ModĂ©rateurs: Staff Jeux Video, Staff MultimĂ©dia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 7 invitĂ©s

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC 11 Eden

Message » 14 DĂ©c 2011 16:36

Apparemment il existe une manip pour recompiler XBMC avec AudioEngine pour sortir les bandes sons HD mais j'ai pas tout compris .. et surtout je comprends pas pourquoi c'est pas intégré d'office ? (même si on en parle dans Eden pour l'instant c'est pas le cas même avec la toute dernière pré version du 10/12)
Woody78.
 
Messages: 745
Inscription: 07 Mai 2009 11:06
Localisation: 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 DĂ©c 2011 16:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 DĂ©c 2011 16:45

Woody78 a Ă©crit:Tu m'apprends quelquechose, quelle est l'explication ?

Il n'y a pas à proprement parlé d'explication. Le core c'est une bande DTS SD classique, à laquelle on acolle des info supplémentaires qui constituent la partie HD (-MA ou HR).
Tu assimiles core = full parce que c'est le cas de la très grande majorité des blurays. Mais le DTS SD a toujours proposé les deux débits, et sur certains BD ils ont choisi le mi-débit.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23059
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2011 16:45

Le fait que ce ne soit toujours pas intégré alors que la sortie d'Eden est proche est inquiétante. Pas sur que l'audio HD sera de la partie !
Ce n'est que mon avis !
Megalo.
 
Messages: 377
Inscription: 02 FĂ©v 2006 0:31
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2011 16:48

Tu as regardé sur la roadmap si (et quand) c'est prévu ? Plutot que spéculer.

La roadmap pour XBMC 11, 12 et meme 13 existe depuis des mois. Si la lib pour l'audio HD est sortie que récement, ce ne serait pas étonnant qu'ils ait mis prévu cela pour le 12 ou le 13. Ce n'est pas à quelques semaines de la sortie d'une version stable que tu ajoutes des composants nouveaux.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23059
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2011 18:36

En tout si quelqu un peut m'expliquer (en français) et en MP s'il le souhaite comment recompiler Eden avec AE pour l'audio HD :ohmg:
Woody78.
 
Messages: 745
Inscription: 07 Mai 2009 11:06
Localisation: 28
  • offline

Message » 16 DĂ©c 2011 19:50

Dialhot a écrit:Dharma ou Eden je pense que tu fais erreur sur un truc: l'image qu'il cherche à afficher est une photo de l'artiste justement et pas de l'album. Hors je suppose que le scrapper ne retourne pas de photo de cet artiste (ou des artitstes tout court). Je n'utilise pas XBMC pour la musique, mais vu ce qui se passe pour les films je pense que c'est ça le problème.


Avec du retard... merci pour la réponse. Mais cette photo d'artiste je peux la mettre manuellement quelque part ? Car je peux à la limite faire un copier coller des folder.jpg quelque part, non ? Ou faut lui donner un nom spécial ?

Ciao
Fred
www.dvdcritiques.com Ca monte...ca monte...
frederikk.
 
Messages: 4438
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2011 20:37

Bonjour Ă  tous,
J'avais une question concernant XBMC,
Quand je lance un film, j'aimerais qu'il le lance avec PowerDVD11.
Pour cela, j'ai modifié le fichier "playercorefactory.xml" dont j'ai pris la base depuis l'installation de Kaz, en changeant Le player MPC-HC.exe par le PowerDVD11.exe, mais lorsque je lance un film depuis XBMC, il me lance bien PowerDVD mais pas le film... Juste le player. Alors qu'avec le MPC-HC.exe, ca fonctionne...

<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\Media Player Classic - Home Cinema\mpc-hc64.exe</filename>
<args>/fullscreen /close "{1}"</args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player="MPC-HC"/>
<rule dvd="true" player="dvdplayer"/>
<rule filetypes="iso" player="dvdplayer"/>
</rules>
</playercorefactory>

Voilà c'est dans ce texte que j'ai remplacé tous les MPC-HC par PowerDVD11... Mais rien n'y fait... Que ce soit les DVD, blu-Ray...

Merci de votre aide.
Ampli : Yamaha RX-V673 - TV : Sharp LC-60LE635 152cm - Enceintes : Jamo 5.0 S606 hcs3 - Sources : Freebox Revolution et PCHC-HD Config Kaz VI.
defgae.
 
Messages: 129
Inscription: 08 Nov 2011 11:50
Localisation: Bouches du RhĂ´ne
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2011 20:48

Alors déjà fait attention, la ligne:
Code: Tout sélectionner
<args>/fullscreen /close "{1}"</args>

dépend de chaque player. Ce sont les paramètres passés à l'exécutable. PowerDVD ne la comprendra pas sans adaptation.
Ensuite il se peut que PowerDVD ne puisse simplement pas être lancé directement en lecture d'une vidéo dont le filename est passé en paramètre (le {1} c'est ça). Je ne l'ai pas utilisé depuis longtemps, ca ne me dit rien.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23059
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2011 22:02

Question à deux cents : peux-on utiliser XMBC Eden avec la config logicielle de Kaz (qui utilise déjà Dharma si je ne m'abuse) ??? :)
JVC X30 / Ă©cran DIY 16/9 210cm de base / TV Sony 46 HX850 / PCHC i5 2400 + 8 Go Gskill Ram/ WD HDTV / Dune HDTV 101/ Xbox One / Xbox 360 Elite / Pioneer VSX 2011 /Amplis de puissance Ă  tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY en DBR / Samsung Note 10.1
Dirty Vincent.
 
