Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

WinDVD 7

Message » 18 Juin 2005 10:46

Merci pour l'info ;)

PS : en fait il y a une autre différence entre les captures, c'est le "triangle" rouge dans le coin inférieur droit de l'image. Mais je suis quasi persuadé que cette différence est due à la capture elle même faite par le grab de ffdshow sur les moteurs WinDVD.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2005 10:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2005 10:59

Oui je l'avais vu, ne serait-ce pas le chroma Bug ?
J'ai fait beaucoup d'essais entre les décodeurs, j'en arrive à la conclusion que Dscaler est parfait en film. Son occupation CPU étant la plus faible.
Malheureusement il n'est pas universel d'emploi, j'utilise Nvdvd pour les vidéos.
Quant à Windvd7, je n'en veux pas, sa charge CPU étant trop forte. Je ne veux (peux) pas renoncer à LS2, resize et Denoise 3D. :wink:
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 18 Juin 2005 11:17

C'est pas evident de voir la difference sur une image fixe, le resultat doit certainement se faire sur une séquence en mouvement.
De toute facon, je ne me sert pas de windvd pour regarder les dvd, peut être parce que je ne me suis pas attardé dessus pour améliorer le rendu mais je prefere zp+ffdshow+filtres audio et video de windvd6, j'obtiend un bien meilleur rendu de l'image.

Comme je le dit plus haut, reste à savoir si le rendu est meilleur en choisissant les filtres audio+video de windvd7 dans ffdshow au lieu de windvd6?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Juin 2005 11:31

Bardamu (ex davidoff) a écrit:A mes yeux, le décodage vidéo de windvd seul est en deçà de windvd + ffdshow (denoise, resize, avisynth).


C'est pas le "décodage" donc mais plutot le fait qu'il n'y a pas ( encore ) intégré dans windvd les fitres de post traitement qui te permettent d'avoir une image à ton gout...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 18 Juin 2005 11:35

Lansing a écrit:Oui je l'avais vu, ne serait-ce pas le chroma Bug ?


C'est possible que cela vienne de l'upsampling/downsampling du chroma au moment du déclenchement de la fonction grab de ffdshow avec WinDVD. C'est a ce moment que la dérive chromatique apparait. WinDVD attaque ffdshow en YUY2 et Dscaler était en YV12, la différence vient peut être de là... à creser.

Toujours est il que plus le temps passe et plus les différences entre décodeurs MPEG2 est infime. Pour ma part je reste encore avec WinDVD6+ffdshow (denoise+lumasharpen).
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 18 Juin 2005 11:39

ogobert a écrit:
Bardamu (ex davidoff) a écrit:A mes yeux, le décodage vidéo de windvd seul est en deçà de windvd + ffdshow (denoise, resize, avisynth).


C'est pas le "décodage" donc mais plutot le fait qu'il n'y a pas ( encore ) intégré dans windvd les fitres de post traitement qui te permettent d'avoir une image à ton gout...

Je les ai testés et il ne m'ont franchement pas convaincus.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Juin 2005 11:41

DTSman a écrit:Toujours est il que plus le temps passe et plus les différences entre décodeurs MPEG2 est infime. Pour ma part je reste encore avec WinDVD6+ffdshow (denoise+lumasharpen).

J'ai fait un grab entre dscaler et windvd7 (le tout avec ffdshow) et il m'a semblé voir une différence en terme de netteté.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Juin 2005 12:03

En faveur duquel ?
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 18 Juin 2005 12:33

ptiJean a écrit:En faveur duquel ?

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168878300
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Juin 2005 13:36

je refait un test hier soir en projection, il reste des mauvais contours, moins qu'auparavent.
pour ma part aussi c'est nettement mieux avec ffdshow avisynth, je me suis réconsillier avec le luma de lanczos en baissant mon asharp avisynth et j'ai une image du diable :P
mon call actuel:

SetMemoryMax(96)
Import("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\aWarpSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\asharp.dll")

aSharp(0.6,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.5)

resie lanczos 3
luma 0.80

1280x720 @50hz et reclock qui quand meme redonne une belle fluidité a l'image

donc au final c'est plus net que le DNM car pas moyen d'activé la netteté quand ce dernier est actif, et la fluidité doit se situé entre le DNM ou sans
vive zp + ffdshow+avisynth :P
les test on etait fait chez moi sur PJTX100 et le DLP toshiba materhorn d'un ami, image plus lumineuse et pechu en couleur que le LCD mais moins piqué et fourmillement sur les fonds unies :cry:
c'est trés complémentaire en tout cas, sur le matherhorn il nous a suffit d'augenté le asharp ou le luma pour redonné un peut de piqué
Aldo
Dernière édition par aldo le 18 Juin 2005 17:48, édité 1 fois.
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 18 Juin 2005 13:52

0.6 de asharp + 0.8 de luma ça fait un peu bq.. même sur mon vieux DLP qui n'a pas une optique ultra piqué je ne m'y aventurerai pas :lol:
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 18 Juin 2005 14:47

aldo a écrit:j'ai refait un test hier soir en projection, il reste des mauvais contours, moins qu'auparavent.
pour ma part aussi c'est nettement mieux avec ffdshow avisynth, je me suis réconsillier avec le luma de lanczos en baissant mon asharp avisynth et j'ai une image du diable :P
mon call actuel:

SetMemoryMax(96)
Import("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\aWarpSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\asharp.dll")

aSharp(0.6,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.5)

resie lanczos 3
luma 0.80

1280x720 @50hz et reclock qui quand meme redonne une belle fluidité a l'image

donc au final c'est plus net que le DNM car pas moyen d'activé la netteté quand ce dernier est actif, et la fluidité doit se situé entre le DNM ou sans
vive zp + ffdshow+avisynth :P
les test on etait fait chez moi sur PJTX100 et le DLP toshiba materhorn d'un ami, image plus lumineuse et pechu en couleur que le LCD mais moins piqué et fourmillement sur les fond unis :cry:
c'est trés complémentaire en tout cas, sur le matherhorn il nous a suffit d'augenté le asharp ou le luma pour redonné un peut de piqué
Aldo


Exactement le meme pour moi a part un luma a 1
Vanessam
 
Messages: 399
Inscription: 18 Mai 2004 16:38
Localisation: Eure
  • offline

Message » 18 Juin 2005 15:31

DTSman a écrit:0.6 de asharp + 0.8 de luma ça fait un peu bq.. même sur mon vieux DLP qui n'a pas une optique ultra piqué je ne m'y aventurerai pas :lol:


Salut Nico
Sur mon hc900 ces parametres fonctionnent tres bien malgré un piqué excellent.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Juin 2005 15:35

azzaro a écrit:
DTSman a écrit:0.6 de asharp + 0.8 de luma ça fait un peu bq.. même sur mon vieux DLP qui n'a pas une optique ultra piqué je ne m'y aventurerai pas :lol:


Salut Nico
Sur mon hc900 ces parametres fonctionnent tres bien malgré un piqué excellent.


Eh ben, le HC900 c'est pourtant de l'ultra piqué! Pour moi c'est soit asharp 0.4 ou lumashapen à 1.0. Cumuler les deux :roll:
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 18 Juin 2005 15:46

DTSman a écrit:
Eh ben, le HC900 c'est pourtant de l'ultra piqué! Pour moi c'est soit asharp 0.4 ou lumashapen à 1.0. Cumuler les deux :roll:

Je cumule les 2, c'est grave docteur :wink:
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message