015 18:05

Le 29, il y avait moins de monde sur les serveurs. Il faut être patient. Pour ma part je suis passé par Windows updte en plus de télécharger au cas où l'image ISO. J'ai fait toutes mes sauvegardes de système Win8.1 et Win10 + ISO des deux sur le NAS. Je suis tranquille. Mais il n'y aura pas de problème. :D

Je me suis même permis de supprimer les dossiers systèmes de sauvegarde et de restauration Windows.~BT et Windows.old puisque j'ai tout sur NAS.

Après la mise à jour, Windows 10 continue de travailler en tâche de fond et mouline beaucoup pendant quelques heures : ce qui peut provoquer des plantages, des extinctions inopinées et des freezes de Edge. Mais il ne faut pas s'affoler. Ca va passer. Après quelques heures, le système redevient stable.

Belle réussite ce Windows 10 ! :D :bravo:
TV : Panasonic TX-L42ET5E + TNT/SAT Orange - Ampli : Yamaha RX-V467 - Enceintes : Jamo S426-HCS3 + Jamo SUB-650 - Sources : Panasonic DMR-BWT735EC + PC Acer Aspire V3-771G Blu-Ray Asus et KODI + PS3 + NAS Synology DS412+ - Tablette Sony Xperia Z.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 8:13

Bon le download s'est terminé

Par contre, quand je lance le mediacreationtool en demandant mise à jour vers W10, la clé de mon W7 n'est pas valide :wtf:

Il faut forcément réserver sa version de W10 pour pouvoir mettre à jour c'est pour ça?

EDIT : Chez moi le dossier s'appelle $Windows.~WS et pas BT, c'est normal?
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10786
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • online

Message » 01 Aoû 2015 11:11

Mise à jour en cour sur mon portable sous W8.1, ça se passe nickel pour l'instant via l'icône en bas à droite pour réserver la mise à jour, alors que ça déconne toujours avec mon fixe sous W7, je vais donc passer par l'iso pour mon fixe, une fois que mon portable sera à jour ;)
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17060
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message