Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

WinDVD 7 et E-mu 1820m : help (résolu)

Message » 27 Oct 2006 18:45

Je ne comprend pas : j'ai créé une session multi-canaux avec Patchmix comme décrit dans la page de mon site : http://dialou.info/htpc/Utilisation/pc/carteson/emu1820m.html en fin de page

Dans WinDVD je précise que je sors en analogique : et bien j'ai l'image mais pas le son
Pourtant quand j'utilise foobar j'ai bien le son qui sort sur mes frontales

Où est le problème ?
Dernière édition par sonata31 le 28 Oct 2006 16:11, édité 1 fois.
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2006 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2006 19:47

salut,

avec un vieux windvd 5 et avec la session dvd playback du patchmix l'emu sort bien du multicanal, pour la v7 je ne sais pas.

tu as essayé avec un autre player, c'est pareil ?
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 27 Oct 2006 20:11

alpacou a écrit:salut,

avec un vieux windvd 5 et avec la session dvd playback du patchmix l'emu sort bien du multicanal, pour la v7 je ne sais pas.

tu as essayé avec un autre player, c'est pareil ?


même pb avec mpc, et pourtant j'ai bien du son avec foobar :(
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Oct 2006 21:04

avant tu avais du son en multicanal ?

de mémoire par défaut mpc utilises ac3décoder.
il faut défirni le nbr de canaux que tu veux utiliser et cocher l'option sorties analogiques .

tu y as accès quand la lecture est lancée, click droit --> filter -->ac3 decoder.

ac3 filter est bien plus complet que le décodeur par défaut de mpc.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 27 Oct 2006 23:57

alpacou a écrit:avant tu avais du son en multicanal ?

de mémoire par défaut mpc utilises ac3décoder.
il faut défirni le nbr de canaux que tu veux utiliser et cocher l'option sorties analogiques .

tu y as accès quand la lecture est lancée, click droit --> filter -->ac3 decoder.

ac3 filter est bien plus complet que le décodeur par défaut de mpc.


A vrai dire le phénomène se produit sur tous les programmes impliquant de la vidéo : exemple myTheatre qui capture le satellite a le même problème et pourtant ce n'est que de la stéréo : image mais pas de son, alors que foobar lui fonctionne sans problème

Incompréhensible, le pire c'est que cette configuration e-mu + windvd marchait parfaitement il y a encore quelques jours, c'est du vaudou !!!! :o :o :o
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Oct 2006 10:28

De mémoire, tu es en kernel avec foobar, donc tu bypass Windows, les autres players non.
Ca vaudrait peu-être le coup de réinstaller l'E-mu.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 28 Oct 2006 10:42

Lansing a écrit:De mémoire, tu es en kernel avec foobar, donc tu bypass Windows, les autres players non.
Ca vaudrait peu-être le coup de réinstaller l'E-mu.


Oui, c'est vrai je suis en kernel avec foobar
Pour les autres on dirait effectivement que le système n'extrait pas la partie audio
Je vais réinstaller l'E-mu, sinon après c'est réinstallation de windows (à vrai dire j'ai une image, donc simple restauration)

Merci pour l'aide

Louis
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Oct 2006 10:47

Bon courage et bon week-end Louis.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 28 Oct 2006 10:54

Lansing a écrit:Bon courage et bon week-end Louis.


Merci, bon week-end à toi aussi
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Oct 2006 12:34

sonata31 a écrit:
Lansing a écrit:De mémoire, tu es en kernel avec foobar, donc tu bypass Windows, les autres players non.
Ca vaudrait peu-être le coup de réinstaller l'E-mu.


Oui, c'est vrai je suis en kernel avec foobar
Pour les autres on dirait effectivement que le système n'extrait pas la partie audio
Je vais réinstaller l'E-mu, sinon après c'est réinstallation de windows (à vrai dire j'ai une image, donc simple restauration)

Merci pour l'aide

Louis


c'est sur que ça ne mange pas de pain de réinstaller les drivers, ni même une image.. :D

par curiosité tu as installé qqchose avant que ça ne dijoncte ?
ça m'intéresse au cas où il y ait conflit, c'est bon à savoir.

sinon si tu n'as pas réinstallé est ce qu'avec reclock et en sortant en ks tu as du son ?
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 28 Oct 2006 12:42

alpacou a écrit:
sonata31 a écrit:
Lansing a écrit:De mémoire, tu es en kernel avec foobar, donc tu bypass Windows, les autres players non.
Ca vaudrait peu-être le coup de réinstaller l'E-mu.


Oui, c'est vrai je suis en kernel avec foobar
Pour les autres on dirait effectivement que le système n'extrait pas la partie audio
Je vais réinstaller l'E-mu, sinon après c'est réinstallation de windows (à vrai dire j'ai une image, donc simple restauration)

Merci pour l'aide

Louis


c'est sur que ça ne mange pas de pain de réinstaller les drivers, ni même une image.. :D

par curiosité tu as installé qqchose avant que ça ne dijoncte ?
ça m'intéresse au cas où il y ait conflit, c'est bon à savoir.

sinon si tu n'as pas réinstallé est ce qu'avec reclock et en sortant en ks tu as du son ?


Mon installation pour le moment est mini : pas de reclock, uniquement windvd et mpc (pour les dvd surtout windvd), mytheatre (pour le sat) et foobar (pour la musique)
Sinon j'ai installé uniquement Room Eq Wizard pour des tests sur mes enceintes
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Oct 2006 16:11

Pb résolu

Quand j'ai installé et exécuté Room Eq Wizard, celui-ci met le volume Wave à 0
Je suis :oops: :oops:

Merci quand même pour vos réponses

Louis
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Oct 2006 21:29

:mdr:
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message