Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

windows Mediacenter disparu !!

Message » 16 Jan 2010 15:50

Bonjour à tous,

Je suis sous vista, et je viens de remarquer un truc bizarre : mon windows mediacenter a disparu!!!
J'ai plus d'icône de lancement, la fonction recherche ne me donne aucun résultat et je n'arrive pas à trouver le fichier exe de mediacenter avec l'explorateur
Quelqu'un peut-il m'aider???
Me dire ou se trouve ce fichu fichier de lancement ??

Merci d'avance;
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2010 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2010 16:29

regarde dans le répertoire windows si tu trouves le répertoire ehome
si c'est bon tu dois avoir un fichier ehshell.exe avec l'icône du media center
et dis nous ce que ça donne stp
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 17 Jan 2010 0:57

bonsoir denonjohn,
et merci d'avoir pris le temps de m'aider.
Cela me dit que windows ne peut pas ouvrir ce programme car une stratégie de restriction logicielle l'en empeche. Contacter votre administrateur....???
Suis perdu là ....
Est-ce en rapport avec le fait que j'ai mis thekmp comme logiciel pour lire les DVD ???
a+
Dernière édition par zertyop le 17 Jan 2010 1:38, édité 1 fois.
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 17 Jan 2010 1:14

là désolé je ne peux t'aider. tu peux essayer de désinstaller ce soft pour voir ou faire une restauration système :wink:
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 17 Jan 2010 1:40

a priori, cela ne vient pas de là, j'ai désactivé les exécutions automatiques de KMP et cela me dit tjs la même chose.
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 17 Jan 2010 1:50

Vérifie ceci:

scaniris temp.png


Sinon le lancement de WMP est dans démarrer / programmes
Ou si plus dans les racourcis, voir ici directement C:\Windows\\ehome\ehshell.exe
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 17 Jan 2010 2:02

le problème vient peut-etre de là mais je n'ai même pas de dossier "fonctionnalite multimédia" :o
pour pas être pris pour un fou , je précise que me suis longtemps servit de mce pour regarder la TV sur mon micro , j'ai bien une version vista avec mce :D
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 17 Jan 2010 3:12

As tu regardé dans le directory windows, selon le path que je t'ai précisé?

Sinon fait un search sur ehshell.exe dans ton c drive...
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 17 Jan 2010 4:56

Tu as lire trop vite les messages: Windows refuse de laisser eshell.exe se lancer.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Jan 2010 10:26

surtout que j'avais déjà donné les mêmes infos avant :mdr:

pour moi, effectivement il y a un conflit. en installant ton programme, il est surement venu remplacer windows media player et ça coince.

fais une restauration en choisissant un point de sauvegarde antérieur à l'instal de ce soft et tout devrait rentrer dans l'ordre
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 17 Jan 2010 18:29

Salut,
merci pour votre aide.
Mais, les points de restauration 'y ont rien fait, pas assez vieux à priori...

je pense finalement que le problème ne vient pas d'un conflit avec kmp puisque je l'utilise depuis longtemps et mce était encore là et fonctionnait.
J'ai voulu essayé realplayer et comme c'est une daube par rapport à kmp, je l'ai squizer. c'est peut-être là que cela à fichu le bordel.
J'ai posé mon problème sur un log windows, je vais bien voir. J'ai pas trop envie de réinstaller tout windows et tout ce que j'ai sur le PC.

J'avais l'habitude sous xp des réparations (qui n'effacent pas les données) , j'ai pas encore eu l'occase de mettre les mains dans le cambouis avec vista, savez vous si on peut juste "réparer" avec le cd d'instal vista ?
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 17 Jan 2010 20:07

oui, il y a une fonction "réparation" en insérant le dvd
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 20 Jan 2010 19:55

Bonsoir à tous,

Bon et bien voilà la réponse de microsoft, si cela vous arrive :

"Il faut activer l'accès de Windows Media Center dans les options des programmes par défaut.

Procédez comme suite pour résoudre ce problème :

Cliquez sur le Globe de Windows Vista -> Programmes par défaut -> Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur -> Choisissez Personnalisée -> Ensuite un lecteur multimédia par défaut -> Sélectionnez Windows Media Center et cochez Activer l'accès à ce programme."

et cela fonctionne !!!
J'ai paramétré mon lecteur kmp et les deux fonctionnent correctement maintenant. :D
zertyop
 
Messages: 345
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 20 Jan 2010 23:26

merci pour l'info :wink:
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message