Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC 13.0 Gotham

Message » 22 Jan 2014 22:15

oui pour moi aussi c'est une première de voir apparaitre si tot dans leur planning la version majeure suivante. Il y a déjà des taches dessus !

je parie pour Hulk :)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2014 22:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2014 16:02

A priori, la Beta1 ne devrait pas tarder...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 15 Fév 2014 18:06

Bonjour,

Cette version d'xbmc crash si j'active le DXVA.
Pourriez vous me dire si chez vous c'est pareil.

Ma config PC:
carte mère Asus p4c800deluxe
processeur intel 3Ght/p478
2 Go mémoire
carte graphique Asus AH3650 Silent en AGP / pilote amd 12.4, le dernier pour cette carte
Windows 7 optimisé.


Avec xbmc 12.3 , ça marche nickel.
J'ai beau chercher mais là je sèche !!!!
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 15 Fév 2014 19:45

J'étais resté sur ton message de début de topic qui disait que le DXVA ne marchait pas et attendais que qq'un annonce le contraire pour tester Gotham. Autant dire que je vais suivre les réponses :-)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Fév 2014 9:27

Salut,

Perso, dans mes recherches en application IPTV(FAI FREE qui propose cette fonctionnalité étendue). Je viens de tester la Gotham...
En passant, que ce soit sous W7 ou W8.1, il semble y avoir un problème lors de l'installation(vrai pour Frodo aussi), le Add on IPTV n'accède pas au NET. Faut aller paramétrer manuellement XBMC dans le pare feux pour que ça marche.

Pour la question du DXVA:
Gotham de janvier 2014.
Test fait sur France 2 HD de la TNT(Sotchi) Débit H264 nominal de 8Mbts avec des pointes vers 12Mbts sur ce type de contenu.
Matériel: PC de bureau avec Pentium G620(double core 2,6Ghz) + HD 2000(CM Ivybridge)
CPU moyen 20% à la louche avec de rares pointes à 30%.
Idem FRODO config KAZ paramétrée au mini vu les faibles perfs de la config.

J'ignore si on peut vraiment faire cohabiter totalement ces 2 configs et ce que ça implique sur le DXVA car les deux versions semblent utiliser les mêmes paramètres. Si je change la source des chaînes sur une version, l'autre l'utilise aussi.

Si ça peut servir...

Cldt
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Fév 2014 9:52

Merci,

à l'occasion pourrais tu vérifier à l'affichage "Touche O" pendant la lecture vidéo d'XBMC si il est affiché DXVA2.
Merci
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 19 Fév 2014 15:14

Dialhot a écrit:J'étais resté sur ton message de début de topic qui disait que le DXVA ne marchait pas et attendais que qq'un annonce le contraire pour tester Gotham. Autant dire que je vais suivre les réponses :-)


Ce matin j'ai fait le test avec une machine plus récente (core I5), le dxva2 est bien fonctionnel.
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 19 Fév 2014 15:28

Ah. Merci :)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Fév 2014 18:27

Suite de mes tests:

Sur une config avec APU AMD donc Catalyst sur laquelle est installé seulement le GOTHAM.

Bien que coché, difficile de dire si le DXVA fonctionne car il y a plein d'effets de peigne toujours sur FRANCE 2HD "Sotchi".
Avec AMD, si le support hard est actif, tous les post process du Catalyst fonctionnent aussi...

L'autre config qui semblait pas poser problème était sous Intel HD2000.

Pour le CPU, c'est kif kif avec cet APU 3,4Ghz.. 30% max... Ce qui semble beaucoup quand même...

Peut être un problème de compatibilité avec les solutions graphiques AMD???

Cldt
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Mar 2014 10:39

Suite de mes tests:

J'ai la toute dernière version du Gotham... ça change d'un jour sur l'autre...

J'ai résolu le problème du désentrelaçage.. XBMC a une bizarre façon d'accéder aux réglages.. Le désentrelaçage et d'autres paramètres vidéo sont pas accessibles dans le panneau général mais via le bandeau de visu de contenus(la bobine de film). Pour un Noob, faut le savoir.. c'est pas du tout intuitif..
J'ignore si c'était aussi présent dans le FRODO, mais on peut activer des pixel shader de resampling comme le lanczos... L'image en IP TV SD est d'excellente qualité de ce fait..

Pas mal donc...
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Mar 2014 11:49

Le premier Gotham beta1 est sorti....

Cldt
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Avr 2014 13:43

Au hazard d'un autre discussion je découvre que le projet est passé en phase béta depuis un mois et que les exe se retrouvent du coup dans le réperoire "définitif" des releases: http://mirrors.xbmc.org/releases/win32/

Les milestones ne font même plus apparaitre Gottam, ils sont déjà passé à Helix. J'imagine qu'après 3 betas on se rapproche d'une RC.

edit: ah mais j'avais vraiment un mois de retard :lol:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Avr 2014 14:28

Bon, on repassera pour le test: "XBMC Error: impossible to create application". Install toute vierge, pas par dessus Dharma.
J'aime les changements de versions de XBMC :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Avr 2014 14:46

J’espère que tu n'est pas sous XP?Cette version ne le supporte pas.
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 06 Avr 2014 14:56

C'est bon de le savoir mais non :). Pas mis à jour le driver de ma carte graphique depuis longtemps par contre mais je vais attendre la vraie release pour me lancer dans la capilotraction.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message