Messages: 7446
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2011 22:28

Il ne me semble pas que quoi que ce soit ait changé dans les XML (en particulier le playerfactory) donc il n'y a pas de raisons qu'on ne puisse pas. Mais la version finale sortant dans 15j il est fort probable que Kaz se penche dessus à ce moment.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23059
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2011 20:35

Art, merci Dialhot...
Même si ça ne m'arrange pas...
Quelqu'un a t'il une idée ?
D'avance merci
Gaël
Ampli : Yamaha RX-V673 - TV : Sharp LC-60LE635 152cm - Enceintes : Jamo 5.0 S606 hcs3 - Sources : Freebox Revolution et PCHC-HD Config Kaz VI.
defgae.
 
Messages: 129
Inscription: 08 Nov 2011 11:50
Localisation: Bouches du RhĂ´ne
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2011 23:08

Dialhot a écrit:Il ne me semble pas que quoi que ce soit ait changé dans les XML (en particulier le playerfactory) donc il n'y a pas de raisons qu'on ne puisse pas. Mais la version finale sortant dans 15j il est fort probable que Kaz se penche dessus à ce moment.


Merci. :thks:
JVC X30 / Ă©cran DIY 16/9 210cm de base / TV Sony 46 HX850 / PCHC i5 2400 + 8 Go Gskill Ram/ WD HDTV / Dune HDTV 101/ Xbox One / Xbox 360 Elite / Pioneer VSX 2011 /Amplis de puissance Ă  tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY en DBR / Samsung Note 10.1
Dirty Vincent.
 
Messages: 7446
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 19 DĂ©c 2011 0:11

defgae a Ă©crit:Art, merci Dialhot...
Même si ça ne m'arrange pas...
Quelqu'un a t'il une idée ?
D'avance merci
Gaël

Effectivement j'ai le même problème :-? . le seul moyen que j'ai trouvé pour lire en externe par TMT5 est de ripper mes DVD en ISO. Dans ce cas ça fonctionne avec tout type de suport DVD, BD et HDDVD 8) ...
Je ne suis pas sur que TMT5 accepte des structures externes autre que des lecteurs pour lancer le programme... Si quelqu'un
a trouvé le moyen je suis aussi intéressé :love: . En attendant j'ai tout ripé en ISO.
Dernière édition par NICCOLAI le 19 Déc 2011 17:39, édité 1 fois.
JVC DLA HD 550, PCHC, "carte" son Maxio XD, VSA E07 (ampli voies arrières), 2 amplis nuforce réf 9 SE + 1 ref 9, Enceintes 2xBW 804 + 1xHTM4S+ 2 DM602S2, 2 Caissons Vélodyne CT120. Lecteur CD Réga Jupiter. Préamp ARC SP16
NICCOLAI.
 
Messages: 495
Inscription: 14 DĂ©c 2002 23:59
Localisation: RĂ©gion Toulousaine
  • offline

Message » 19 DĂ©c 2011 12:28

Le moyen de faire quoi ?
Perso j'utilise XBMC avec TMT5 en lecteur externe pour les BD iso ou BDMV et ca marche niquel mais j'ai galéré pour que tout marche :zen:
Woody78.
 
Messages: 745
Inscription: 07 Mai 2009 11:06
Localisation: 28
  • offline

Message » 19 DĂ©c 2011 14:57

Il y a un autre moyen pour lire automatiquement les .iso de bluray avec powerdvd, tmt, etc... depuis xbmc:

Je n'ai plus la méthode exacte car je ne l'utilise plus de cette manière... mais il faut télécharger le logiciel gratuit Virtual Clone Drive (ça se trouve sur la page de Slysoft bien que le programme soit suisse à la base), et mettre comme lecteur externe dans le playercorefactory pour ce type de fichier un lien vers "Virtual Clone Drive".

Si vous avez sélectionné la lecture automatique dans votre logiciel de lecture blu-ray, lorsqu'un .iso est monté, TMT ou PowerDVD devrait démarrer automatiquement.
Mitsubishi HC-6500, TV Samsung LE40M86, Onkyo TX-NR 1007, Core i5 2500, ATI HD5750, HD-DVD + Blu Ray, AV Monitor Audio RS8, CS Monitor Audio RS LCR, AR Acoustic Research M1, Sub Velodyne EQ-Max 8
oliver27.
 
Messages: 1709
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message