Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Topic Win7] Windows Seven et le PCHC, ca donne quoi ?

Message » 12 Déc 2010 20:45

Merci princedeuphore et kbil69 de vous intéresser à mon cas....

Oui je suis à jour des drivers Nvidia (260.99) et bien sûr j'ai fait une résolution personnalisée 1280x720p car elle n'est pas proposée de base dans le panneau Nvidia.

kbil69, d'accord pour passer à la version 32 bits mais il fait tout réinstaller, non?
dejoro
 
Messages: 614
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2010 20:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2010 21:56

Oui, tout refaire :-?

Mais tu veras, les softs et drivers s'en porteront mieux :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Déc 2010 0:30

Franchement j'ai jamais eu aucun problème avec la 64 bits. Que ce soit avec une ATI ou une Nvidia. Et puis seven en 32 bits c'est un peu voué à une mort imminente non ?
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 13 Déc 2010 18:59

Mort imminente :o

Tu y vas fort là :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Déc 2010 20:08

Ouais enfin bon dès le lancement il était quand même clair que l'avenir se tournait plus vers le 64 bits :wink:

Alors installer une version 32 bits franchement.... et puis question drivers ou logiciels, même quand il n'y a pas de version 64 bits, les versions 32 bits fonctionnent très bien sur 64.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 13 Déc 2010 20:41

Du nouveau....enfin un peu...... J'ai remis mon ancienne carte graphique, une Geforce GS 7600.....eh bien j'ai bien la connexion sur le G70 avec Windows 7 64 bits.....

J'ai alors remis une autre CG: cette fois une Geforce GT240....et pas d'affichage sur le TT.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est donc OK avec la GS7600, mais ça saccade sec sur du bluray! Inutilisable!

A part cette histoire d'affichage qui sera bientôt plus qu'un vague souvenir sur mon TT Sony G70 puisque j'attends aussi un X3, tous mes périphériques et tous mes logiciels fonctionnent très très bien sous Seven 64 bits! Jamais eu un plantage avec mon écran PC 24"

Enfin j'espère que les CG Nvidia GT240 ou GT430 afficheront sans problème la résolution native du X3 soit 1920x1080p.
dejoro
 
Messages: 614
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Message » 13 Déc 2010 21:30

tmouss a écrit:Ouais enfin bon dès le lancement il était quand même clair que l'avenir se tournait plus vers le 64 bits :wink:

Alors installer une version 32 bits franchement.... et puis question drivers ou logiciels, même quand il n'y a pas de version 64 bits, les versions 32 bits fonctionnent très bien sur 64.



Je dois être nul alors, car j'ai jamais eu un truc stable en 64, juste ma carte tv, certe analogique mais "ininstallable" en 64, et prise du 1er coup en 32.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Déc 2010 12:56

tmouss a écrit:Ouais enfin bon dès le lancement il était quand même clair que l'avenir se tournait plus vers le 64 bits :wink:

Alors installer une version 32 bits franchement.... et puis question drivers ou logiciels, même quand il n'y a pas de version 64 bits, les versions 32 bits fonctionnent très bien sur 64.

L'avenir oui mais pas a court terme, quand on voit le peu d'appli compilé en 64bits, je pense que t'as largement le temps de réinstaller ton seven 32bits plusieurs fois, et a priori microsoft commencerait a faire le forcing 64bits que sur windows 8 ou la version 32bits serait une version "home/bridé" de la version 64bits.

dejoro a écrit:J'ai alors remis une autre CG: cette fois une Geforce GT240....et pas d'affichage sur le TT.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai aussi voulu passer d'une 8600GTS a une 240 pour cuda, j'ai eu que des merdes, frequence pas stable, tearing et compagnie...
monmien
 
Messages: 243
Inscription: 22 Avr 2010 14:06
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:02

kbil69 a écrit:Je dois être nul alors, car j'ai jamais eu un truc stable en 64, juste ma carte tv, certe analogique mais "ininstallable" en 64, et prise du 1er coup en 32.

Salut kbil,

mais non t'es pas nul, c'est juste que certains matériels un peu anciens n'ont pas de pilotes utilisables en 64 bits. Cela dépend donc grandement des fournisseurs de matériels. J'ai ainsi un adaptateur Wifi qui a quelques années et que je suis infoutu de faire tourner sous W7 64, et pourtant c'est une grande marque (Linksys), comme quoi...

J'ai mis tous mes PC sous W7 64, globalement cela fonctionne correctement, mais on ne peut pas dire que cela apporte un réel plus, ni en vitesse ni en stabilité. A mon avis on peut fort bien rester en 32 bits. Le seul avantage concerne la quantité de mémoire limitée à un peu plus de 3 Go en 32 bits, mais cela n'est réellement utile que pour certaines applications ciblées.

Il est probable que le vrai passage au 64 bits se fera avec Windows 8.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 14 Déc 2010 19:05

Je n'ai pas voulu rentrer dans le détail et débattre durant des heures pour le 64bits, warson et monmien ont tout dit :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2010 1:29

"Le seul avantage concerne la quantité de mémoire limitée à un peu plus de 3 Go"

Oui donc c'est quand même un peu light le 32 bit non ? :mdr:

Après bien d'accord qu'à part la mémoire y a pas vraiment d'autre intérêt pour l'instant. Mais cet intérêt me paraît suffisant pour dire que 32 bit c'est limite, du moins pour mon utilisation (je dépasse quotidiennement les 3 Go et suis souvent à 2,7 / 2,8). Après si tu ne dépasses que très rarement les 2 giga, c'est sûr que le 64 bit n'a quasiment aucun intérêt.

Désolé de ne pas avoir précisé que c'était ce point qui me faisait penser ce que je pense (en fait comme je voyais pas d'autre avantage au 64 bit j'ai pas précisé)
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 15 Déc 2010 18:41

En utilisation HC uniquement, faut être fort pour dépasser les 2Go de RAM :D
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2010 9:57

kbil69 a écrit:En utilisation HC uniquement, faut être fort pour dépasser les 2Go de RAM :D

C'est ce que j'allais dire, pour un PCHC il faut déjà en vouloir pour utiliser 2 Go.

A part les applications lourdes type traitement photo ou video qui n'ont pas forcément vocation à figurer sur un PCHC, 2 Go suffisent amplement : W7 utilise autour de 1 Go au repos, en ayant déjà préchargé en mémoire les applications les plus utilisées.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 18 Déc 2010 14:51

Il ne faut donc pas compter utiliser son PCHC pour jouer :wink:
Bon j'avoue qu'y a pas des masses de gens qui se serve de leur PCHC comme console :mdr:

Après quand on a plusieurs PC à la maison je vois pas l'intérêt d'avoir 2 version de seven. Autant avoir une version 64 bits car qui peut le plus peut le moins.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 19 Déc 2010 10:38

Salut Kbill,

Je ne sais pas si tu as résolu ton problème, mais a ta place en installant ton nouveau CG, je reglerai d abord la résolution de ta carte graphique sur un autre écran sur une résolution de base susceptible d'être accepter facilement par ton G70.

Ensuite, je le relie a ton écran G70 pour attaquer enduite en résolution personnalisée :wink:

Et évites le dernier driver de Nvidia 260.99 : c est bourre de bugs pour la PCHC, notamment pour l'installation de la résolution personnalisée.
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma