Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fanvw et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Topic Win7] Windows Seven et le PCHC, ca donne quoi ?

Message » 29 Oct 2009 1:04

Je connaissais cette fonction mais elle ne fait que basculer entre écran et plasma (ou autres) mais ce que je recherche vraiment, c'est pouvoir basculer média center 7 via une touche comme dans média player classic home cinéma avec sa touche F11, il se basculait entre mon écran pc et mon plasma. Média center 7 se lance tout le temps sur mon plasma alors que j'avais spécifier mon écran pc comme favori...
krixoff
 
Messages: 121
Inscription: 17 Jan 2003 15:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2009 1:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2009 1:31

J'ai un petit soucis de veille prolongée avec Seven. Je ne trouve pas comment empêcher que le clavier me fasse une sortie de veille. Je n'avais pas ce soucis avec Vista. Le bios n'apporte aucune option à ce sujet (j'aurais cru). J'ai fouiné dans les paramètres de veille, mais rien n'y fait. :o
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 29 Oct 2009 8:40

bkool77 a écrit:Pour ceux qui veulent utiliser ffdshow dans 7 il y a plus simple et plus efficace que Win7DSFilter il y a Win7Codecs de Shark l'avantage c'est déjà qu'il va installer tous les codecs dont vous etes susceptible d'avoir besoin, ensuite en fonction des options que vous choisissez (par exemple pour utiliser ffdshow pour lire les h.264) il va modifier les réglages de tous les soft et codecs concerné...


Merci bkool77,


Grace à toi et à Win7codecs shark, l'avisynth marche enfin...
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Oct 2009 9:51

Hello KILMER

Tu as vraiment besoin des fonctions de Avisynth sur de la HD ( lecture BR ou MKV en 1080p ) avec le HD-1 ?
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 29 Oct 2009 10:50

KILMER a écrit:
Merci bkool77,


Grace à toi et à Win7codecs shark, l'avisynth marche enfin...


Content d'avoir pu t'aider ! moi aussi Win7Codecs m'a permis de faire ce que je n'arrivais pas à faire avant sous Win7 !
bkool77
 
Messages: 201
Inscription: 10 Aoû 2006 15:47
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 29 Oct 2009 11:35

rezoli a écrit:Hello KILMER

Tu as vraiment besoin des fonctions de Avisynth sur de la HD ( lecture BR ou MKV en 1080p ) avec le HD-1 ?


Je fais même du resize avec, pour "nettoyer" un peu l'image....surtout avec le HD1 pour gagner encore plus en netteté et de relief, sans te mentir l'image est très bien même par rapport au DLP sans ses inconvenients. :P

Biensûr, cinetographiquement parlant, c'est pas très académique...mais entre nous je m'en "f...". A chacun ses goûts...:wink:

C'est même l'avantage de PCHT car on peut modeler l'image à son goût, même en HD...

Et tu as tort de t'en priver si tu ne le fais pas...

pourquoi crois-tu que je fais parti "de la bande de félés ici présent" qui se tapent des bécanes quad 9550 ou autres !!!!.......


Sinon si tu te contentes de l'image tellle quelle en HD, une petite bécane te suffit..
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Oct 2009 12:09

Je t'avoue franchement que j'ai un peu levé le pied au niveau des améliorations par les filtres .

Si ça me reprend , je viendrais vers toi pour quelques renseignements ( afin de savoir ce qui convient le mieux a notre HD-1 ) .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 29 Oct 2009 12:54

Je vois qu'il y a des possesseurs de HD1; petite question; sous Win 7, le 24p passe, sur les cartes ATI et le HD1, finalement?
gblondin
 
Messages: 144
Inscription: 28 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Oct 2009 13:02

gblondin a écrit:Je vois qu'il y a des possesseurs de HD1; petite question; sous Win 7, le 24p passe, sur les cartes ATI et le HD1, finalement?


Avec beaucoup de mal et de problèmes , et finalement ca a fini par me gonfler donc je reste en 50hz avec Reclock .
C'est pourquoi je vais sans doute repasser chez Nvidia avec la G 210 .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 29 Oct 2009 13:05

Rezoli,

Si tu veux une carte plus puissant attends le GT300....Je pense qu'il est qd même plus costaud.

Personnellement je reste fidèle au 9600 GT de Gigabyte mais cette fois-ci j'ai pris soin de choisir un HDMI natif et non le DVI.( :evil:)
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Oct 2009 13:10

KILMER a écrit:Rezoli,

Si tu veux une carte plus puissant attends le GT300....Je pense qu'il est qd même plus costaud.

Personnellement je reste fidèle au 9600 GT de Gigabyte mais cette fois-ci j'ai pris soin de choisir un HDMI natif et non le DVI.( :evil:)


Je ne joue absolument pas et j'ai même pas le net sur mon PCHC .
Il est uniquement consacré a lecture vidéo ( HD et DVD ) , donc la GT 300 ne sera peut être pas utile .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 29 Oct 2009 13:23

Alors je te dirai ça ce soir puisque j'ai reçu le mien mon MSI g210...mais je n'ai pas l'ampli qui décode le son HD.

Mais je te dirai déjà si le son passe sans brancher le SPDIF de la carte mère à la CG.

Par rapport au Gigabyte ça m'a tout l'air de la camelote "made in China" mais bon on verra ce n'est que la première impression... :wink:

Peut-être j'aurai de bonnes surprises "why not"... :mdr:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Oct 2009 15:08

-> Rezoli; tu veux dire que c'est encore plus problematique que sous Vista? Powerstrip ne marche pas? Qu'as-tu du faire comme manip?
En fait, je demande ca car je comptais justement passer de nvidia a ATI lors de cette migation vers Win7, la tu me fais douter.
gblondin
 
Messages: 144
Inscription: 28 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Oct 2009 15:25

Il faudra sans doute passer par powerstrip pour avoir du 24hz qui fonctionne correctement .
Je suis arrivé a avoir cette fréquence avec les pilotes 8.12 sur Win7 , mais il arrive que ca mette du temps a synchroniser .
Comme j'avais pas envie de me servir de Powerstrip , je suis passé en 50hz avec les pilotes 9.10 .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 29 Oct 2009 15:45

Il existe également un problème pour sortir du 24p avec carte Nvidia (9600GT) et les derniers drivers.
ej
 
Messages: 54
Inscription: 27 Juil 2003 14:33
Localisation: reims
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma