Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC Camelot 9.11 tuto complet lecture HD (UPDATE 4))

Message » 07 Jan 2010 16:07

archizor a écrit:Nop Mpc ne change pas la freq ... ca viendra peut etre


pourtant dans les options de MPC il y'a deja une option pour forcer le passage en fullscreen et on peut choisir
la résolution à utiliser et la frequence.

Manque plus que les options pour la ligne de commande.

pour info:

couramment je suis en 50 Hz pour utiliser le mediacenter avec la TNT.

dans MPC j'ai forcé en 24P pour lire des Mkv , mais bon des fois cela plante.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2010 16:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 13:53

En utilisant reclock comme render, puis utiliser un script VB pour changer la fréquence?

http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=64658
paulpoule
 
Messages: 341
Inscription: 08 Mar 2004 12:29
  • offline

Message » 10 Jan 2010 10:55

archizor a écrit:
mountandplay
Code: Tout sélectionner
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528 >>>> la list des timing du mode 50hz récupéré comme décris plus haut par tobal
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 %1
"C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" E: /fullscreen /play /close
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 /u
"c:\program files\powerstrip\powerstrip.exe" /T:1920,88,44,148,1080,4,5,35,59350,528  >>>> Cette fois c'est les timings du bureau genre 60hz



Pour tout les fichier video type il lira a 24p en basculant sur les timing powerstrip du mode 24hz

Sauf pour les serie en .avi il les lira a 25p en basculant sur le mode powerstrip à 50hz

Sauf Pour les DVD il basculera aussi en mode 50hz et lira a 25p



Bonjour archizor,

Je viens encore t'embeter : y a t il moyen qu'il fasse une diff entre les .iso de DVD (de type Video_ts) à envoyer en 25Hz et les .iso de blue ray à envoyer en 24Hz? une sorte de mountandplay25 et mountandplay24?

Merci
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 10 Jan 2010 11:11

bon sinon archizor, j'ai essayé tous les batchs mais il semble que j'ai une erreur dans le code du playerfactory.
voici ce que dit le log de xbmc : 10:01:21 T:3456 M:1530212352 ERROR: Error loading special://xbmc/system/playercorefactory.xml, Line 14 (Error reading end tag.

et voici mon fichier player factory :

Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mpc24.cmd</filename>
<player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPCT\mpc25.cmd</filename>
<player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>
<args></args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player="MPC24"/>
<rule filetypes="avi" player="MPC25"/>
<rule filetypes="iso" player="mountandplay"/>

</rules>
</playercorefactory>


c'est quoi qui cloche?

merci
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 10 Jan 2010 15:25

filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>

met des quote si tu as des espaces

filename>"E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd"</filename>

A mons avis c'est ca :)


Pour les .iso de bluray, je n'arrive toujours pas a le faire ouvrir avec MPC.

Pour l'instant en tout cas j'attends des idées ou des infos, apparement quelqu'un sur la page précedente a montrer une technique avec TMT. Mais je n'ai pas testé.
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 10 Jan 2010 16:24

Bonjour!
Utilisateur récent de xbmc, j'ai du chercher une solution pour créer l'arborescence optimisée dans les films (sous Windows) :
films / (dossier)titre-du-film / titre-du-film
Créer 200 dossiers et les renommer à la main puis y déplacer ses films n'est pas franchement marrant.
Une petite astuce donc, en Batch :

• Il faut afficher les extensions sous windows
Image

• Créer un fichier texte que vous renommez rn.bat
• Ouvrez le avec le bloc note et copiez-y le code suivant :
Code: Tout sélectionner
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for %%i in (*.*) do (
if not %%i==RN.bat (
set rep=%%i
set rep1=!rep:~0,-4!
rename "%%i" "%%i.tmp"
md "!rep1!"
move "%%i.tmp" "!rep1!\%%i"
)
)


• Sauvegardez et placez ce fichier à la racine de votre repertoire films
• Double-clic dessus pour l'executer, et c'est fini !

Attention de ne pas l'exécuter n'importe ou car il se base sur son répertoire de lancement !
Je vous le mets en zip en direct ici : rn.zip
nolanpeterson
 
Messages: 753
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 10 Jan 2010 17:51

Sinon EMM fait ça très bien aussi :wink:
deubeulseveun
 
Messages: 111
Inscription: 04 Oct 2008 3:59
  • offline

Message » 10 Jan 2010 19:42

est'il possible de faire fonctionner xbmc avec powerdvd 9 comme player externe
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 10 Jan 2010 20:59

archizor a écrit:filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>

met des quote si tu as des espaces

filename>"E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd"</filename>

A mons avis c'est ca :)



J'ai essayé mais c'est pas ça. Lasolution c'est CinPou du forum passion qui me l'a donné :

Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
  <players>
    <player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mpc24.cmd</filename>
    </player>
    <player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPCT\mpc25.cmd</filename>
    </player>
    <player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>
      <args></args>
      <hidexbmc>false</hidexbmc>
      <hideconsole>false</hideconsole>
      <warpcursor>none</warpcursor>
    </player>
  </players>
  <rules action="prepend">
    <rule video="true" player="MPC24"/>
    <rule filetypes="avi" player="MPC25"/>
    <rule filetypes="iso" player="mountandplay"/>
  </rules>
</playercorefactory>


ça ça fonctionne!cela dit après ça marche pas. XBMC ne lance rien (j'ai bien l'impression qu'il y a une fenetre qui s'ouvre quand je demande la lecture d'un film mais il se passe rien). il ouvre aussi une fenetre dans XBMC me disant : player externe actif. cliquez sur ok quand la lecture est fini. Mais après rien ne se passe ..... je pense qu'il y a un souci avec le code des fichier .cmd mais j'y connais rien du tout alors je sais pas .... t'as une idée de ce qui se passe toi?
si je fais un clique droit sur le film que je veux lire j'ai bien les possibilités mpc24, mpc25, Mountandplay et dvdplayer mais il se passe toujours ce que je decris plus haut....
Si je retourne sur mon bureau pour voir s'il a lancé qq chose, mais rien!ni powerstrip ni mpc!
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:39

Dites petite question toute bête mais il existe un raccourci clavier pour mettre à jour la base de données dès qu'on en a envie ?

J'ai vu qu'il existait une option "mise à jour automatique à chaque démarrage" mais ca me plait pas bien, je préfèrerai le faire moi même...

Merci !
Lajet
 
Messages: 919
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Message » 12 Jan 2010 0:02

je plante mon drapeau :mdr:
Par contre je n'arrive pas à inclure MPC dans XBMC en suivant le tuto.

Mon mpc est dans:

C:\Programmes\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe

Ca me relance le player de xbmc

Que faire?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 12 Jan 2010 2:44

Je pense que ça vient du xml qui n'accepte pas les espaces. Modifie ton répertoire "MPC HomeCinema" en "MPC-HomeCinema" (par exemple) et répercute cette modif dans ton playercorefactory, ça devrait aller.
nolanpeterson
 
Messages: 753
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 12 Jan 2010 8:18

patjero a écrit:je plante mon drapeau :mdr:
Par contre je n'arrive pas à inclure MPC dans XBMC en suivant le tuto.

Mon mpc est dans:

C:\Programmes\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe

Ca me relance le player de xbmc

Que faire?


tu es sur que MPC n'est pas dans Programmes files? Sur windows 7, l'explorateur affiche programmes comme nom mais en fait le vrai chemin c'est C/Programmes files ....
Ce que tu fais c'est que tu vas dans ton explorateur, tu vas jusqu'au fichier executable de mpc (mpc-hc.exe) tu fais un clic droit dessus et puis propriétés et là tu as le chemin qu'il faut que tu mettes dans ton xml....
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 12 Jan 2010 15:39

La Reinette a écrit:
archizor a écrit:filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>

met des quote si tu as des espaces

filename>"E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd"</filename>

A mons avis c'est ca :)



J'ai essayé mais c'est pas ça. Lasolution c'est CinPou du forum passion qui me l'a donné :

Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
  <players>
    <player name="MPC24" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mpc24.cmd</filename>
    </player>
    <player name="MPC25" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPCT\mpc25.cmd</filename>
    </player>
    <player name="Mountandplay" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>E:\Sauvegarde\XBMC\Batch XBMC MPC\mountandplay.cmd</filename>
      <args></args>
      <hidexbmc>false</hidexbmc>
      <hideconsole>false</hideconsole>
      <warpcursor>none</warpcursor>
    </player>
  </players>
  <rules action="prepend">
    <rule video="true" player="MPC24"/>
    <rule filetypes="avi" player="MPC25"/>
    <rule filetypes="iso" player="mountandplay"/>
  </rules>
</playercorefactory>


ça ça fonctionne!cela dit après ça marche pas. XBMC ne lance rien (j'ai bien l'impression qu'il y a une fenetre qui s'ouvre quand je demande la lecture d'un film mais il se passe rien). il ouvre aussi une fenetre dans XBMC me disant : player externe actif. cliquez sur ok quand la lecture est fini. Mais après rien ne se passe ..... je pense qu'il y a un souci avec le code des fichier .cmd mais j'y connais rien du tout alors je sais pas .... t'as une idée de ce qui se passe toi?
si je fais un clique droit sur le film que je veux lire j'ai bien les possibilités mpc24, mpc25, Mountandplay et dvdplayer mais il se passe toujours ce que je decris plus haut....
Si je retourne sur mon bureau pour voir s'il a lancé qq chose, mais rien!ni powerstrip ni mpc!


archizor tu as une idée pour faire marcher les fichiers .cmd?
Moi j'y connais rien mais si je lis un des fichier cmd, il ouvre powerstrip avec les bon timing puis ouvre mpc et le referme? déjà là comment il sait qu'il faut refermer à la fin de la lecture? et ensuite il relance powerstrip pour remettre les timings du bureau initial .... pareil comment sait il qu'il faut relancer à la fin de la lecture?
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 12 Jan 2010 16:34

encore moi ...

je suis allez sur les forums americain et sur ce lien http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1185529 il nomme son fichier en .bat. C'est pas là qu'est mon erreur?
c'est juste une suggestion parce que .bat ou .cmd pour moi c'est du chinois :D
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message