Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

(XBMC) Kodi (14 - "Helix", 15 - "Isengard", 16 - "Jarvis")

Message » 22 Mar 2016 9:59

Dialhot a écrit:Je ne pense pas que ce soit possible. Le scraper se défini par répertoire source.
Tu devrais plutôt chercher pourquoi pour ces vidéos le nfo n'est pas lu, parce que ce n'est pas normal.


Je ne sais pas dans quelle direction chercher, puisqu'il n' y aucun message, il va juste chercher les infos sur Internet et comme il ne trouve rien, il boucle sur la modification du nom
Le seul moyen d'en sortir est de lui indiquer un nom vide qu'il considère comme une annulation
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4833
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2016 9:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2016 15:43

Du coup j'ai l'impression que le problème est que ton NFO n'est pas bon car sinon il serait lu avant d'aller sur le net.

C'est un NFO qui a été généré comment/avec quoi ?
Tu peux comparer au contenu d'un NFO valide ici: http://kodi.wiki/view/NFO_files/Movies
Voire partir de celui donné sur ce wiki et changer les infos pour mettre les tiennes.

Au pire rien n'empêche de mettre le scrapper en mode "local info", faire une passe sur ta vidéothèque (en ne selectionnant pas de rescanner tous les films, pour qu'il ne fasse que ceux qui n'ont pas de fiche) puis de revenir sur le scapper que tu utilises d'habitude.

Aussi tu peux changer de scrapper pour un scrapper universel, j'ai résolu un soucis sur un film récalcitrant comme cela une fois: http://kodi.wiki/view/Add-on:Universal_Movie_Scraper
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24341
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Mar 2016 16:12

Dialhot a écrit:Du coup j'ai l'impression que le problème est que ton NFO n'est pas bon car sinon il serait lu avant d'aller sur le net.

C'est un NFO qui a été généré comment/avec quoi ?
Tu peux comparer au contenu d'un NFO valide ici: http://kodi.wiki/view/NFO_files/Movies
Voire partir de celui donné sur ce wiki et changer les infos pour mettre les tiennes.

Au pire rien n'empêche de mettre le scrapper en mode "local info", faire une passe sur ta vidéothèque (en ne selectionnant pas de rescanner tous les films, pour qu'il ne fasse que ceux qui n'ont pas de fiche) puis de revenir sur le scapper que tu utilises d'habitude.

Aussi tu peux changer de scrapper pour un scrapper universel, j'ai résolu un soucis sur un film récalcitrant comme cela une fois: http://kodi.wiki/view/Add-on:Universal_Movie_Scraper


Merci pour ces infos, je vais regarder de plus près

Louis
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4833
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Mar 2016 13:11

Est ce qu'il y a un topic spécifique pour librelec/kodi ?
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Mar 2016 15:50

Jacques56 a écrit:Est ce qu'il y a un topic spécifique pour librelec/kodi ?


https://libreelec.tv/ est adresse officielle dans lequel il y a un forum.
Le forum de kodi tv en parle :http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=265265
Je l'ai installé personnellement sur un Rpi2 et aucune différence avec Openelec.
Google approfondira tes questions .
roromimi
 
Messages: 100
Inscription: 06 Juin 2008 19:23
  • offline

Message » 27 Mar 2016 16:54

Oui j'ai bien été sur le site de libreelec et le forum (anglais).
Je voulais juste savoir si on pouvait parler ici de Libreelec et Kodi car si on le fait dans rpi2 on nous dit d'aller dans le forum spécifique.

J'avoue que je n'ai pas trouvé de topic spécial.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Mar 2016 22:48

Les gens ont du penser à ce sujet justement. Ne connaissant pas la version librelec, je ne saurais dire si elle justifie un sujet à part. Je pense que non.
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24341
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Mar 2016 18:56

Bonjour,
Je cherche à créer un menu principal "Clips Vidéos" mais je ne sais pas à partir de quel modèle partir dans la gestion des menus de Kodi ?
(thème utilisé AEON MQ6 avec Rpi3)
Ensuite quel scraper utiliser ?

Le problème des clips vidéos c'est que d'une part, pour que les fichiers s'affichent en mode fichier, il faut un menu principal de type Vidéo (sinon le dossier reste vide)
Mais comme il s'agit de musique, je pense que question scraper il faudrait prendre un scraper de musique ?
Si en plus on veut qu'en survolant le menu principal ainsi créé 'Clips Vidéos" on obtienne un fond d'écran avec présentation de jaquettes, là j'avoue que me connaissances dans Kodi ne suivent plus ;-)

Je n'ai pas réussi à concilier les deux.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Avr 2016 9:36

Bonjour à tous,

Je viens de me rendre compte d'un petit problème en passant de XBMC à Kodi (14; que j'ai changé il y a 3-4 mois), j'ai perdu la détection du flux DTS sur mon préamp. :-?

