Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC Dharma 10.1

Message » 21 Oct 2010 9:34

Est-ce que le scan pour rafraichir la bibliothèque est capable de virer l'entrée dans la bilbio lorsque un fichier a été effacé?

Je n'ai pas trouvé. Du coup, je suis obligé de vider la biblio et de rescanner le répertoire de mes video.

Merci.

PS : pour ceux qui connaissent, je voudrais avoir un fonctionnement à la Media Browser sous MCE7. Rien à faire, tout est automatique (ajout/suppression/modification).
Dernière édition par rycil le 21 Oct 2010 10:07, édité 1 fois.
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2010 9:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2010 9:59

Régler le format pour chaque résolution ?

Tu fais ça où ?

Merci :wink:


Dans les drivers de ta carte graphiques, tu selectionnes une resolution, par exemple 1080p à 24hz (si ton ecran le supporte) tu vois ce que ca donne, et tu regles éventuellement le cadrage de l'image avec la fonction Overscan).
Et tu recommence pour le 1080p à 50hz, 1080p 60hz ...
Chez ATI
Image

Chez Nvidia, je ne sais pas. :D

rycil a écrit:Est-ce que le scan pour rafraichir la bibliothèque est capable de virer l'entrée dans la bilbio lorsque un fichier a été effacé?


Nettoyage de la médiatèque dans paramètres> videos>mediatèque ou sur le menu contextuel qui s'ouvre en mode fichiers.
Un scan créer de nouvelles entrées mais ne supprime pas les anciennes entrées.
Le nettoyage s'en occupe.
ToO_K
 
Messages: 96
Inscription: 19 Jan 2007 14:06
  • offline

Message » 21 Oct 2010 10:15

ToO_K a écrit:
Régler le format pour chaque résolution ?

Tu fais ça où ?

Merci :wink:


Dans les drivers de ta carte graphiques, tu selectionnes une resolution, par exemple 1080p à 24hz (si ton ecran le supporte) tu vois ce que ca donne, et tu regles éventuellement le cadrage de l'image avec la fonction Overscan).
Et tu recommence pour le 1080p à 50hz, 1080p 60hz ...


Ok, je croyais que c'était dans XBMC :wink:
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 21 Oct 2010 10:29

trés bien pour l'explication, mais doit on associer chaque résolution à des profils sous les catalysts?
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 21 Oct 2010 11:07

jeje007 a écrit:trés bien pour l'explication, mais doit on associer chaque résolution à des profils sous les catalysts?


Non, il enregistre les paramètres pour chaque résolution comme l'ont toujours fait les pilotes graphiques.
La gestion des profils, c'est pour créer des réglages d'affichage différent pour une même résolution/fréquence (multi écran ou pas, clone/étendu, etc...) l, ce qui n'est pas encore le cas ici.
ToO_K
 
Messages: 96
Inscription: 19 Jan 2007 14:06
  • offline

Message » 21 Oct 2010 11:20

ok merci beaucoup
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline

Message » 21 Oct 2010 12:13

Je suis quand même bluffé par la qualité de lecture. Je viens de MCE7 avec l'utilisation du CoreAVC (ne pouvant pas décoder la HD avec mon pauvre Athlon 3500...).

Et bien là, en Pixelshader + décodage DXVA, c'est royal !

et la synchro est un vrai plus (même si j'ai 1 à 2 fois par film, soit des accélération pendant 1 secondes, soit des genres de saccades pendants 1 à 2 secondes). Je pense que c'est un problème de mémoire (je n'ai qu'un 1 Go de mem, sur 7 ça fait un peu court).

Et pour une fois, l'install n'est pas prise de tête. La gestion des plug avec download automatique depuis l'interface est aussi très agréable. Vraiment, une très grande réussite !
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 21 Oct 2010 12:52

ToO_K a écrit:
Info XBMC (Film 24fps)
Image

Comment affiches tu les stats en haut de l'écran ??

Merci
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6180
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 21 Oct 2010 13:18

De mémoire, c'est la lettre O sur le clavier pendant la lecture.
ToO_K
 
Messages: 96
Inscription: 19 Jan 2007 14:06
  • offline

Message » 21 Oct 2010 14:08

Merci, c'est bien ça !!

Tiens autre chose, je pense que non mais y aurait il une moyen quelconque d'ajouter des Pixel shaders ??
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6180
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 21 Oct 2010 14:50

rycil a écrit:Est-ce que le scan pour rafraichir la bibliothèque est capable de virer l'entrée dans la bilbio lorsque un fichier a été effacé?

Je n'ai pas trouvé. Du coup, je suis obligé de vider la biblio et de rescanner le répertoire de mes video.

Merci.

PS : pour ceux qui connaissent, je voudrais avoir un fonctionnement à la Media Browser sous MCE7. Rien à faire, tout est automatique (ajout/suppression/modification).


non
mais tu as une option appelée "clean library" qui efface les entrées qui ne sont plus valides
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 22 Oct 2010 7:33

Je voulais juste dire qu je kiffe mon XBMC de plus en plus de jour en jour.

Le skin transparency est top !

Je découvre tous les jours une fonction nouvelle !

Je viens de m'apercevoir qu'une fois dans la médiathèque (films), on peux voir la bande annonce de chaque film en cliquant sur la petite icône en forme de TV en haut à droite de l'écran !

Je viens de m'apercevoir aussi que dans le menu principal, quand on est sur "films" (c'est la médiathèque), en faisant "fleche droite", on a accès direct à d'autres fonctions, comme la liste des films récemment ajoutés, les listes par genre, etc...

Voilà, c'était juste pour dire rien du tout.

Monsieur PATEL.
EvilDindon
 
Messages: 444
Inscription: 08 Déc 2009 18:36
  • offline

Message » 22 Oct 2010 8:14

C'est clair qu'au début, tu fait des " Rooohhh", "Oh putaing", :o , "Ouaaahh", "trop fort !!!" .... :D
ToO_K
 
Messages: 96
Inscription: 19 Jan 2007 14:06
  • offline

Message » 22 Oct 2010 13:05

Petite question au spécialiste du tunning :mdr:

Pour gérer les "espaces de couleur", faut-il le faire sur le panneau de config de la carte graphique (16-255 au lieu de 0-255) ou existe-t-il une option dans XBMC (ou alors pas besoin en pixel shader....) ?

Merci.
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 22 Oct 2010 13:47

purée j'ai toujours le meme soucis d'écran avec ces drivers 10.9, l écran n'est pas au max sur ma TV!!!
jeje007
 
Messages: 94
Inscription: 18 Avr 2008 19:02
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message