Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

WinDVD 7

Message » 27 Juin 2006 16:43

Moi je sais pas ce qui arrive mais je viens d'installer WINDVD 7 platinum et a la fin de l'install il me fait un petit message d'erreur de setup engine mais je peux quand meme lancer WIN DVD apres avoir rebooté le PC. Par contre, quand je lance un DVD avec windvd j'ai un plantage systematique de mon PC avec ecran bleu et un message me disant que le probleme vient de " nv4_mini.sys ".
J'ai une carte graphique Asus nvidia7300GT. J'ai installé powerdvd ( derniere version ) et pas de probleme avec. j'ai les drivers 84.21 officiel de nvdia pour la Carte Graphique.
Que se passe t'il pour le plantage systematique de WINDVD 7 ???
C'est chiant car pour l'instant je peux pas l'utiliser.
Merci pour votre aide.
freddy60
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2006 11:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2006 16:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2006 16:58

Essaye une autre version de windvd, ou d'autres drivers ! Je sais c'est galère mais je vois que ça...
:-?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 27 Juin 2006 17:11

kazuya a écrit:Essaye une autre version de windvd, ou d'autres drivers ! Je sais c'est galère mais je vois que ça...
:-?


J'ai deja teste 2 versions de win dvd marche pas toujours le meme probleme de nv4_mini.sys avec ecran bleu . je vais peut etre mettre les drivers 91.31 officiel de chez nvidia.
Par contre power dvd marche nickel.
D'autres idees pour mon probleme de plantage de windvd 7 platinum ?? :wink:

Autre question : comment faire pour desinstaller WINDVD proprement et completement car depuis mon plantage je peux plus le desinstaller, windows ne veut pas. il est plus dans mon ajout/supp de prog mais il est bien toujours present sur le disque.
Quel M----. :wink:
freddy60
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2006 11:02
  • offline

Message » 27 Juin 2006 17:54

Je te conseille les 84.56 whql qui marchent très bien chez moi. Les 91.31 n'ont pas l'air de faire l'unanimité, je vais peut etre les tester qd mm, mais bon...
Y a tout là :
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10

Sinon pour la désintallation, un regcleaner peut t'aider. Regarde sur télécharger.com.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18346
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 27 Juin 2006 18:36

Chez moi, j'ai un problème avec les 91.31, c'est que l'image vidéo de windvd (par exemple) est bien trop claire, il faut cliquer sur l'icône des pilotes nvidia pour qu'elle redevienne normale, alors vu que je n'ai pas envie de faire ça à chaque fois que j'allume le pchc, je reste avec les 84.21 pour l'instant en espérant que nvidia résolve le problème rapidement.

J'ai viré ma x1600pro à cause des problèmes que j'avais avec les drivers, il ne faudrait pas que nvidia se mette également à faire des drivers pourris... De plus leur nouvelle interface semble incomplète, heureusement qu'on peut revenir à l'interface classique facilement.
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 27 Juin 2006 23:50

il y a un truc à décocher dans les paramètres pour enlever leur 'optimisation '
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 29 Juin 2006 11:28

Bon, a prioris je n'ai plus le problème de flash avec la TNT (MCE) quand l'accélération matérielle est activée. (je sait c'est pas windvd, mais j'y viens)
J'ai basculé la TV (svidéo) en 75 Hz
le projo est en dvi 60 hz.
Windvd en mode dnm (cinéma) a été fluide hier soir, mais au bout d'ne heure : il y a eu un décalage du son (en sortie spdif)
J'ai du arrêter / redémarre le film : j'ai eu plein de saccades et c'est reparti fluide.
A+
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 29 Juin 2006 19:09

Tout devrait être en 50Hz normalement, non?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Juin 2006 19:13

75 pour la réception pal (TNT)-- j'essaie -- ca a l'air de lui plaire.
Intervidéo préconise (pour le dnm) 75 hrz pour le pal et 72 pour le ntsc
60 pour les configs plus faibles.
Quid du dvi 720 p???
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 10:20

Etant fan du DNM (mode cinema), j'utilise WINDVD 7 mais avec mon nouveau plasma (42px60), je n'arrive pas a obtenir quelque chose de correct:
En 50hz, j'ai souvent des saccades qui me hachent l'image. Il me faut pour les eviter, passer en 85hz mais le rafraichissement est imparfait (vagues...)
Ainsi, je reste en 50hz et dnm desactivé ce qui ne fait pas mon affaire...
Je precise egalement que j'ai essayer tous les paliers d'acceleration materielle sans que cela n'y change grand chose.
Une solution?
tashto
 
Messages: 620
Inscription: 09 Oct 2004 20:26
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 10:59

essaye 60 ou 65 hz pour voir
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 11 Aoû 2006 11:29

Oui, le dnm fonctionne le mieux en 60hz.
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 12:23

ca a l'air de bien passer en 60hz mais je m'en rendrais vraiment compte lorsque je regarderai un film dans son entier..
merci
tashto
 
Messages: 620
Inscription: 09 Oct 2004 20:26
  • offline

Message » 12 Aoû 2006 0:58

Moi, j'arrive pas à activer le dnm pour les divx, c'est normal ?
rockgod
 
Messages: 162
Inscription: 09 Déc 2004 18:01
  • offline

Message » 12 Aoû 2006 9:04

DNM = mpge2 et 60 hz conseillé par intervidéo.
(voire 72 ou 75 suivant pal/secam)
Oui tout ceci est normal (voir pages du début)
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message