J'ai quasi que des BR Natif au format DTS HD sur mon media center et mon préamp (SD - Chord DSP8000R via une liaison Optique) les détectait tous en DTS ou DTS ES (5.1), depuis le passage à Kodi, je ne suis plus qu'en Dolby Digital 5.1.

Je suis allé dans le menu de config Audio, tout est bien coché y compris le Bypass et l'acceptation du DTS par mon préamp... là je ne comprends pas.

Auriez vous des idées pour m'aider à retrouver le flux DTS depuis Kodi svp?

Merci de votre aide.

Sébastien
"Ce qui, probablement, fausse tout dans la vie, c’est qu’on est convaincu qu’on dit la vérité parce qu’on dit ce qu’on pense". S Guitry

*** CHORD ELECTRONICS - CHORD ELECTRONICS -CHORD ELECTRONICS - JBL SYNTHESIS ***
DJcooper
 
Messages: 2389
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 19 Avr 2016 21:29

Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum et aussi novice dans le monde du PC-HC...c'est pourquoi j'ai besoin de votre aide.

Voilà, j'ai installé mon PC dans mon salon afin d'en faire un média center.
J'ai découvert il y'a peu le logiciel Kodi.
Ce logiciel répondrait parfaitement à mes attentes si je n'avais pas rencontré un souci.
En effet quand je regarde un film via Kodi, l'image lag ( suffisamment énervant pour ne plus regarder de film).
Auriez vous une solution à mon problème s'il vous plait ???

Pour vous donnez une idée, voici la config de mon
PC: Carte mère MSI Z97 MPower Max Ac
Carte graphique MSI GeForce GTX 970 gamins 4G
Ventirad Dark Rock 3 Be Quiet
8Giga de Ram
J'ai un disque dur de 1Tera partionné (une partie pour mon système et l'autre pour le stockage).
Je vous remercie d'avance
Cedric.C.33
 
Messages: 3
Inscription: 17 Avr 2016 21:37
  • offline

Message » 19 Avr 2016 21:55

Est-ce que cela lague parce que Kodi passe son temps à mettre la video en cache (c'est alors indiqué haut au de l'écran), ou tu parles de saccades sur la video ?
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24341
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Avr 2016 22:40

moi j'utilise le kodi modde qui permet d'avoir madvr en renderer, c'est ce qu'il y a de plus abouti question saccades pour la lecture video pc, en utilisant le mode de rendu exclusif.
MadCat
 
Messages: 715
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 20 Avr 2016 3:30

Justement une des erreurs communes avec le kodi de base c'est d'utiliser le mode "fenêtre plein ecran" qui est peu opposé au rendu exclusif.
Il faut déjà commencer par décocher cette case.
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24341
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Avr 2016 10:19

Jacques56 a écrit:Bonjour,
Je cherche à créer un menu principal "Clips Vidéos" mais je ne sais pas à partir de quel modèle partir dans la gestion des menus de Kodi ?
(thème utilisé AEON MQ6 avec Rpi3)
Ensuite quel scraper utiliser ?

Le problème des clips vidéos c'est que d'une part, pour que les fichiers s'affichent en mode fichier, il faut un menu principal de type Vidéo (sinon le dossier reste vide)
Mais comme il s'agit de musique, je pense que question scraper il faudrait prendre un scraper de musique ?
Si en plus on veut qu'en survolant le menu principal ainsi créé 'Clips Vidéos" on obtienne un fond d'écran avec présentation de jaquettes, là j'avoue que me connaissances dans Kodi ne suivent plus ;-)

Je n'ai pas réussi à concilier les deux.


il me semble qu'on en avait parlé sur le topic du Pi. Le problème c'est qu'il n'y a plus de scraper pour les clips vidéo depuis un bail et que personne n'a pris le relais pour en créé un pour les nouvelles versions de kodi :(
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23866
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 20 Avr 2016 19:54

Merci Mr Eric d'être le 1er à répondre à cette question.
En fait, oui on en avait déjà parlé pour le scrapper mais ce que je n'ai pas trouvé c'est aussi comment créer un menu rien que pour les clips videos dans Aeon MQ6. Je suppose qu'on démarre en clonant un menu existant mais toutes mes tentatives ont échouées.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma