Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC Camelot 9.11 tuto complet lecture HD (UPDATE 4))

Message » 06 Jan 2010 12:15

J'ai peut être trouvé la solution à mon problème de lenteur de l'interface : http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=64808

Je pourrai confirmer ce soir si ça fonctionne :wink:
PeeWee84
 
Messages: 62
Inscription: 23 Oct 2006 12:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2010 12:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2010 21:15

Heu j'ai bien lu, pas moyen de lire des iso de Blue Ray ?

Si c'est le cas, il y a faute grave, c'est un NOGO, j'ai plus 80x iso de BR sur 4 To de disque...

j'utilise MyMovies et les iso fonctionnent parfaitement.

Seconde chose, est-il possible d'utiliser Arcsoft total Media player ? Possédant une Xonar, c'est aussi un pré-requis indispensable
car sinon plus de son HD loseless.

Merci d'avance pour vos réponses, j'aimerais vraiment pouvoir essayer XBMC !

Cdlt

Steph
DFF
 
Messages: 221
Inscription: 03 Jan 2004 18:10
  • offline

Message » 07 Jan 2010 10:19

Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
<players>
<player name="TMT" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\TMT.exe</filename>
<player name="mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\mountandplay.cmd</filename>
<args></args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player="TMT"/>
<rule dvd="true" player="TMT"/>
<rule filetypes="iso" player="mountandplay"/>

</rules>
</playercorefactory>



Si dessus un playercorefactory.xml avec tmt a la place de MPC

Le batch mountandplay.cmd permet de Monter automatiquement un .iso dans Virtual clone drive (les derniers versions font les BR), de lancer votre player et de demonter le drive a la fermeture du film.
moutandplay.cmd
Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 %1
"C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" E: /fullscreen /play /close
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 /u


Le %1 est une info renvoyé par xbmc contenant le chemin et le nom du .iso ( c:\toto\toto.iso)
Il faut vérifier que la lettre du lecteur attribué par virtual clone drive ici c'est E:
il suffit ensuite de changer les chemins avec ceux de ton lecteur (pour toi TMT) et de lui passer les paramètres s'ils existent permettant de lancer le dvd en fullscreen.

J'espere que ca t'aidera.

aPlouch
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 07 Jan 2010 11:01

Bonjour,

Bon j'ai changé de thread.
Pour te répondre archizor, oui mon plasma accepte le RGB 0-255 et j'aimerai bien pouvoir l'utiliser. Mais avec le player interne de XBMC c'est pas possible si? Il fait même pas du RGB 16-->235 si?

Lareinette
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 07 Jan 2010 11:48

si par defaut c'est 16-235 il me semble.
je me suis pas posé la question sur le player interne XBMC et je n'ai pas vu les paramètre non plus.
je me renseigne mais effectivment c'est plus plug n play que ne l'ai la solution avec MPC donc forcement moins de latitude à ce niveau... mais je vais jeter un oiel

EDIT: je viens de trouver un thread ou il dise le contraire, vraisemblablement par defaut XBMC lit en 0-255 . La conversion vient probablement de ton driver alors :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 07 Jan 2010 12:06

J'ai réglé les catalyst pour sortir en RGB 0-255 et ça marche quand je suis sous windows. c'est le player interne de XBMC qui force un autre systeme couleur (qui n'est même pas du RGB 16 /235 puisque je dois régler mon plasma sur le systeme couleur appelé composant vidéo numerique 4:4:4 pour avoir une image correcte).

Bon c'est décidé je vais passer en player externe avec MPC HC. Mais réglages étaient tous nickel! Je vais tenter de les retrouver et si y a pas moyen de changer la frequence d'affichage automatiquement, je continuerai à le faire manuelleement....
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 07 Jan 2010 12:57

Voila ce que dit tobal sur powerstrip.
En partant du principe que tes films sont tous en 24p sauf tes series qui sont en .avi à 25p et tes .iso qui sont des dvds à 25p

Code: Tout sélectionner
Bien, là vous êtes très content, les timings sont ajustés.
S'agirait de pas les perdre désormais.
Retournez dans pstrip dans les timings et faites "copy 2 clipboard" (la tite icone juste à droite de "cancel")

Ouvrez le bloc-notes et collez dedans les infos, ça donne un truc comme ça :


PowerStrip timing parameters:
1920x1080=1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528

Generic timing details for 1920x1080:
HFP=88 HSW=44 HBP=148 kHz=27 VFP=4 VSW=5 VBP=35 Hz=24

VESA detailed timing:
PClk=59,35 H.Active=1920 H.Blank=280 H.Offset=72 HSW=44 V.Active=1080 V.Blank=44 V.Offset=4 VSW=5

Linux modeline parameters:
"1920x1080" 59,350 1920 2008 2052 2200 1080 1084 1089 1124 +hsync +vsync

L'info nécessaire est celle-ci :
Code: Tout sélectionner
1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528

Faites un raccourci powerstrip sur le bureau, clic droit, propriétés :



et après la cible entrez :

Code: Tout sélectionner
/T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528=> notez l'espace avant la barre de fractionnement.

