Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC Dharma 10.1

Message » 09 Nov 2010 20:11

Celle ci fonctionne très bien, mais à quand la version officielle ??
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6179
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2010 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2010 18:00

Moi j'ai toujours un problème avec cette beta.

A la sortie du mode veille, si je lance un film, la synchro de fréquence ne marche pas bien, c'est très saccadé. Je dois fermer XBMC et le relancer. mais ce n'est pas tout le temps....
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 10 Nov 2010 21:18

rycil a écrit:Moi j'ai toujours un problème avec cette beta.

A la sortie du mode veille, si je lance un film, la synchro de fréquence ne marche pas bien, c'est très saccadé. Je dois fermer XBMC et le relancer. mais ce n'est pas tout le temps....

Que dirais tu de virer le mode veille ..?? :roll: :wink:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6179
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 10 Nov 2010 21:49

Bah non, c'est voulu. je n'éteins jamais mes PC, toujours en veille. Comme ça, ça boot en 2 secondes :wink:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 13 Nov 2010 22:22

pando2 a écrit:Celle ci fonctionne très bien, mais à quand la version officielle ??

J'ai mis le doigt sur un petit soucis: les ISO de DVD se lancent systématiquement en 60hz (mon diffuseur ne supporte par le 24), provoquant des saccades sur les DVD Pal.

Ceci est dû bien sur à la fonction "adapter la fréquence image à la source" que j'ai activée et qui marche à merveille pour toutes les autres videos. C'est même impressionnant d'ailleur car d'ordinaire mon écran fait un noir le temps de commuter de 60 à 50, mais pas avec xbmc.

Est-ce que quelqu'un à une idée si on peut forcer le 50hz uniquement pour les ISO ? Je n'ai quasiment aucun ISO NTSC.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Nov 2010 23:55

Configure ton pilote pour qu'il soit en 50hz par défaut.
Gump
 
Messages: 98
Inscription: 18 Déc 2003 8:42
Localisation: Vouillé 79230
  • offline

Message » 14 Nov 2010 0:07

J'ai pensé un instant que tu pouvais avoir vu juste mais non, mon driver est dejà sur 50 Hz.
Et si tu suggérais de désactiver aussi la bascule de fréquence automatique dans XBMC, hélas cela ne convient pas non plus car si 99% de mes iso sont PAL, 99% de mes séries TV sont NTSC :cry:

Edit: ah mais en fait je vois que le truc balance du 60 Hz tout le temps. Il n'y a que l'interface qui est en 50 Hz, des que je lance une video c'est en 60 :evil:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Nov 2010 0:48

tu es sous windows ou linux ?

Ati ou nvidia ? sinon pour ati sous windows il faut décocher force gpu scale dans le CCC.
Gump
 
Messages: 98
Inscription: 18 Déc 2003 8:42
Localisation: Vouillé 79230
  • offline

Message » 14 Nov 2010 1:20

Ati et windows. Mais le gpu scale n'y change rien.

Le truc amusant c'est que en forcant le driver à 60 hz, XBMC me rebascule l'interface en 50 à chaque fois que je le lance. Je dois le perturber en ayant un écran à 60 et l'autre à 50 (mode étendu). Enfin en mode clone (les 2 écrans à 60) ca marche pas mieux, les videos sont toujours bloquées à 60 :lol:
Enfin ne te prends pas la tête, j'ai juste décoché "synchro la lecture avec l'affichage", et cela suffit pour retirer les saccades. J'ai un peu de tearing mais je survivrai.

Merci ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Nov 2010 14:36

Hello,

Une nouvelle petite question pour les habitués de XBMC: j'ai remplacé récement mon cable DVI par un HDMI pour profiter du 5.1 avec XBMC et j'ai quelque problemes:

- erreur "can't initialize HDMI device" si je coche la case "compatible AC3" ou "compatible DTS" (parametres/systeme/audio). Ca marche sans cela, XBMC me sortant du PCM. Sachant que sous MPCHC, j'ai du DD sans soucis (via AC3 filter), est-ce que le lecteur interne de XBMC a un probleme connu ?

- le PCM que sort XBMC est en 192 Khz. Est-ce que ca peut se configurer quelque part ? Je trouve inutile de consommer du CPU pour faire l'upsampling

- le PCM est 5.1 en permance, laissant les voies arrieres vides quand je regarde une source 2.0. Est que le reglage "utiliser tous les HP en stereo" (menu parametres audio en cours de lecture) n'est pas censé corriger cela ?

Merci.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Nov 2010 16:56

La sortie audio sous Windows est-elle bien configurée sur la sortie HDMI. ? Essaie sinon de changer le périphérique de sortie sous XBMC.

Le format de sortie de ta carte son (ou CG) est configuré sous Windows en 192 Khz.
M. W. I. Prod.
 
Messages: 117
Inscription: 19 Juin 2005 2:19

Message » 18 Nov 2010 17:09

Justement il n'y a rien de tel sous windows. On selectionne et le periph et c'est tout. Ah, j'etais sur d'avoir precisé que je suis sous XP (et CG HD4670 tant qu'on y est).
Sous XBMC, numerique et HDMI me donnent la meme chose, coax/optique coupe le son (à ce sujet je ne vois pas trop ce que signifie "numèrique" sachant que tous les choix sont des sorties numériques :))
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Nov 2010 17:47

Quel ampli possèdes-tu ?
M. W. I. Prod.
 
Messages: 117
Inscription: 19 Juin 2005 2:19

Message » 18 Nov 2010 18:24

Sony STR DG820.
Mais peut-etre qu'il y a un endroit que je ne connais pas pour regler cela dans windows.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25578
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Nov 2010 20:03

Ca doit passer sans pb.

Tu ne m'as pas dit si tu avais essayé de changer le "périphérique de sortie audio" (WASAPI, DirectSound, ...)

Et installe la beta 4 de Dharma si tu n'as pas la dernière version.
M. W. I. Prod.
 
Messages: 117
Inscription: 19 Juin 2005 2:19


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message