Si vos timings concernent un deuxième écran (comme moi), le code sera celui-ci :

Code: Tout sélectionner
/target:2 /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528


Pour automatiser le tout dans XBMC

je ferai ça
Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\MPC-HC\MPC24.cmd</filename>
<player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\MPC25.cmd</filename>
<player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\Mountandplay.cmd</filename>
<args></args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player="MPC24"/>
<rule filetypes="avi" player="MPC25"/>
<rule filetypes="iso" player="mountandplay"/>

</rules>
</playercorefactory>


MPC24.cmd

Code: Tout sélectionner
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> la list des timing du mode 24hz récupéré comme décris plus haut par tobal
"c:\MPC-HC\mpc-hc.exe "%1" /fullscreen /close
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> Cette fois c'est les timings du bureau genre 60hz 



MPC25.cmd

Code: Tout sélectionner
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> la list des timing du mode 50hz récupéré comme décris plus haut par tobal
"c:\MPC-HC\mpc-hc.exe "%1" /fullscreen /play /close
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> Cette fois c'est les timings du bureau genre 60hz 



mountandplay
Code: Tout sélectionner
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528 >>>> la list des timing du mode 50hz récupéré comme décris plus haut par tobal
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 %1
"C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" E: /fullscreen /play /close
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 /u
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> Cette fois c'est les timings du bureau genre 60hz



Pour tout les fichier video type il lira a 24p en basculant sur les timing powerstrip du mode 24hz

Sauf pour les serie en .avi il les lira a 25p en basculant sur le mode powerstrip à 50hz

Sauf Pour les DVD il basculera aussi en mode 50hz et lira a 25p

Par contre il n'y a pas de regle sur le PAL ou le NTSC donc tout tes dvds et tes .iso seront lu avec une freq de 50 hz..

Cela te convient ?

J'ai pas d'autre idée pour fignoler le tout on peut aussi choisir comme regle de filtrage les codec audio video a la place du type d'extension, ou alors la resolution ou le ratio. Mais pas la region du dvd.

Ca devrai fonctionner a mon avis en gros :D
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 07 Jan 2010 13:14

Super merci! j'essaie ça dès que j'ai 5 min de temps chez moi ....
Les fichiers MPC25.cmd, MPC24.cmd et mountandplay je les met dans le même dossier que le playerfactory?

edit : autant pour moi je viens de comprendre en lisant miux qu'il faut que je les mette dans le dossier MPC ....
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 07 Jan 2010 13:26

pas moyen de forcer la resolution et frequence dans MPC en ligne de commande ?

ce serait plus simple qu'avec les fichiers batch.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 07 Jan 2010 14:00

Moi j'ai trouvé ça que je n'ai pas encore essayé. C'est appliqué pour les blu-ray.
Mais il faudrait tester avec d'autres types de médias.

http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=64658
paulpoule
 
Messages: 341
Inscription: 08 Mar 2004 12:29
  • offline

Message » 07 Jan 2010 14:02

Non c'etait juste un exemple, tu les mets ou tu veut ces fichier ce sont des script qui appeleront les programmes il faut surtout que tu vérifie que les chemins à l'interieur des scripts corresponde à l'emplacement des executable respectif :

verifie ou est powerstrip.exe, mpc-hc.exe et VCDMount.exe

tu changes les chemins que j'ai mis qui sont des exemples (chez moi c'est c:\mpc-hc\mpc-hc.exe chez toi c'est peut etre c:\program files\...

ensuite dans ton playercorefactory.xml dans la section definitions des players:
<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\MPC-HC\MPC24.cmd</filename>
<player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\MPC25.cmd</filename>
<player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\Mountandplay.cmd</filename>
tu met le chemin de tes fichiers .cmd


EDIT: et je sais pas si tu as fait attention mais les timings que j'ai proposer pour powerstrip sont des EXEMPLES! il est necessaire pour toi de recuperer ces timings chez toi . Chacun ses timing ! :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 07 Jan 2010 14:15

Nop Mpc ne change pas la freq ... ca viendra peut etre
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 07 Jan 2010 14:22

archizor a écrit:Non c'etait juste un exemple, tu les mets ou tu veut ces fichier ce sont des script qui appeleront les programmes il faut surtout que tu vérifie que les chemins à l'interieur des scripts corresponde à l'emplacement des executable respectif :

verifie ou est powerstrip.exe, mpc-hc.exe et VCDMount.exe

tu changes les chemins que j'ai mis qui sont des exemples (chez moi c'est c:\mpc-hc\mpc-hc.exe chez toi c'est peut etre c:\program files\...

ensuite dans ton playercorefactory.xml dans la section definitions des players:
<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\MPC-HC\MPC24.cmd</filename>
<player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\MPC25.cmd</filename>
<player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\TMT\Mountandplay.cmd</filename>
tu met le chemin de tes fichiers .cmd


EDIT: et je sais pas si tu as fait attention mais les timings que j'ai proposer pour powerstrip sont des EXEMPLES! il est necessaire pour toi de recuperer ces timings chez toi . Chacun ses timing ! :)



Merci! oui j'ai compris tout ça! Un grand grand merci et je teste tout ça ce week end je pense.
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 07 Jan 2010 14:44

Ah oui une derniere chose, y a moyen de filtrer par refresch rate du film?
Je m'explique : j'ai quelques DixX qui sont en 24Hz et avec les batch ci dessus ils seront lu en 25Hz si je ne me trompe pas (puisqu'en.avi)......
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 07 Jan 2010 15:23

et oui c'etait mon dilemme pour te pondre un truc propre... et non l'attribut framerate n'est pas intégré au playercorefactory.xml a ma connaissance. Mais j'ai post sur le thread en attente
au pire se sera peut etre inteegrer dans les prochaiens version, c'est dommage parce que le player interne lui le fait nativement ...
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message